Чем статьи лучше ссылок?

N
На сайте с 08.08.2006
133

Статья по сути не дорогая, и размещается чаще всего на весь срок работы сайта.

Но, 300 статей с сайтов где нет бэков, ну простите это просто наполнение контентом, уникальным контентом, чужих сайтов.

Да, за ссылки надо каждый месяц платить. Да они дороже. Но я могу сам выбрать где и на каком ресурсе их поставить.

Аналитик
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
GeorgeWhite:
Оптимизация статьями - это тяжелая артиллерия.

И эта артиллерия завоевала хоть один конкурентный топ? 🚬

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
advelo:
Чем статьи лучше ссылок?

Статьи, а так же все другие варианты ссылок "навсегда" хороши только в 2х случаях -

1) Вы продвигаете свой собственный сайт

2)Вы уверены в сотрудничестве с клиентом > 1года(т.к. статья окупится по сравнению с такой же ссылкой с внутряка примерно через 10-15 месяцев)

Не стоит покупать статьи на специально сделанных для этого сетках сайтов, выискивайте нормальные единичные предложения,хотя их очень мало.

То,что околоссылочный текст положительно влияет на вес ссылки - миф.

Еще один минус статьи - это то,что под нее будет создана новая страница.

Так что хорошенько подумайте для чего размещаете.

kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
hero:
вооо бред! "что лучше статьи или ссылки?" это как? что лучше ссылки или ссылки?

Действительно - разница то в чем? Если в окружающем контенте, то это решается на биржах околоссылочным текстом. Тематичность страницы - так есть контекстные ссылки, ищи по ключевым словам и размещайся сколько угодно.

Плюс немаловажный момент - срочность договора на продвижение. Ссылки снял, а вот со статьями проблема. И в результате - продвигал, продвигал статьями и прочими долговоременными методами месяца 2, а в свете последних тенденций попасть в зону видимости еще не смог - клиент помахал ручкой, а сайт через некоторое время вылез по ряду запросов. В результате клиент в полной уверенности, что его сайт такой замечательный, что ему и оптимизация не нужна.

Преимущества продвижения статьями есть, но в основном для тех кто продвигает собственные ресурсы, или сайты компании, в которой работает.

pgood
На сайте с 05.07.2007
38
Drazah:
Верно, я уже сам думал заняться таким - на средней площадке(оч средней), на 4 уровне вложенности за 1-2 бакса размещать навечно статьи с 1 ссылкой. Тоесть прям честно говорю - ваша статья довольно глубоко вложена, но дешевая!!!! Я же буду предъявлять требования к текстам - от 3000 символов без знаков, проверка на copyscape.com - строгая тематичность статей ( тоесть если мой сайт в ЯКе бизнес - то статьи бизнес-тематики должны быть) В итоге я получаю уникальный контент, мало отдаю(все же 4 уровень) а оптимизатор дешевую *ссылку* получает

Да с такими требованиями вы сами будете платить копирайтерам, т.к. тот кто размещает статьи массово не будет специально для вас писать такую статью.

Бесплатная SEO сборка Wordpress (http://www.pagood.ru) Продвижение сайтов в Барнауле (http://www.btb.su)
GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131
boga@voxnet.ru:
И эта артиллерия завоевала хоть один конкурентный топ?

Артиллерия захлебнется без поддержки пехоты и авиации. Я - за совокупность методов.

Кротов
На сайте с 18.09.2007
113
boga@voxnet.ru:
Если есть ссылка, то чем она при прочих равных отличается от ссылки
из подвала в саповском сайте? Ничем......

блок ссылок может быть зафильтрован..

А так конечно, одними статьями разве кто двигает ? - это скорее как дополнение.

Светодиодная оптика для авто-мото техники
D
На сайте с 21.11.2007
12

Статья это в первую очередь материал, контент .... размещая статью, вебмастер не продает место под ссылку ... не занимается поисковым спамом, он размещает платный материал, естественно с ссылками на источник. Возьмите газету или журнал .... размещают же статьи за деньги, ссылаются на ООО и ОАО и прочее необходимое ... как бы вот такая аналогия вырисовывается.

Можно же не курить!?
GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131
Dimoll:
не занимается поисковым спамом

Вот это - особенно верно!

ИМХО
На сайте с 05.01.2008
42

advelo, размещая статью вы контролируете уникальность контента на странице где ваша ссылка, это раз.

Во вторых можно найти площадки размещающие статьи которые не торгуют на биржах ссылок, в результате получите гарантировано маленькое количество продажных ссылок на сайте-доноре.

В-третьих есть мнение что поисковые системы вычисляют блоки продажных ссылок по "миганию" ссылок в них. То есть если ссылки в блоке достаточно часто меняются, то весь блок могут счесть продажным. Статьи от этого застрахованы.

Все это поможет сайту-донору остаться работоспособным и принести пользу для продвижения.

С уважением, Константин.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий