За все в этой жизни приходится нести ответ - Старший Брат смотрит за вами

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Deni:
Вы просто невнимательно читаете текст первого поста.
Там все внятно и по русски написано.

второй раз прочитал что вы написали. ну не вижу я где там написано, что он из россии обратно в украину вернулся.

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
Gezer:
Deni, вот честное слово.... Так и напрашивается вопрос... И чоО?

Вот действительно. Данный топик наводит на две мысли: 1) Кредиторам - не стоит гнаться за наживой не проверив заемщика подробным образом изначально; 2) Нечестным заемщикам - брать на левые данные суммы не более 100 уев с человека = не иметь проблем с невозвращением, т.к. впринципе ненаказуемо (потому что лениво).

А кто, за кем и главное зачем следит - до конца так и не ясно.

Вот если бы в пример довели до более внятного финала, с выколадкой фот с раскаявшимся заемщиком возвращающим кредит (+кредит, +кредит...) кредитору, возможно кто-то бы и задумался. ИМХО.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Serboy:
Нечестным заемщикам - брать на левые данные суммы не более 100 уев с человека = не иметь проблем с невозвращением, т.к. впринципе ненаказуемо (потому что лениво).

тоже кстати такой вывод сделал.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
basterr:
второй раз прочитал что вы написали. ну не вижу я где там написано, что он из россии обратно в украину вернулся.

Поясняю...........

Ни где и не написано что он вернулся в Украину, но ни где и не написано что он стал гражданином РФ и подпадает под юрисдикцию гражданского суда РФ. Тем более что в соответствии с законом об ЭЦП он вообще не при делах.

В данной ситуации на данного человека можно воздействовать только морально (что мной и сделано) и физически (что очень любят другие) но никак не юридически.

Но я считаю что даже будь он гражданином РФ данный вопрос можно было бы решить во внесудебном порядке. Поясню - намного эффективнее сломать человеку жизнь и бизнес, испортить репутацию на многие годы вперед, чем ради 2000 рублей затевать судебное производство. Другое дело если человека ну совсем не "пробить" по рунету и терять в Рунете ему совсем уж нечего. Вот тогда стоит идти по пути "отправил иск и забыл"

Deni добавил 25.06.2008 в 07:21

Alexandr Smolin:
Ясно. Значит Вам очень повезло с близлежащим почтовым отделением, на котором нет очередей и медленного персонала, в остальных городах России за такое время с отправкой заказного письма уложиться чаще всего не получится.

Вы не поверите........ Но именно вчера отправлял документы в Страсбург в Европейский Суд, и это у меня заняло 10 минут (8 минут заполнял конверт и уведомление), и это на центральном почтампе...... Наверное Вы не в той стране живете :)

PYV
На сайте с 06.09.2006
112
PYV

Deni Так а разве границы Вам помеха? :)

В топике про SEO2000 Вы так бодро и неоднократно рекомендовали обратиться в правоохранительные органы не смотря на разные государства, а на свой долг подзабили почемуто ;)

И еще тут Вы пишете что как бы все кредиты возвращены ...

А на самом деле статистика не такая уж радужная получается? :)

Сетевое оборудование (http://itel.ua/)
[Удален]
Deni:

нивапрос ........... хотите я дам Вам установочные данные о человеке а Вы через сутки расскажите мне все про него, совершенно все.......... ????

Deni (Извините не знаю как Вас звать, видимо пропустил), а можно я вам дам установочные данные человека который меня кинул на 41000 ЯДа, и которого уже пол года ищет управление К. Я готов Вам дать 500, даже 1000 уев если вы о нем расскажите, где он щас, мож в россии, или нет, уж больно хочется его найти...

Я это к тому что человек человеку рознь, и если Вы смогли вычислить этого типа, это во-первых не значит что его не смог бы вычислить кто то другой заинтересованный, а во-вторых, это не означает что вы можете вычислит другого кидалу....

Doctoruga
На сайте с 17.11.2006
62
Serboy:
Вот если бы в пример довели до более внятного финала, с выколадкой фот с раскаявшимся заемщиком возвращающим кредит (+кредит, +кредит...) кредитору, возможно кто-то бы и задумался. ИМХО.

Хотите с "финалом"? Таки да имеете :)

Был тут один крендель на форуме (ник выкладывать не буду, так как рассчитался в результате).

Задолжал мне 800 wmz, и Михану (michan) примерно столько же.

Телефон закрыл, на любые другие виды связи - просто положил.

В общем, простейшее гугленье дало стартовую информацию.

