- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Если Вы в этом так разбираетесь, то почему же не приняли участие в конкурсе?
Причин много. Выбирайте любую.
Простите, где именно я или Продавец букв у Вас попросили не молчать?) Цитатой наши реплики приведите, если это Вас не затруднит.
"О, разгоняется топик. Продолжайте, мы наблюдаем с большим интересом"
Напоминаете болельщика, который сидит на трибунах и кричит, как он бы не промахнулся мимо ворот. ИМХО, конечно.
Так я и есть болельщик, если разобраться.
Pantion,
вы бы не огрызались, а приняли советы three к сведению, поскольку он безоговорочно прав.
главные проблемы обоих текстов:
а) нет четкого и внятного рекламного посыла (кому продаем? что продаем? почему продаем? какая-то сплошная голословная агитация);
б) напрочь отсутствует структура текста.
глазу просто не за что зацепиться, настолько все расплывчато. какой-то сплошной поток сознания, построенный в виде свободной оферты. это когда мужик на базаре горланит "налетай, не скупись, покупай живопИсь!". но этот же мужик может подойти к тебе и сказать "дорогой, специально для тебя сегодня арбуз по двадцать рублей. смотри какой спелый и сочный. покупай - а то завтра дороже будет".
вот оба автора выбрали себе первый тип поведения. увы.
Что-то мне это напоминает...
Зашел по указанным топикам не копирайтером, а сео-специалистом (ну очень уж захотелось перевоплотиться). Воспользоваться услугами бм-сабмиттера не захотелось... Кстати, реально думал, что нельзя высказывать мнения в этом топике, но, оказалось, можно... При прочтении текстов не покидало мнение, что участники добуквенно следовали всем избитым "вечным правилам написания продающих текстов": предложения - короче, слоганов - побольше, структуризации - еще больше, "тыканья" - по возможности больше, непосредственной атмосферы - вообще не засунуть ни в какую сумку. Причем следовали настолько слепо и дотошно, что получилось нечто вроде панибратства, которое только отталкивает.
ПыСЫ. Прекрасно понимаю, что если б я сам был одним из авторов текстов, то тоже можно было бы придраться к чему-нибудь)
"тыканья" - по возможности больше, непосредственной атмосферы
Вроде бы тексты как раз диаметрально противоположны подходами. Или мне показалось?
P.S. А покупать всё же стоит, почитайте хотя бы отзывы :) Да и в сети сами можете поискать.
Pantion, без болельщиков в таком деле никак нельзя.
Вы же свои денюжки получили, мы тоже хотим удовольствие получить. Мы постами платим.)
И вообще, вы оба молодцы, герои!
А мы неудачники, согласившиеся, что их талант не в сочинительстве, а в управлении )) этим
сочинительством. )
wildstorm,
как раз со структурой там бяда-бяда, огорчение (хотя, форматирование тоже подкачало).
и с фамильярностью по отношению к читателю. я понимаю, что хотелось выглядеть "покреативнее", а вышло как всегда. нужно понимать, кого прямо с порога можно приятельски хлопнуть по плечу, а кому - сначала представиться и вытереть ноги у коврика.
И вообще, вы оба молодцы, герои!
В каком-то смысле так и есть, ибо общепризнанные здесь мэтры предпочли отсидеться, ведь результат будет оцениваться реальными продажами, а не теоритическими выкладками в «курилке».
вы бы не огрызались, а приняли советы three к сведению, поскольку он безоговорочно прав.
А что мне огрызаться?! По-моему, прямо сказал, что если будут грызть сомнения, то приму к своему сведению слова товарища three. Сказал без сарказма, вполне серьезно. А на счет огрызались... Знаете, Вы могли бы так сказать, если бы Ваш авторитет у абсолютного большинства не вызывал сомнения. Повторяю, у абсолютного большинства знающих людей. Культурные люди пальцем не тыкают. Разве что волшебники...Они то со своим волшебством повыше будут обычных смертных.
А если серьезно, то наблюдаю за темой с улыбкой. Не на то ставку сделали?! Проиграем. Вы могли бы лучше?! Организатор почитает внимательно Ваши советы и выберет Вас в следующий раз. Вот и всего.
и с фамильярностью по отношению к читателю. я понимаю, что хотелось выглядеть "покреативнее", а вышло как всегда. нужно понимать, кого прямо с порога можно приятельски хлопнуть по плечу, а кому - сначала представиться и вытереть ноги у коврика.
Ну ведь действительно разные аудитории. Один текст зацепит одну категорию, а второй другую. Вы можете сходу заявить, какая аудитория больше?
BrokenBrake добавил 10.07.2008 в 14:12
Да, и заранее хочу попросить всех без исключения участников топика воздержаться даже от намеков на грубый тон. Мы же здесь все русский язык уважаем и культурные люди, правда? Пожалуйста, сохраняем вежливый настрой.