Сочи. Пара вопросиков

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
BLACK_DANTE:
Но только не в самом городе. Уж поверьте... Если хотите больше времени проводить на чистом пляже, то тут придется немного жертвовать цивилизацией

Не-а, не придется. Потому что если сравнивать, например, с Крымом, то в Сочи (даже внутри города, вдоль набережной и на Ривьере) пляжи чище просто на порядок, чем в Крыму. И свободнее примерно настолько же.

Если только в этом году что-то кардинально не поменялось, что сомнительно.

С уважением, Евгений.
BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

Вы просто не были в поселках, Чемитоквадже, Головинка ;)

В Сочи пляж ужасный, везде разбитые волнорезы, огромные камни на самом пляже, в воду зайти страшно, т.к. на дне булыжники и все обросли непонятной тиной + грязь всякая в воде плавает, про людей на самом пляже я вообще молчу. Это я пару раз купался возле набережной, больше не пойду... У меня лично такие впечатления остались после купания, совсем не понравилось =\ Может по сравнению с тем-же Крымом это и лучше, но тогда страшно представить что творится там...

Если будет время, желание и возможность, можете выехать в Эмеритинскую бухту, просто посмтореть, вот там действительно отлично :)

Будьте людьми.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
BLACK_DANTE:
Вы просто не были в поселках, Чемитоквадже, Головинка

Не был, правда. Но что такое чистый морской пляж с минимумом народа и хорошим входом я представляю прекрасно, так как был в других местах.

BLACK_DANTE:
В Сочи пляж ужасный, везде разбитые волнорезы, огромные камни на самом пляже, в воду зайти страшно, т.к. на дне булыжники и все обросли непонятной тиной

Навскидку как минимум два места, где это не так. Ривьера и за аквапарком (хитрый вход со стороны маяка, там как раз в основном местные тусуются, приезжие эту дырку просто не знают).

BLACK_DANTE:
грязь всякая в воде плавает, про людей на самом пляже я вообще молчу.

Вот с этим в Крыму хуже раз в десять. Людей на пляже (в Крыму) столько, что реально (без всякого преувеличения) приходишь на пляж, и негде расстелить своё полотенце. Вообще негде, забито просто всё. В Сочи все же таких проблем и близко не стоит. И люди в Крыму (уж не знаю, почему) ведут себя крайне нечистоплотно. Вот, посмотрите, например, сюда. К тому же в Крыму на порядок хуже устроен процесс уборки, урн меньше гораздо, мусорные мешки вечно переполнены, всюду вонь, сточные канавы и т.д.. Я Крым очень люблю, просто надо объективно понимать, что этот аспект там в ужасном состоянии.

В-общем, резюмируя - в Сочи, конечно, тоже пляжи отнюдь не идеальны, но вот лично я, прекрасно зная и то, как в Сочи, и то, как бывает в идеале - я еду в Сочи, и буду ходить именно на эти пляжи, меня они вполне устраивают.

Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216

Да, да, да! Крым переполнен и замусорен, а самый дорогой город бывшего СССР походу Ялта. Потому я и решил направиться в Краснодарский край в этом году.

Наверное чуть не в тему, но тем не менее: не знаю на сколько поеду и понимаю, что обратный билет на паровоз взять нереально (июль), а как с самолетом? в S7 ежедневно 5 рейсов (цена кстати как купе поезда, 3500 сборы включены в эту цену (Сочи — Москва)). Они тоже раскупаются моментом или все же реально улететь?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Erick Flatcher:
обратный билет на паровоз взять нереально (июль)

Все последние годы и из Крыма, и из Сочи брал билет на паровоз там. Ни разу не было проблем.

Erick Flatcher:
Крым переполнен и замусорен, а самый дорогой город бывшего СССР походу Ялта.

Сочи, кста, в этом смысле очень демократичный город. Там можно отдохнуть на любой размер кошелька (не считая совсем уж тощего). Можно просадить неимоверные деньги, а можно жить ровно на те же деньги, что и человек живет у себя дома (не считая проживания, которое в частном секторе составляет около 250-500 рублей в сутки на человека).

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

Jackyk, Спасибо за инфу, будем знать :)

Erick Flatcher:
обратный билет на паровоз взять нереально (июль)

Реально, это еще не пик

Erick Flatcher:
а как с самолетом?

SkyExpress.ru Они продают карты оплаты полета в Евросети, Связном и пр. подобных магазинах, карта стоит 2500 Полет в любую точку в их авиакомпании, топливный сбор включен. Это пока самое выгодное предложение которое я встречал ;) Просто в начале июля в Москву собрался, вот и нашел инфу. Сочи-Москва в поезде, купе стоит 4т.р. плацкарт 1500р. ИМХо выгоднее и удобнее на самолете ;)

Насчет растрат в Сочи, Jackyk абсолютно прав, вчера\сегодня например всю ночь просидели в клубе, 7 человек, шампанское, вотка, закуска, коктейли. Все это обошлось нам в 3т.р. не считая вход. Мне кажется очень даже неплохо, но естественно так не везде, а разница в клубах не така уж и большая тут. Это для сведения, может кому захочется сходить)))

Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216

Отлично. Одна беда — интернет. Чую придется опять перед пляжем бегать с тяжелым ноутом в инет-кафэ… Эх ;-(

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
BLACK_DANTE:
Это для сведения, может кому захочется сходить)))

Вот кстати актуально. Если можно, дайте, пожалуйста, явки нормальных мест, где можно поужинать, чтобы было более-менее прилично по едьбе, быдляка бухого поменьше, и не заоблачно по деньгам. Формат самый разный: хоть кафешка-ресторанчик, хоть шашлычная, и т.д..

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

Jackyk, ну я обычно по таким местам не хожу, если и хожу то только по клубам, а там не поужинать :) А так впринципе практически везде можно хорошо и не очень дорого, а более подробно сказать не могу...

Насчет быдляка, четсно, последнее время наблюдаю его только по закоулкам, на набережной вечером если сидите в кафе или еще где-то можно вообще не переживать что будет испорчен вечер криками и воплями. Сотрудники заведений очень хорошо за этим следят, ну естественно если что-то посеръезней, то везде есть охрана, которая сразу успокаивает такие компании :)

BLACK_DANTE добавил 22.06.2008 в 17:51

Вот, вспомнил, в гостинце "Москва" на первом этаже есть кафе "Аквариум" там его все знают, вот это место хотелось-бы выделить, туда частенько хожу с друзьми\подругами и сам, очень нравится. Мило, тихо, спокойно, уютно, вкусно и недорого. Так-же тут подсказывают что на набережной ревьеры и у речки около ривьеры есть очень хорошие кафешки где можно спокойно посидеть и хорошо пообедать\поужинать :)

Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216

BLACK_DANTE

Вот по поводу SkyExpress можно чуть подробнее? На сайте перелет Москва — Сочи стоит дороже чем 2500…

И еще, где лучше расположится (район или поселок может быть)? Никаких конкретных требований в общем то нету. Хочется что бы было хорошо и недорого :-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий