Продвижение сайта на склеенных доменах

morlet
На сайте с 05.03.2011
86
353

Здравствуйте, господа форумчане!

В склейке доменов я новичек)))

Летом к действующему интернет магазину в зоне RU прикупили идентичный домен в COM. И (по желанию клиента) я склеил домены и обозначил главным зеркалом COM в обоих вебмастерах.

Прописал host. Сделал 301 редирект. При заходе на страницы старого домена идет перенаправление на эти же страницы на новом (нет 404 ошибки).

В позициях не просел, как и в трафике. Домены склеились.

Старые ссылки на домен RU менять на новые не стал.

Сейчас продвигаю сайт на новом домене.

Вопросы:

1) Правильно ли не стал менять УРЛ ссылок, купленных ранее на домен в зоне ru на com? (сам считаю, что правильно, но интересно Ваше мнение)

2)Эффективно ли при дальнейшем продвижении закупать часть ссылок на старый домен в зоне ru?

Поисковики такие ссылки с одного донора будут считать как 2 разных или как 2 на один домен? (интересны реакции как Яндекса, так и Гугла)

Спасибо за ответы)))) :beer:

В полемику не вступаю: с дураками не спорю, к умным прислушиваюсь.
armyofdarkness
На сайте с 14.01.2013
8

Редирект 301 означает постоянный переезд страницы на новый адрес, следовательно ваш сайт поисковик видит как один. У яши у самого 30 зеркал или ещё больше.

Помогите ламеру
П
На сайте с 15.09.2013
16
morlet:
1) ... Эффективно ли при дальнейшем продвижении закупать часть ссылок на старый домен в зоне ru?

Раз уж переехали, покупать нужно на новый, но при этом лучше с тех сайтов, с которых не покупали на старый.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий