Продвижение зеркалами в Я

KA
На сайте с 02.06.2008
6
5529

необходимо продвинуть сайт, но хочу обезопасить себя и двигать свой домен, а не домен клиента, при этом размышляю так:

со своего (site1.com) просто ставлю 301 постраничный редирект, без использования robots, он (robots.txt) будет 404 отдавать (копию сайта оставлю, но толку от нее как понимаю 0)

на сайте клиента (site2.com) думаю выложить понятное дело сам сайт, и robots с прописанным основным зеркалом site2.com

1) правильно ли я делаю? (интересует сскорре только Яндекс)

2) как ускорить процесс? и сколько времени обычно занимает этот процесс (из вашего опыта, понимаю что полная "склейка" 3-4 мес)?

3) когда по вашему мнению проставленные ссылки на site1.com повлияют на позиции site2.com? 2 апа?

4) если смысл таким же образом "склеить" (301) трастовый сайт с новым site2.com, сайты разных тематик, под трастовостью скорее понимаю возраст сайта.

спасибо за внимание...

Strem
На сайте с 13.12.2007
144

Некоторые клиенты не полные идиоты - стоит это запомнить, а уж получить консультацию со стороны, много ума не надо. Конгениально. Про моральную сторону вопроса вовсе молчу.

KA
На сайте с 02.06.2008
6

это бизнес, да и по договору все норм, и что-то мне подсказывает многие сео-конторы юзают данную схему работы.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
KuleshovArtem:
это бизнес

Ну если это по вашему бизнес.

Вас нанимают продвинуть сайт заказчика, а вы продвигаете свой домен. Даже если клиенты будут идти в итоге на сайт клиента это уже не раскрутка сайта заказчика.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
KuleshovArtem:
3) когда по вашему мнению проставленные ссылки на site1.com повлияют на позиции site2.com? 2 апа?

Значительно дольше. Я уже две недели жду. Теоретически должны склеиться после прохода зеркальщика, что происходит примерно раз в месяц, а то и реже. Влияние будет заметно только после склейки.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
A
На сайте с 29.05.2008
1
KuleshovArtem:
необходимо продвинуть сайт, но хочу обезопасить себя

Обезопасить себя можно только взяв предоплату :)

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
KuleshovArtem:
бла бла бла ... но хочу обезопасить себя и двигать свой домен, а не домен клиента

Скорее не "обезопасить себя", а привязать к себе клиента... Сильно умные? В договоре говорите прописано это будет? Во первых сомневаюсь, что его не прочтут и не отдадут кому-нибудь на изучение, а во вторых не завидую вам, репутация оно гораздо дороже... Ну поймаете вы пару "лохов" на свою "хитрую уловку", они лапухнутся, пойдёт цинк (слухи), вы потеряете доверие нормальных заказчиков - это раз, очень сильно подпортите свою репутацию - это два! (и в дальнейшем клепать вам говносайты.., потому как видя сейчас ваш подход к делу сразу понимаешь, что за человек перед тобой... всё бы быстро, сразу да "сесть на плечи и ножки свесить"...)

Вот вы тут мысли свои про мелкие конторки высказываете (о том, что они так делают), а не пробовали задуматься, почему они до сих пор мелкие? Потому, что нормальные заказчики идут в нормальные конторы, в которых они уверены, что там их не лапухнут как вы...

Делайте всё по уму, а также по совести и будет вам, и респект, и деньга... (будет тебе и кофа и какава... (с) "Бриллиантовая рука")

Бесплатный мониторинг размещенных статей (/ru/forum/438989)
KA
На сайте с 02.06.2008
6

Странная у Вас логика господа, думаю в отношении с клиентом все вполне "честно": он платит деньги он в топе, не платит он в ж.., вполне логично. Чем же интересно тогда отличаются компании которые размещают ссылки на сайт клиента в своих сетях, а потом (после прекращения договора) их снимают? Я же намерян ставить "вечные" вполне естественные ссылки, а не тупо скупать кучу продажных говноссылок (засоряя инет). И не надо тут в моей компетенции сомневатся, сами-то кто?

Попрежнему надеюсь получить ответы на свои вопросы...

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
KuleshovArtem:
это бизнес, да и по договору все норм, и что-то мне подсказывает многие сео-конторы юзают данную схему работы.

Это не бизнес...

Знаете почему люди имеют свои фирмы и заказывают продвижение? (то бишь есть денежки у них) Потому, что перед тем, как что-то сделать они думают, а когда подумали сделают, но правильно... Обязательно прочтут договор, отдадут на изучение более продвинутым в этом вопросе... Не было бы у них своей фирмы, денег на продвижение и т.п., если бы они были на столько глупы, как вы думаете...Перед тем, как что-то подписать три раза перекрестятся и подумают... А если своих мозгов не хватит, то обязательно найдутся те, кто в этом понимает... (и возможно больше, чем вы...) Ну как вариант возьмём другую контору по оптимизации...

Вы сделайте им приятно и они приведут вам ещё 5-ток таких же как они... Кстати и дальше будут с вами тесно сотрудничать, потому как будут в вас уверены... А это как раз и есть тот авторитет и репутация, за которые все бьются...

KA
На сайте с 02.06.2008
6

офф: что-то мне подсказывает: мы либо не понимаем друг друга, либо говорим о разных вещах, что почти одно и то же.

Я намерян качественно оказывать услуги пока клиент платит деньги, как только он перестает сотрудничать со мной он теряет плоды моей работы (зеркало отклеится) думаю все норм.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
KuleshovArtem:
думаю в отношении с клиентом все вполне "честно"

правильно поставили слово честно в кавычки.

Потому что в вашем варианте в топе не сайт клиента а ваш. А это как минимум обман клиента.

Зря вы эту тему подняли в таком ракурсе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий