- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я не знаю ни одной другой профессии, наверное, кроме спаммера;) (если это можно считать профессией), где не принято афишировать своими работами (портфолио).
По разным причинам компании и фрилансеры пытаются скрыть «свои» проекты:
1. Не показывать проваленные проекты.
2. Не ассоциировать проекты со своим именем.
3. Скрыть то, что все сайты на первой странице его;)
От кого прячемся господа? :)
Шут, начни с себя - список в студию. Урлы, запросы, кто и сколько платил.
Хорошим оптимизаторам и студиям нечего скрывать ;-)
просто так афишировать портфолио неэтично. Это, прежде всего, моральные обязательства перед клиентом.
Шут, давайте вы у клиентов спросите - почему им не стыдно крутить ролики по ОРТ, а признаться, что у меня консультируются - стыдно. У меня две трети клиентов либо сразу явно запрещают упоминать их в списке, либо настаивают на этом, когда их сам спросишь.
А вот здесь я не согласен. Не в этике дело и не в морали, а в страхе :)
а иногда боясни клиентов что оптимизаторы возмут их конкурентов и они (конкуренты) предложат большую сумму :)
другие боятся что сотрудники поисковой системы узнают что их оптимизируют
а третие просто не хотят
это страх клиента и его же проблемы. А с моей стороны неэтично всем налево и направо раздавать имена и названия компаний тех, с кем работаю/работал..
Если я гинеколог, я же не буду всем женщинам района кричать "Привет!" :)
Или Вы о страхе оптимизатора..? :)
Есть кто и не скрывает :) и как бы и вопросов ни разу не возникало о том, что на продвигаемом сайте будут автографы, дизайн-студии же пишут свой автограф, а почему бы оптимизаторам не писать? У Грэя особенность - у него консультации, это свои аспекты, плюс уровень клиентов, а среднестатистический оптимизатор, как правило, продвигает среднестатистическую компанию... так что не вижу поводов скрывать свою принадлежность к проектам... хотя иногда это и нужно сделать, но это скорее исключение...
Шут, начни с себя - список в студию. Урлы, запросы, кто и сколько платил.
Зачем тут травмировать неокрепшую психику юных оптимизаторов? :) Особенно забитыми серпами по конкурентным запросам;) Пусть работают и надеются на чудо...
P.S. Сайтов слава Богу, не одна сотня. Запросов от 50 на сайт. Так что я писать устану, а вы читать...
Зачем тут травмировать неокрепшую психику юных оптимизаторов? :) Особенно забитыми серпами по конкурентным запросам;) Пусть работают и надеются на чудо...
P.S. Сайтов слава Богу, не одна сотня. Запросов от 50 на сайт. Так что я писать устану, а вы читать...
:D ну чтож так - сразу в кусты