- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ссылочное процентов на 30 отвалилось по всем 10 проектам
Наблюдаю туже картину...
бот наконец-то обошел все ссылки
20-25% выпало...
Возможно это на самом деле какой-то глюк...и со следующим апом всё вренётся на свои места.
Сейчас решил посмотреть на свои сайты и выдачу:
1) Опять повысили вес главных страниц. Так решил поискать по некоторым фразам не из своих сайтов и там где раньше была (например) википедия стали главные страницы (ВЧ). НЧ изменились мало.
2) САП ссылки с УВ 2 (как сам думаю из моих сайтов) серьезно прижали, плюс ко всему добавили в черный список новые каталоги сайтов и статей.
3) К старым проектам похоже тоже немного больше стало уважения.
4) Уникальный контент опять плохо индексирует 😡
Похоже скоро серьезно поломают ТИЦ :(
По моим по моим сайтам: 30% рост, 60% в минус. Старые проекты опять стоят.
P.S. Все кто сдает "минусовой" отчет об оптимизации сайта перенесите встречу до 9-10 числа .... думаю там уже все уляжется ☝ :D :D
Возможно это на самом деле какой-то глюк...и со следующим апом всё вренётся на свои места.
Маловероятно, если зафильтровали около трети площадок, на которых были размещены ссылки...
..но причина видимо не только в этом,
..думаю, будет повод для удивления.
ну возможно. Но паниковать не стоит. Наврядли эти глюки-гайки могут подкосить продвижение теми же статьями и сапой.
...паниковать не стоит.
Конечно не стоит, просто придется более скропулезно подбирать площадки, для размещения ссылок.
Засада больше в том, что эти сюрпризы как спецом приходятся на конец месяца.
В своей тематике никакой нерелевантности не заметил. Ну поменялись сайты в топе, но это все из моей же темы и сильные компании. Сам вырос по всем 4 проектам, хотя некоторые слова и упали. Сапы много, но много и морд несаповских, недавно прогнал по каталогам, ссылки с форумов есть, да и сами сайты относительно старенькие.
Прочитал выборочно эту тему про ап, интересно получается. Народ делает выводы на своих действиях. Типа "купил на неделе сапы много, сайт упал" "2 месяца покупаю сапу, сайт просел, значит ссылки из сапы не работают". Какие-то прямолинейные выводы. За время с декабря прошлого года мои сайты движутся в выдаче ХАОТИЧНО. Причем работа ведется целенаправленная и нехаотичная. Единственное, месяц назад где-то стал скупать сапу с анкорами ссылок типа "розовый слон, красный бизон" на запросы "слон" и "бизон". Эти запросы уверенно шли к топу, причем с РАЗНОЙ скоростью, хотя закупал одновременно ссылки. В общем, мое мнение такое - не зарываться, не жадничать и работать в одном стиле, меняя его только по мере поступления действительно важной инфы. Мое кредо сейчас - разнообразие ссылок. Их надо получать буквально отовсюду, но с тематики. Может, для Яши это как-то имеет значение, именно разноплановость доноров ссылок?..
Кстати, могу в личку скинуть мысль, посетившую меня уже давно в связи с ростом социалки и популярности форумов.
Оставьте свои сказки про оптимизацию кода и ВЧ, ну только если у Вас ВЧ вроде "нагоресидлелидвоеибухалитамвино"
Зачем сразу сказки? я же сказал у меня всего один проект, и я не гуру, а только учусь. Оптимизирую от апа к апу в основном мета теги, так как страниц много и не удается все сделать за один раз. Сайту 3 года (интернет-магазин), только сейчас стал им заниматся. ВЧ запрос попроще чем вы указали, 40к запросов в месяц.
Народ, а почему никто не пишет о том, что в этот ап яндекс побанил целую кучу сайтов? Не в этом ли причина падения позиций? У самого выпало более 20, причем 15 из них СДЛ (ссылок не продавал, другой рекламы тоже не было). Поделитесь кто-нибудь мнением своим.
Andrey2283 добавил 28.06.2008 в 17:21
Зачем сразу сказки? я же сказал у меня всего один проект, и я не гуру, а только учусь. Оптимизирую от апа к апу в основном мета теги, так как страниц много и не удается все сделать за один раз. Сайту 3 года (интернет-магазин), только сейчас стал им заниматся. ВЧ запрос попроще чем вы указали, 40к запросов в месяц.
А мета теги вы под яндекс делаете? Насколько знаю яша их не учитывает, только <title>, а вот в других ПС - это да, это нужное.
Почти все запросы почти по всем сайтам просели.
Как видно из данного топика у большинства.
Но если наши сайты ушли в минус, то какие-то сайты ушли вверх.
Так вот, есть ли те, чьи сайты не просели, а наоборот - поднялись?
Может, соотнеся движение вверх и вниз можно что-нибудь выяснить?