Пришлось сделать несколько звонков - в администрацию его города (маленького, просто справочной службы там не было), его дяде, в его университет.... в результате через сутки после начала поиска староста его группы в универе дала ему свой сотовый... в котором был мой нежный голос :)

Естественно, сначала пошли отмазки..от "ничего не знаю, ничего не брал" и до "скоро все верну".

Был дан выбор - либо возврат кредита, либо в его универ уходит бумага от Иерусалимского университета, что он взял и растратил грант на учебу :)

Понятно, что кредит был возвращен за неделю.

После этого с удовольствием отдал контакты Михану, который повторил данную процедуру :)

Кстати.. за всю цепочку переговоров ни один человек не узнал, что я ищу недобросовестного заемщика. Не стоит человеку жизнь портить, если можно дать ему шанс исправится....

Вот такая вот история - с финалом :)

[Удален]

Doctoruga, сео2000 чтоле?

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
PYV:
Deni Так а разве границы Вам помеха? :)
В топике про SEO2000 Вы так бодро и неоднократно рекомендовали обратиться в правоохранительные органы не смотря на разные государства, а на свой долг подзабили почемуто ;)

Кто Вам сказал что сео200 из другой страны? Мне он ничего не был никогда должен. А если бы и был должен то вопрос бы уже 10 раз как был решен.

Еще раз повторю для Вас. Житель Украины, Белоруссии и любого иного государства вполне законно может подать заявление о мошенничестве против жителя России. И ума особого для этого и не требуется.

А вот Россиянин практически не имеет возможность возбудить судебное производство против жителя Украины НА территории Украины, так как на украине имеет быть место правовой беспредел и законодательство крайне не прозрачно.

PYV:
Deni
И еще тут Вы пишете что как бы все кредиты возвращены ...
А на самом деле статистика не такая уж радужная получается? :)

Статистика бывает двоякой.

• Есть заемщики которые просрочивают возврат
  • Есть заемщики которые просрочивают возврат но с которых можно элементарно получить деньги, не делая особых усилий.
  • А есть заемщики полные кидалы.

По данному заемщику информация была собрана давно и я знал что возврат будет 100 %

И не было цели публиковать какие либо данные.

НО когда я узнал что кипер на самом деле фактически Украден то изменил свои планы и произвел дополнительный анализ.

Кстати на данную минуты данный кредитор погасил фактически все долги перед ВСЕМи Кредиторами.

Deni добавил 25.06.2008 в 12:25

Gezer:
Deni (Извините не знаю как Вас звать, видимо пропустил), а можно я вам дам установочные данные человека который меня кинул на 41000 ЯДа, и которого уже пол года ищет управление К. Я готов Вам дать 500, даже 1000 уев если вы о нем расскажите, где он щас, мож в россии, или нет, уж больно хочется его найти...

Зовут меня Дмитрий

Данные кидайте.

Если что то смогу найти то покажу. Но денег я не беру.

Управление "К" может искать что то по техническим параметрам финансовых операций, но у них нет штата, возможностей и людей для аналитической работы. А именно аналитика и составляет наиболее полный виртуальный портрет человека.

А про методы которые используют в верхних эшелонах силовых ведомств я вообще скромно промолчу (так как не знаю и 5 % всего этого)

И разве я говорил что я "бог и царь" ? Само собой возможности мои ограничены и я не смогу "вычислить" любого смертного. Но мне это интересно, это как бы развлечение :) И именно по этой причине я и провер "разработку" данного Заемщика.

PYV
На сайте с 06.09.2006
112
PYV
Deni:
Кто Вам сказал что сео200 из другой страны?

Для меня он из другой страны, так же как для вас ваш заемщик тоже иностранец :)

Deni:

Еще раз повторю для Вас. Житель Украины, Белоруссии и любого иного государства вполне законно может подать заявление о мошенничестве против жителя России. И ума особого для этого и не требуется.
А вот Россиянин практически не имеет возможность возбудить судебное производство против жителя Украины НА территории Украины, так как на украине имеет быть место правовой беспредел и законодательство крайне не прозрачно.

Без конкретных доводов ваше высказывание не более чем болтология 😎

И кстати если

Deni:

на украине имеет быть место правовой беспредел и законодательство крайне не прозрачно

а в России все хорошо и прозрачно, то логично предположить что у граждан РФ как раз должна быть возможность подачи иска. Или по вашему закон работает только в одну сторону? против гражданина иск подать можно, а сами он ничего не могут. Тогда это тоже беспредел :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий