- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
зочем оно мне если, например, у меня проект приносит 300$ в месяц?
В таком случае, естествено незачем. Но это лишь соответствие решения потребностям, а не детский сад, согласитесь? ;)
В таком случае, естествено незачем. Но это лишь соответствие решения потребностям, а не детский сад, согласитесь? ;)
т.е. этот юнитовый девайс, стоящий у хостера, не достоин именоваться "сервером"?
Детский сад.
:) ну зачем же так строго сразу, человек просто еще максималист.
Человек тут рассказывает и о супер пупер железе, и о бухгалтерах и налогах...а страница сделана с темплиты, причем кототрая устарела еше 3-и года назад, название срезал у дримхоста, понятно так проще расскручиваться, получается ненавязчивый и симпатичный ПР...но вот на это фантазии хватило, а калькулировть не получается только по тому, что вы на практике по всей видимости не сталкивались с этим.
Это не в обиду сказано, это типичное зрение клиента....типа мол как они так умудряются???
все так дешево да еще и служба поддержки настраивает мне домены по моей просьбе.
Для одних 1000 серверов фантазия, для других это реалия 6 месяцев труда и работы. Для одних кредит в пол миллиона занебесное, для других это так, мелкие рассходы, короче я хочу сказать что все в мире относительно: одним летать, другим ползать и они друг друга могут никогда так и не понять.
открою страшную тайну для непосвященных - у многих крупных дц типа ThePlanet, Layeredtech и т.п. и т.д. стоят минитауэры а никакие не юниты. И понятно почему - крупный ДЦ может не особо беспокоиться о месте занимаемом серваками да и в обслуживании минитауэры куда проще. И дешевле конечно. юнит дороже не потому что там все супер качественное, просто из за размера корпуса предъявляются повышенные требования к качеству охлаждения. не хочет же кто то сказать что минитауэр от Dell хуже чем юнит от Dell:) Другое дело что и самосборы ставят - но и это не суть проблема - почему бы и нет если в дц отработано все с комплектухой и оттестировано на реальных приложениях.
:) ну зачем же так строго сразу, человек просто еще максималист.
Человек тут рассказывает и о супер пупер железе, и о бухгалтерах и налогах...а страница сделана с темплиты, причем кототрая устарела еше 3-и года назад, название срезал у дримхоста, понятно так проще расскручиваться, получается ненавязчивый и симпатичный ПР...но вот на это фантазии хватило, а калькулировть не получается только по тому, что вы на практике по всей видимости не сталкивались с этим.
Это не в обиду сказано, это типичное зрение клиента....типа мол как они так умудряются???
все так дешево да еще и служба поддержки настраивает мне домены по моей просьбе.
Для одних 1000 серверов фантазия, для других это реалия 6 месяцев труда и работы. Для одних кредит в пол миллиона занебесное, для других это так, мелкие рассходы, короче я хочу сказать что все в мире относительно: одним летать, другим ползать и они друг друга могут никогда так и не понять.
Уже много раз говорил на этом форуме, что DreamHoster.com - это ник, не более того, текущий сайт - http://ehost.by. В том то и дело что хватает фантазии калькулировать, и в реалиях рынка как Российского так и Белорусского - обеспечить качественную услугу дедика за 60$ с моей точки зрения нереально. Я с этим сталкиваюсь постоянно, вижу как ставят самосборное говно в рос. дц, и какие потом проблемы у клиентов. То "сервер" сеть теряет, то дисков не видит, то мать сгорела, то память, то он виснет и давайте гадать почему?, я не считаю такие услуги качественными. Я не являюсь максималистом. И данную тему я завел для того чтобы с вами коллеги пообщаться, на эту тему, и узнать вашу точку зрения. А тема превращается в "давайте обосрем этого умника, пусть сидит и не вы..., и сайт у него г. и вообще он ничего не смыслит" Я же не пишу что ваш кейвеб говно и когда арендовали у вас сервер, у вас 3 дня не находилось диска под замену сгоревшему, и левел1 суппорт на русском, а в дц звонить так немцы и английского не знают, и отписывают на немецком, это сервис? это качесво? Я топик поднял не для этого, не для осветления себя, не для очернения конкурентов. Есть услуга, на неё есть спрос у клиентов. У меня есть интерес к этой теме. Если у вас тоже - то давайте её обсуждать, а не разборки делать.
Также интересно мнение клиентов, кто ищет такие услуги, отдают ли они себе отчет в качестве, которое получают за эти деньги?
Тут писали про кластер и фин. целесообразность. Так вот, вы же не учитываете в стоимость такого решения - время и оплату услуг администратора. В мск никто вам не настроит такое решение за 100-200 долларов. Если вы сами специалист, это да. Но чаще всего из моей практики самые дешевые серверы покупают люди с ограниченным бюджетом, и без спец. знаний по настройке и администрированию. Так вот я считаю что для таких людей покупка такого решения является покупкой гемора на свою незнающую голову :)
Рустелеком - неужели вы считаете лаердов, бывших реселлеров саввиса хорошим дц? И тоже не стоит путать десктоп от тауэр сервера. Посмотрите сколько стоит таур сервер? Стоимость юнитового деловского сервера и сервера делл в таур корпусе разнится незначительно. Сервер от десктопа отличается не формой корпуса, а технологиями и компонентами сервера. Для примера исспользую супермикро, стоит помимо 1юнитовых серверов, 4-х юнитовый сервер, который может быть монтирован как в стойку, так и исспользоваться как тауэр. Так в том сервере даже кулеры на хотсвапе, своя система мониторинга оборудования, температуры, удаленный ребут и квм. Возможность установить до 8 сата дисков и 6 сас дисков. И вы хотите сказать что десктопный таур стоимостью в 200-300 долларов может равняться по надежности с сервером в таур корпусе?
rustelekom, открою еще большую тайну самосборы как правило экономят на железе :D
Сервер от десктопа отличается не формой корпуса, а технологиями и компонентами сервера. Для примера исспользую супермикро, стоит помимо 1юнитовых серверов, 4-х юнитовый сервер, который может быть монтирован как в стойку, так и исспользоваться как тауэр. Так в том сервере даже кулеры на хотсвапе, своя система мониторинга оборудования, температуры, удаленный ребут и квм. Возможность установить до 8 сата дисков и 6 сас дисков. И вы хотите сказать что десктопный таур стоимостью в 200-300 долларов может равняться по надежности с сервером в таур корпусе?
русстелеком и говорит, что такой сервер нужен не всем, а только для специфических задач.
Вот вы тут из шкуры вон лезите, доказать чту палец это не х...., никто ведь с этим не спорит, это действительно так. Никто не сравнивает тут бюджетные решение с проффесиональным. Другое дело, сравним с машинами: мерседес: супер тачка, в новых моделях по 150 цпу встрояно для регулировок впрыска, сиденей, даже багажника...стоит 150.000$ и Ланцер за 25.000$
Обе новые машины, обе имеют 4-е колеса и обе будут кататься не горюй. Но при этом никто не скажет что тот же ланцер такая отстойня машина.
Запорожцы уже давно вымерли и считаются атиквариатом больше. Как раз в этом и дело, что современный бюджетник, помещеный в хорошие условия дата центра, в котором продумано длй анего охлаждение и т.д. будет работать как тот ланцер и далеко не всем нужны 6 SAS дисков, многим хватит 1 или мах 2-х 160Гб сата в раиде1. Поэтому вам и говорят тут детский сад или максимализм. Да и потом, возмите супер кластеры как у гугла, нигмы и т.д. вы что дуамете они построяны на супер пупер сас кластерах? Они как раз построяны на бюджетных решениях.
Для практики, вам знакомы понятия HA кластер? За стоимость вашего супермикро я 5-6 а то и все 10 бюджетников смогу взять, завяжу это все в HA кластер с обычным мониторингом раидов и нигосом и хрен ваш супер микро переплюнет такой кластер.
нет, не считаю. но вы умолчали про ThePlanet - нечего сказать ? Выдергивание одного и "умолчание" про другое, неудобное - не красит.
Рынок хочет дешево - ему дают то что он хочет. Рядовой юзер готов платить за хотсвап блоки питания и жесткие диски ? Судя по рынку - не готов. Так о чем тогда говорить. Есть ДЦ где придерживаются другой политики но они и заточены как правило на работу с энтерппрайз клиентами а не с вебмастерами. Вот мне сегодня человек стучит и просит сервер за 55 баксов и то еще он собирается его делить со своим другом пополам. Таких клиентов не менее 30 процентов на рынке а то и больше если говорить о потенциальных клиентах уходящих с шаред хостинга. Что толку говорить им что "мы не можем предложить вам ничего что могло уложиться в ваш бюджет". ? Они просто пойдут дальше искать.
То о чем вы рассказываете в большинстве случаев оправданно только для тех кто использует серверы для критичных приложений. Для всех остальных - не актуально потому что любое резервирование приводит к большому увеличению стоимости а за это народ денег не готов платить. Тот кто готов - тот и платит уже и его не надо уговаривать. Это просто другой рынок.
PS. Между прочим то же самое относится и к рынку шаред хостинга - та же история и те же проблемы.
Да плэнет уже другого уровня дц. Но вам как провайдеру разве интересно работать с клиентом который приносит 5-10-15-20$ прибыли? при том что такие клиенты "школьники" берущие сервер с другом на пополам, через 3 дня его сами положат, а вот голову на тему что сервер не работает будут дурить ведь вам.
abudda - вы пойдете на график с 9 до 18 5 дней в неделю + соцпакет за 500 в месяц? нет не пойдете? тогда смысл рассказывать что вы можете сделать. тот кто покупает сервер за 55 долларов этого делать не умеет. Есть люди кастомайзеры, которые покупают "днепры" по 100 баксов 2 года с напильником сидят в гараже и продают за 2к :) но простые смертные, у которых есть 100баксов - купившие днепр - просто бедолаги обреченные на постоянную возню с этим древним железом. Разве не как?
ну мне может и не интересны, хотя в общем сегодня он за 55 берет и пополамит а завтра заработает на своих сайтах и купит что то покруче. не все ж бестолковые. как в любом бизнесе многие начинают и бросают по разным причинам но, часть то выживает и начинает развиваться. пренебрегать клиентом только потому что у него сейчас бюджет маленький ? всему свое время - я стараюсь помочь хотя это и занимает как правило уйму времени. кто то вообще ставит определенные планки ценовые - скажем с меньше чем штукой баксов к нам не суйтесь. это не плохо и не хорошо - это другое. каждый строит свою бизнес модель - если она предполагает всеядность это одно, если это готовые решения типа повышенной отказоустойчивости и т.п. - это другое. но, в любом случае, все имеет право на жизнь. конечно в разумных пределах.