Сочи. Пара вопросиков

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
2548

Еду через неделю в Сочи.

Подскажите, плиз, кто знает, следующее.

1. Есть ли там где-нибудь адекватное интернет-кафе? Под адекватностью понимаются сносные цены, наличие свободных компов, относительно близкое к цивилизации расположение. Собственно, посещать его планирую 1-2 раза, не более, вот и хочется, чтобы эти разы прошли без мозготраха.

2. Подскажите, пожалуйста, кто знает, как оттуда лучше всего звонить в Москву. Вот это как раз понадобится часто и достаточно много, а 9 руб./минута у всех трех наших мобильных операторов как-то не сильно радует. Может, там есть какие-либо операторы "карточной" телефонии (карточку покупаешь, и звонишь с домашнего Сочинского телефона)? Местный телефон будет.

3. Может, кто знает более хорошие предложения по роумингу, нежели 8-9 руб./мин на исходящие в Москву?

4. Собственно, еще не до конца решен вопрос с жильем, так что если вдруг кто из местных имеет предложения по аренде частного сектора - велкам.

P.S. Под Сочи подразумевается именно Сочи, а не Лоо, Дагомыс, Адлер и т.д..

С уважением, Евгений.
Neige
На сайте с 22.01.2008
12

Можно купить местную сим-карту. Почти все, кого знаю, так и делают.

Лучше всего для межгорода подходит Мтс.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Neige:
Можно купить местную сим-карту. Почти все, кого знаю, так и делают.
Лучше всего для межгорода подходит Мтс.

Да, спасибо, сейчас как раз тоже смотрел тарифы. Вроде, у Билайна получше (3.95 рубля в Москву у Билайн и 5 у МТС, 95 копеек с Билайна на Билайн Мос. региона, и 1.50 с МТСа на МТС). Правда, у Билайна есть непонятная фраза "Увеличение стоимости первой секунды местных, междугородных и международных исходящих звонков 0,50 руб."

Но в целом взять местную симку и правда, походу, дело стОящее.

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188
Jackyk:
1. Есть ли там где-нибудь адекватное интернет-кафе? Под адекватностью понимаются сносные цены, наличие свободных компов, относительно близкое к цивилизации расположение. Собственно, посещать его планирую 1-2 раза, не более, вот и хочется, чтобы эти разы прошли без мозготраха.

Есть на набережной, прям в самом городе, прям в центре цивилизации, больше не знаю, но свободные компы замечены постоянно, да и место аккуратненькое

Будьте людьми.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
BLACK_DANTE:
Есть на набережной, прям в самом городе, прям в центре цивилизации, больше не знаю, но свободные компы замечены постоянно, да и место аккуратненькое

А где именно-то? Набережная, однако, в Сочи нехилая.

Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216

Вклинюсь! Анапа и Сочи. У какого оператора лучше GPRS? Может есть 3G покрытие?

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188
Jackyk:
А где именно-то? Набережная, однако, в Сочи нехилая.

Где именно... возле аквапарка маяк, но точн оне помню... :(

Erick Flatcher:
У какого оператора лучше GPRS? Может есть 3G покрытие?

3G нет, GPRS одникаво плохо что у МТСа, что у Билайна, поэтому особой разницы нет...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Собственно, и я вклинюсь еще, с Вашего позволения. А у местного Сочинского Билайна и МТС качество услуг одинаковое? А то чиста по деньгам как бы Билайн более вкусный, но если он ни хрена не работает, так фтопку такие вкусности. А он (билайн) иногда этим славится: помнится, несколько лет назад половину ж/д пути Москва-Питер билайн был в глубоком ауте (в отличие от МТС).

BLACK_DANTE:
Где именно... возле аквапарка маяк, но точн оне помню...

Понял, большое спасибо.

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

Если будете выезжать за город, то зона покрытия будет очень не равномерная, но как я заметил, в горах получше ловит МТС, но не намного, совсем ненамного... Насчет межгорода вообще не в курсе, т.к. не пользуюсь.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
BLACK_DANTE:
Если будете выезжать за город, то зона покрытия будет очень не равномерная, но как я заметил, в горах получше ловит МТС, но не намного, совсем ненамного...

Ясно, спасибо. Помнится, выезжал на Корыта под Дагомысом со своим Мегафоном, так он там спёкся наглухо.

SMM
На сайте с 02.07.2006
98
SMM

прошу прощения что пишу здесь. тоже вопрос по Сочи есть.

есть ли в продаже GPRS модемы Мегафона в офисах. заранее благодарю.

p.s. в казани комплекты не завезли еще. уезжаю 15 июля.

Размещение статей (/ru/forum/728008) - 30 wmz (1300\5 ЯК Дмоз. 2006 год. Посещ.~60000. MR-100. Яндекс. Гугл новости.). Траст. Написание+6 wmz.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий