- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А у кого нибудь есть примеры песимизации сайта после выставления его в портфолио?
У меня таких примеров не имеется.
Но, добавляю в копилку темы, скажу вот что. Моя контора выставляет в портфолио у себя всего несколько проектов, причём, вопреки некоторым заблуждениям не самых "крутых" и "раскрученных", а просто несколько последних работ.
Тоже предоставляю обычно последние работы... Ну разве что 1-2 "старичка" могут быть, но не всегда:)
А почему бы сразу не говорить от своего имени, а не от имени анонима? Вы даже имя своё анонимом прикрываете, что уж тогда говорить по существу заданного Ваши вопроса? :)
На то есть свои причины (аноним) ;)
Я могу назвать «свои» причины (я так думаю) умалчивания информации (портфолио):
1. Гарантировать «нахождение всего списка ключевиков» на первой странице (особенно если их много) не может никто (можно сделать себе антирекламу). «Прокликает» человек 2-3 слова, не найдет их на первой странице, подумает, что его обманывают и уйдет. Еще и всем расскажет, что там обманывают:)
2. Не каждый клиент согласиться на публикацию. Я просто не могу понять их логики, копирайтер - это хорошо (пишет профессиональный «авторский» контент), SEO-копирайтер – это круто (мало того, что пишет хороший контент, так он еще «по умолчанию» (рождению) оптимизирован), оптимизатор – это плохо, т.к. (по логике клиента) он «накручивает» показатели сайта заставляя его находиться на первых страницах. Клиент думает, что мы просто ОБМАНЫВАЕМ поисковые системы и это может негативно сказаться на его репутации.
3. Что сделает (подумает) любой оптимизатор, когда по высокочастотнику, по которому нужно продвигать сайт всю выдачу забила ОДНА компания? А если к тому же это «денежный сезонник»? Правильно, будет жаловаться в Яндекс и говорить, что мы спаммеры или что Яндекс продал душу дьяволу:) Что сделает Яндекс? Одному Богу известно;) Но, при большой наплыве писем, он, скорее всего либо пессимизирует некоторые (все сайты) или поменяет алгоритм ранжирования так, чтобы некоторые (все сайты) данной конторы послетали. Оно нам надо? Хотя с другой стороны, это может вылиться в рекламу по всему Интернету. Но, рисковать не хочется;)
4. После просмотра полного списка сайтов, практически любой оптимизатор или «яндексоид» может составить список «нюансов» помогающим находится сайту на первых страницах. Лично я за то, чтобы уровень оптимизаторов повышался. Когда люди РЕАЛЬНО оценят весь объем работы, они не будут называть такие смешные цены на «раскрутку» и клиент не будет «уходить» злым на весь оптимизаторский мир (после горе оптимизаторов).
Много еще причин назвать можно, это только верхушка айсберга:( Просто хотел узнать ваше мнение по данному вопросу.
З.Ы Мне не стыдно ни за один сайт, который я продвигал или который продвигала моя компания(и). Мы не используем черных методов, мы даже против серых и вообще, хоть как-то, подозрительных...
А с моей стороны неэтично всем налево и направо раздавать имена и названия компаний тех, с кем работаю/работал..
Если я гинеколог, я же не буду всем женщинам района кричать "Привет!"
Неэтично? Порнуху продвигаете что-ли?
Честно говоря, вообще не вижу проблемы в этом вопросе.
На многих(почти на всех) сайтах, которые двигает моя контора, стоят наши копирайты, клиенты не против этого, так зачем скрывать... хочешь похвастаться(в хорошем смысле) - покажи работы... не хочешь - не показывай... как будто от этого что-то измениться.
Ссылка с сайта клиента - знак доверия как минимум, но многие начинающие и почти все фрилансеры и консультанты лишены такого кайфа.
Как буду говорить не от имени анонима, а от имени одной из компании (официальные ники), так сразу напишу:)
Официальные ники эт... крута :). А зачем? Пиариться будете на форуме? А сейчас набираете посты для тех же целей?
На то есть свои причины (аноним) ;)
Я могу назвать «свои» причины (я так думаю) умалчивания информации (портфолио):
1. Гарантировать «нахождение всего списка ключевиков»...
Ерунда какая-то... вы что клиентам гарантируете списки? Мдя...
2. Не каждый клиент согласиться на публикацию. Я просто не могу понять их логики, копирайтер - это хорошо (пишет профессиональный «авторский» контент), SEO-копирайтер – это круто (мало того, что пишет хороший контент, так он еще «по умолчанию» (рождению) оптимизирован), оптимизатор – это плохо...
Имидж такой видимо...
3. Что сделает (подумает) любой оптимизатор, когда по высокочастотнику, по которому нужно продвигать сайт всю выдачу забила ОДНА компания? А если к тому же это «денежный сезонник»? Правильно, будет жаловаться в Яндекс и говорить, что мы спаммеры или что Яндекс продал душу дьяволу:) Что сделает Яндекс? Одному Богу известно;)...
Подумает, что правильно оформлять домены не умеете :).
4. После просмотра полного списка сайтов, практически любой оптимизатор или «яндексоид» может составить список «нюансов» помогающим находится сайту на первых страницах. Лично я за то, чтобы уровень оптимизаторов повышался.
Если бы все было так просто.
Итог: Ни одной веской причины.
нет. Вы неправильно поняли - портфолио предоставляется по требованию. А просто тка бгать по городу и кричать "я оптимизировал сайт компании n и у неё за месяц количество продаж увеличилось на 200%!!!" - вот это неэтично.
Немного истории.. :)
...
Какими способами вы проставляете ссылки на свой сайт?
...
Администрация, пожалуйста, «ограничьте» понижение репутации!
...
Рассмотрим самый простой метод (для понимания и реализации) – продвигается главная страница. Структура сайта (перелинковка) при таком продвижении предельно проста – проставить как можно больше ссылок (с ключевыми словами) из текста внутренних страниц на главную. Внешние ссылки также ведут только на главную, т.ч. освоить данный метод «оптимизации» большого труда не составит.
...
15. Прописывайте title к ссылкам.
...
Интересно, у кого есть «автоматические» скрипты обмена ссылками (модерация, проверка обратной ссылки и прочее)? ...
Что будет если текст ссылки поместить в комментарии? ;)
Никто не проверял? :)
...
Я не знаю ни одной другой профессии, наверное, кроме спаммера;) (если это можно считать профессией), где не принято афишировать своими работами (портфолио).
От кого прячемся господа? :)
...
Зачем тут травмировать неокрепшую психику юных оптимизаторов? :) Особенно забитыми серпами по конкурентным запросам;) Пусть работают и надеются на чудо...
P.S. Сайтов слава Богу, не одна сотня. Запросов от 50 на сайт. Так что я писать устану, а вы читать...
Чудеса да и только. И все за Август месяц :).
Сотня сайтов..50 запросов на сайт.. У меня времени много, я бы посмотрел на парочку сайтов :)
Согласен - бегать по горду с такими заявлениями не стоит. А вот если на сайте будет висеть инфа с графиками увеличения продаж либо конкретной фирмы из портфолио- это хороший рекламынй ход. Естественно сначала нужно поставить фирму в курс, и взять согласие на подобную акцию.
Итог: Ни одной веской причины.
А есть с чем сравнить? Назовите более веские причины – я буду только рад...
2Saney
Что вы хотели сказать «своей» историей?
ЗЫ Я не говорил, что у меня сотня сайтов;)