- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Я думал что подобные вопросы отпали давно - поисковики растут - алгоритмы меняются - если раньше они могли только вычислить тематические ссылки с сайтов, то сейчас они ориентируются и на такие параметры, как где находиться ссылка на сайт( тематика), соответствует ли тематика ссылки сайту и т.д. - Вывод отсюда однозначный... В общем - ориентация идет на тематичность донора (его контент), а далее старые параметры - такие как ТИЦ PR и т.д. и т.п. Это все равно что сравнивать обьявление на nnn месте в газете с рекламой на первой странице ( ссылки и статьи)
размещая статью вы контролируете уникальность контента на странице где ваша ссылка, это раз.
Как степень котнтроля уникальности контента донора влияет на передаваемый ссылочный вес? Помоему никак. Т.е. это не плюс.
Во вторых можно найти площадки размещающие статьи которые не торгуют на биржах ссылок, в результате получите гарантировано маленькое количество продажных ссылок на сайте-доноре.
Точно также можно найти такие площадки и под обычные ссылки. Т.е. это тоже не плюс.
Тут еще не понятно что имеется ввиду под "продажными ссылками". Наверное просто внешних?
В-третьих есть мнение что поисковые системы вычисляют блоки продажных ссылок по "миганию" ссылок в них. То есть если ссылки в блоке достаточно часто меняются, то весь блок могут счесть продажным. Статьи от этого застрахованы. Все это поможет сайту-донору остаться работоспособным и принести пользу для продвижения.
Вы уверены, что именно таким образом Яндекс вычисляет "продажность" ссылок? Я нет.
Блок ссылок это сколько ссылок? Достаточно часто это как? Неделя, месяц, квартал, апдейт?
Но тут я все-таки частично согласен, потому что яндекс явно не заявлял, что будет бороться с ссылками типа "полезно оформленными" (впрочем и не завлял обратное). Но пока достоверных данных о большем влиянии ссылочного веса со статьи нету.
Как степень котнтроля уникальности контента донора влияет на передаваемый ссылочный вес? Помоему никак. Т.е. это не плюс.
На передаваемый вес никак. На вероятность того что ссылки с этого сайта будут работать влияет.
ИМХО добавил 18.07.2008 в 16:03
Вы уверены, что именно таким образом Яндекс вычисляет "продажность" ссылок? Я нет.
Я тоже нет, но рассматриваю эту возможность как вероятную и стараюсь учитывать.
Блок ссылок это сколько ссылок?
Блок ссылок это структура в коде сайта, состоящая в основном из ссылок вписанных одинаковым образом в код сайта. Легко вычисляется автоматически.
Достаточно часто это как? Неделя, месяц, квартал, апдейт?
Не знаю. Но у естественных ссылок этот период в разы больше.
Итого: нужно работать в комплексе - немного ссылок, немного статей, немного контента, немного обмена и т.д. ---> 🍻🍻🍻
имхо
нужно работать в комплексе - немного ссылок, немного статей, немного контента, немного обмена и т.д. --->
И немного клиентов, которые будут ждать:0)
Статьи лучше ссылок тем, что в статьях ваши ссылки расположены в куче тематического контента :)
Но тут промотекст, а потом и сапа, предложила нам отличное решение - контекстные ссылки! Так что теперь статьи ничем не лучше ссылок...имхо конечно
блок ссылок может быть зафильтрован..
А массовое размещение на сайте статей фильтруется еще проще.
Сайт практически превращается в каталог. Сетки банятся безбожно,
да и толку от них мало, а дельных предложений по обмену и размещению
за деньги- единицы.
Статьи лучше ссылок тем, что в статьях ваши ссылки расположены в куче тематического контента
Дааааавняя песня. А чем лучше?
У меня 4 жирнячка в подопечных, предложений- навалом. Но наполнять чужую нулевочку контентом не хочется.
размещая статью вы контролируете уникальность контента на странице где ваша ссылка
И никак не контролируете сайт где эта статья. Чем мне легче от того, что там моя уникальная статья?
Только статья расположена в куче всего, хорошо все в теории...
Продвижение статьями- мода, причем уходящая......
Удобней ли ходить на "шпильках" ? У жен и подруг спросите.
Чем мне легче от того, что там моя уникальная статья?
ИМХО (ибо только наблюдения) не учитывает он никакой контент, околоссылочный текст.
У него других проблем ресурсоемких навалом, как я понимаю.
МИФОЛОГИЯ. Первопроходцем был уважаемый Зикам, респект ему.Как сейчас помню: "Статьи круче морд" Была даже темка,куда
спецом скидывались статейные каталоги (то бло время относительного СЕО- альтруизма), "открытые" фуромчанами. Я там первую сотню в репу
получил :)
Но тут промотекст, а потом и сапа, предложила нам отличное решение - контекстные ссылки! Так что теперь статьи ничем не лучше ссылок...имхо конечно
Шпилечные бутички для ретро- модников :D
Продвижение статьями- мода, причем уходящая......
Вы и впрямь так считаете? Так это на статьи нынче фильтры наложили?! А я-то думал...