Где можно арендовать сервер нахаляву?

1 2345 6
A
На сайте с 12.04.2007
153
Dreamhoster.com:

Также интересно мнение клиентов, кто ищет такие услуги, отдают ли они себе отчет в качестве, которое получают за эти деньги?

конечно нет, а вы когда дома на десктопе работаете отдаете себе отчет на каком мусоре вы работаете?

Да бред это все. На примере своего десктопа

Intel core2quad q6600

8гб озу kingston

мать: asus за 70?

2 х samsumg сата 16мб, 250Гб

раид1

стал он мне брутто в чуток меньше чем 500?

Десктоп работает круглыми сутками уже больше года т.е. реально 1 год он не выключался вообще, из мониторинга стоит только мониторинг рейда и это все в оффисе, где нет ни системы охлаждения, ни всего остального.

Ну а если подойти к статистике, то самый надежный показатель это гарантийные компании...они дают срок гарантии на то время когда ПЦ действительно работает стабильно и не ломается. Обычно это 24 месяца для десктопов.

abudda добавил 16.07.2008 в 15:04

Dreamhoster.com:

abudda - вы пойдете на график с 9 до 18 5 дней в неделю + соцпакет за 500 в месяц? нет не пойдете? тогда смысл рассказывать что вы можете сделать. тот кто покупает сервер за 55 долларов этого делать не умеет. Есть люди кастомайзеры, которые покупают "днепры" по 100 баксов 2 года с напильником сидят в гараже и продают за 2к :) но простые смертные, у которых есть 100баксов - купившие днепр - просто бедолаги обреченные на постоянную возню с этим древним железом. Разве не как?

сейчас уже не пойду, но было время когда готов был ходить, потом просто надоело...

а смысл рассказывать о суперпупер серверах по 5000к и выше для подобных людей?

кстати, кластер можно поднять и на 2 х бюджетниках, обратившись в фирму среднего пошива, за организацию drbd кластера возмут ну 100$, ну максимум 200 сам хостер у которого вы будете брать сервер возможно сделает это дешевле, потом вы будете платиут в месайц за такой кластер 100? и жить вполне стабильно. Не казухдый хостинг похвастается подобным вообще!!!

Сертифицированный дата центр в Германии ( https://www.keyweb.net )
DC
На сайте с 28.04.2005
114

rustelekom, Я с вами полностью согласен, но у всего же есть "разумный предел". Вам же никогда не дадут строить жилой дом из левых материалов, потому что если он "упадет" погибнут люди. В услугах безусловно проще, никто не погибнет, но почему люди готовы продавать и в первую очередь покупать заведомо говно? Любая система работает по качеству худшего элемента, ну представьте себе банк с хранилищем на котором нет сигнализации, стоит деревянная дверь, и простой замок - да у них нет денег, но их завтра же обворуют. Также и в моем понимании, начиная что-то делать - надо делать это хорошо, и поэтому я считаю что арендовать серверы по 55$ неразумно. Это моя точка зрения, не претендующая на истину в последней инстанции. А неразумно потому, что этот "сервер" в любой момент может выйти из строя, и никто, не может гарантировать его стабильную работу, хотябы 99% в год. Я допускаю что есть цели, когда стабильность не важна, но опять же нет интереса у провайдера. Интерес заработать 10ку с клиента? :) так шаред прибыльнее продавать будет с таким подходом, потому что рисков меньше, и затрат на каждого конкретного клиента меньше, т.к сразу 100 на 1-м сервере.

C уважением, Тимур. Сдаю апартаменты на Тенерифе, 40 евро в сутки, юг острова (http://snowride.pro/tenerife)
Nikolai Sokolov
На сайте с 13.03.2008
65

Не задачу подбирают под сервер а сервер под задачу. Если человеку файловый архив к примеру нужно создать то зачем ему сервер в стойке и двухпроцессорный ксеон? Это на PII=400 можно организовать. Соответственно и решение такое $60 стоить будет. Или лучше купить сервер за 2000 баксов просто потому что PII-400 говно?

Используя наши услуги, сервисы, оборудование и опыт работы в области информационных технологий (веб-хостинг) поможем в продвиженни вашего бизнеса www.servervk.eu (http://servervk.eu)
zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
Dreamhoster.com:
Да плэнет уже другого уровня дц. Но вам как провайдеру разве интересно работать с клиентом который приносит 5-10-15-20$ прибыли? при том что такие клиенты "школьники" берущие сервер с другом на пополам, через 3 дня его сами положат, а вот голову на тему что сервер не работает будут дурить ведь вам.

abudda - вы пойдете на график с 9 до 18 5 дней в неделю + соцпакет за 500 в месяц? нет не пойдете? тогда смысл рассказывать что вы можете сделать. тот кто покупает сервер за 55 долларов этого делать не умеет. Есть люди кастомайзеры, которые покупают "днепры" по 100 баксов 2 года с напильником сидят в гараже и продают за 2к :) но простые смертные, у которых есть 100баксов - купившие днепр - просто бедолаги обреченные на постоянную возню с этим древним железом. Разве не как?

рядовой компутер собранный из нормальных железяк в условиях нормального (не перегревающегося) датацентра способен выдавать аптайм 99.8-99.95% в год без проблем. Если это устаивает меня, зачем мне платить больше?? Пусть моя контора зарабатывает 100.000.000$ в год, но, если нас устраивает аптайм 99.8% - мы не будем платить больше. Вы можете называть нас школьниками, червями и т.д. - мы не будем платить больше.

Соотношение uptime/затраты - вот на основе чего принимается решение, а не на основе "брендовости" сервера.

Я 2 года эксплуатировал дедики ("десктопные недосерверы в вашей квалификации") в датацентрах россии. все это время даунтаймы были вызваны только отключением питания по вине датацентра и отвалом линии снова по вине датацентра.

A
На сайте с 12.04.2007
153

кстати, что бы не оставаться голословым, на бюджетнике у того же keyweb.ru висит у меня форум тысячник (до 1000 чел онлайн в пик, среднее 200), uptime 500 дней!!!

вот вам, господа и бюджетники!

freedz
На сайте с 16.04.2007
115

Господа, с удовольствием прочитал все 4 страницы топика и для себя сделал вывод, что

Dreamhoster.com:
арендовать серверы по 55$ неразумно

Так за какую минимальную стоимость разумно арендовать сервера?

P.S. Вопрос не риторический. Нужен средненький сервер в США. Опыта аренды и администрирования серверов не было, что меня очень сильно пугает. В чём будет заключаться тех.поддержка моего сервера? На вопрос тех.поддержке как что-то настроить, я буду получать в ответ "иди в ****"? Может быть есть какое-то faq для новичков по серверам?

Брать сервер лучше непосредственно у американских компаний или у российских, имеющих там сервера?

P.F. Извините что влез в тему. Очень буду благодарен за пинок в нужную сторону(не в поиск:))

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

freedz, Берите сервер с разовой настройкой и панелью ISP Manager lite, из дешевого немцы и сша, но не hosting.**, а то проклянёте потом всё на свете :) Также после насле настройки сервера админами, лучше забудьте root и админ пароли. От простого юзера маловероятно что вы сервер сломаете.

Ваш DEVOPS
S
На сайте с 25.04.2005
59
sec

Да ладно если места в дц много с железом все более-менее понятно. Расскажите лучше как здесь 100мбит анлимитед за 20 фунтов продают 😆

R
На сайте с 02.03.2007
99

Статистика некоторых наших машин в keyweb.de :

Uptime: 242d 22h 24m

Uptime: 336d 1h 58m

Uptime: 278d 13h 23m

Все Tower, все бюджетники.

Было много оригинальных серверов dell, hp и падали они точно так же как и дескопы. Все от радиуса кривизны рук собиравшего и админа зависит.

Новые Linux VPS с панелью управления ISPmanager по супер цене! Всего от 10 евро/месяц! (http://clickhost.ru/virtual-server/linux-vps.html)
EH
На сайте с 14.08.2006
57

По теме: на бывает серверов за 50$. Там есть скрытые платежи. Или оплата сразу за длительный срок. Деньги должны работать. Отсюда и прибыль.

Скрытые платежи: обязательно установка панельки (с нее прибыль), администрирование и тп.

Оплата за длительный срок: Представьте себе, купили вы 1000 серверов. Каждый стоит 100 долларов. А просите за них, за каждый 200 (за подгода, например). Вывод? Вы заработаете сразу в 2 раза больше денег, которые пустите на покупку нормальных серверов, с нормальной оплатой и тд и тп. И заработаете еще.

Конечно это все упрощенно донельзя, но просто чтобы понять было проще. Есть еще масса вариантов как "поднять" деньги. Главное чтоб клиенты были. А они будут, т.к. цена "сладкая".

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий