- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Парни, подскажите, куда моли подеваться мои 100 долларов.
Ситуация мистическая: сегодня пошла в обмен валюты за улом, чтобы обменять 200 долларо США на местные деньги. В пункте обмена охранника не было. А у окошка стояла женщина. Я села рядом на стул, вытащила две купюры по 100 долларов, кошелек и стала ждать. Тут в обменник вошел молодой парень лет двадцати, модно одетый, с виду равнодушный тусовщик и тоже стал ждать. Вдруг женщина у окошка попросила нас на секунду покинуть обменник - ей нужно было пересчитать крупную сумму денег. Я сразу вышла, а парень некоторое время сопротивлялся, но в конце концов вышел.
Мы стали ждать у дверей обменника. Парень этот попытался начать со мной разговор: мол как так нас выгнали. Я в ответ, полагая, что он нормальный, напомнила, что в Москве два дня назад было совершено наглое нападение на женщину с крупной суммой валюты. В ответ от молодого человека я услышала речь с кавказским акцентом и всякими
жаргонизмами и даже матом.... Мол, мля кинули ее эту бабу....
Мне стало неприятно, я отвернулась, а деньги все это время были ЗАЖАТЫМИ в левой руке (он стоял сзади, слева от меня). Потом он пытался задавать мне вопросы, я отвечала. Через 2 минуты нас пустили в обменник. Подойдя к окошку я обнаружила, что в руках у меня 101 доллар! "Вас кинули?", - спросила кассирша? Я ответила, что этого быть не может, я деньги нигде не меняла, и таких мелких купюр в помине у меня не было и я вообще этот доллар первый раз вижу. Парень стал убеждать меня, что он сразу обратил внимание, что я держу в руке один доллар и зачем-то показал мне свои доллары: 100, 50 и 1. Короче, я расстроилась и ушла, а парень остался менять деньги.
Потом я позвонила в милицию, мне сказали, что парень, наверняка дал в обменнике фальшивые парспортные данные и даже если его поймать, купюры не были помечены и вообще это больше похоже на мистику - подменить зажатые в руке купюры...
Вот я и хочу спросить: куда делись мои 100 долларов?
Может гипноз? Вообще странно почему и вторую купюру не подменили.
Сам видел как в электричке (правда я в них давно не езжу теперь), цыганки подсели к зрелой даме и буквально за одну станцию она им все деньги свои отдала. Вначале они просили у неё мелочь, она долго сопротивлялась, а через пару минут... САМА отдала им все свои крупные купюры, очнулась только, когда цыгане выходить начали из тамбура на платформу.
А когда в обменнике сидели где были денежки. Т.е. перемещали ли вы их каким-либо образом. Т.е. руки-сумка или что-нибудь в этом роде
не перемещала, были две кое как сложенные купюры в руке. Когда вышли, парень среди прочего спросил: "А где тут ближайший обменник" - Я показала рукой на противоположную сторону проспекта, а на него старалась не смотреть, мне было неприятн. Он переспросил: "где?" - я опять проделала тоже самое.
Мне интересно понять, что произошло. Ощущение, такое что я с ума сошла.
У знакомого была ситуация один в один. Хорошо спланированнаяя.
Mona, больше не держи деньги в руках.. зачем их показывать кому не попадя.. твое мнемание отвлекается и дело в шляпе
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
Но как вытащить из рук? Дьявольщина просто. Или это какие-то свехлюди.
и на старуху бывает проруха, конечно.
но я меняю последние лет 10 у менял,
всегда сначала говорю сколько надо, пересчитываю, засовываю себе в карман
и только потом отдаю свою сумму денег из другого кармана.
Меня мама с детства учила - не показывать деньги на людях. Права была, оказывается :)
Мона, Вы не расстраивайтесь по этому поводу. Примите к сведению, чтобы в следующий раз такого не случилось.
P.S. Вообще я не верю в мистику, но я уже не в первый раз слышу подобное. Когда человеку что-то непонятное рассказывают(заговаривают), а потом он сам отдает свои деньги.
Появилась вот какая мысль: две купюры были как бы свернуты кругом. Таким образом контакт я ощущала только с внешней купюрой, а внутренний круг был практически в свободном полете. Но это тоже надо иметь такие технические данные, чтобы ее подменить за секунду. Хотя, если они это делают и при обмене валюты на глазах покупателя, то что уж говорить, когда стоишь спиной. Может специально подшутить над жуликами - сделать тоже самое только по доллару зажать?
Кстати, женщина, попросившая нас удалиться, тоже в банде? А парень этот специально пришел в обменник "работать"?
Mona, вы как-то зациклились на этом неприятном парне. Если он дождался своей очереди для того, чтобы обменять деньги, то, скорее всего, ваших 100$ у него не было. Он мог только отвлекать ваше внимание.
С другой стороны, вы могли к обменнику подходить уже не 200$, а 101$.
Что здесь можно сказать? Можно только пособолезновать и посоветовать не "светить" деньги и менять в нормальных обменниках, оборудованных специальными кабинками.