Продвижение зеркалами в Я

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
KuleshovArtem:
но при желании robots.txt может и существовать, тогда получится не совсем полный постраничный редирект, как лучше то, а главное быстрее?

Не думаю, что это поможет. Мне кажется, скорее даже запутает.

Если интересно — вот пример склейки:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%22%D1%83%D0%BF%D1%8B%D1%80%D1%8C.ru%22

http://yandex.ru/yandsearch?text=%22upyrj.ru%22

— тут, правда, неясно, по какому редиректу поклеилось — то ли по 301, то ли по 302, то ли по обоим сразу. 8)

Впрочем, полгода назад успешно клеил именно по 301-му, так что я бы на него «поставил».

Но любом случае (что с помощью host'а, что с помощью редиректа) приходится уповать на милость зеркальщика (робота H). 8)

PS. Я тут не модер, но imho тема погрязла в флуде. Может, хватит?

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
[Удален]

да ладно - чего на него накинулись:) всяко бывает - а клиенты - ну, они часто неадекватны - другой вопрос - не слишком ли параноидальна метода защиты против снятия ссылок:)

по-теме - достаточно роботс-а

хотя и редиры яша понимает правильно давно - особенно перманент

только вот эффекта не получите - зеракла (по роботс), да и иные манипуляции имеют АБСОЛЮТНО непредсказуемое время действия - тем более обратно!

[Удален]
другой вопрос - не слишком ли параноидальна метода защиты против снятия ссылок

Овчинка выделки не стоит.

[Удален]
Homeless:
Овчинка выделки не стоит.

ну да - я это и имел в виду

VZ
На сайте с 16.09.2007
40
KuleshovArtem:
У вас так понимаю у Вас на site1.com в роботс прописано host:site2.com?

А почему вебмастер должен об этом заботить (о яндексе, подстраиватся под него?), большинство знают что такое 301 редирект, о строке а роботс.тхт уверен знают меньше, если не склеит без строки в роботс то это как-то тсранно, понятно что этот вопрос не к вам, а к Я.

Потому, что "заботясь" о яндексе вы обезопасите себя еще с 1-й стороны. С какой - думайте сами.

Theorist
На сайте с 05.02.2006
124
upyrj:

Впрочем, полгода назад успешно клеил именно по 301-му, так что я бы на него «поставил».

Да вроде ничего не поменялось, только вот сейчас - месяц это слишком оптимистично :)

Лучше качать оба сайта, если бюджет конечно позволит

Olegator555
На сайте с 21.09.2005
89

Не понял отчего так накинулись на ТС. :)

Смысл этого даже не в параноидальной защите от кидка клиента, а просто в обычном рассчете. Все берут деньги ежемесячно, когда клиент перестает платить он уходит из топа - здесь таже самая ситуация. В данном случае человек смотрит еще и на долгосрочную перспективу и использует те инструменты, которые возможны (размещение ссылок навсегда) и дадут ему экономию ссылочного бюджета через несколько месяцев (просто в первые месяцы можно и весь гонорар в таком случае тратить на размещение ссылок навсегда, а не через сапу привязывать клиента). Да и в случае разрыва контракта со стороны клиента - думаю никто таких поворотов событий не любит - останется результат работы при себе и можно начать работать с имеющимся сайтом с кем то из конкурентов.

Единственное, что клиент дейтсвительно должен быть предупрежден и должен быть уверен в оптимизаторе. Если бы я бы был клиентом, то на такую схему не согласился бы, (ну может только, если бы человека знал лично или по отзывам хороших знакомых) :) т.к. мне не хочется быть зависимой стороной и наткнуться на ситуацию, когда может произойти так, что какая-то фирма предложит в 2 раза больше на раскрутку и оптимизатору ничего не стоит перекинуть редиректы на новый сайт, разорвав отношения со мной и оставив меня без клиентов. :)

Так что вопрос только в том имеет ли ТС ту репутацию, которая позволит ему сделать такое предложение, объяснив при этом всю поднаготную клиенту :)

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
hero:
особенно это актуально с текущей популярностью "статей на постоянной основе"

У 70% площадок, размещающих "навсегда" средний срок жизни - 3 мес :)

так что тоже не панацея от вылета ;)

Приходится постоянно новых подливать... Хотя конечно это не 100ми ссылок в месяц ворочать... ;)

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
KuleshovArtem:
но хочу обезопасить себя и двигать свой домен

Если это:

KuleshovArtem:
Я же намерян ставить "вечные" вполне естественные ссылки, а не тупо скупать кучу продажных говноссылок (засоряя инет).

То может быть смысл и есть. Но вот только не понятно насчет естественных ссылок, помоему вы по другому себе представляете "естественные ссылки"! ;)

SotEX:
Ну поймаете вы пару "лохов" на свою "хитрую уловку", они лапухнутся, пойдёт цинк (слухи), вы потеряете доверие нормальных заказчиков - это раз, очень сильно подпортите свою репутацию - это два! (и в дальнейшем клепать вам говносайты.., потому как видя сейчас ваш подход к делу сразу понимаешь, что за человек перед тобой... всё бы быстро, сразу да "сесть на плечи и ножки свесить"...)

Вот вы тут мысли свои про мелкие конторки высказываете (о том, что они так делают), а не пробовали задуматься, почему они до сих пор мелкие? Потому, что нормальные заказчики идут в нормальные конторы, в которых они уверены, что там их не лапухнут как вы...

Какой-то бред, сорри, написали. А вы не думали, что такая склейка наоборот обезапасит основной домен? И к тому же, где тут обман? Деньги не платит, снимаются ссылки, и тут уже все равно, склеянный или нет домен, сайт пойдет вниз. ;)

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
P
На сайте с 18.04.2003
82

Тут есть один действительно гнилой момент. Для склейки необходимо что бы два сайта были с одинаковым конетентом. Т.е. создаётся дубль существующего ресурса. Вот тут-то и наступает прецендент, нарушающий права правообладателя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий