- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сразу хочу сказать, что я не сеошник. Я всего лишь вебмастер, который, скажем так, имеет некоторое представление об основах поисковой оптимизации. Меня мало интересует создание сателлитов и всякие партнёрки, информацией о которых заполнены SEO-блоги рунета, поэтому я в основном читаю зарубежных авторов. К сожалению, они тоже любят полить водичку.
Иногда прочитаешь какой-нибудь материал с громким названием "53 SEO-совета для блоггера", начинаешь подумывать о том, чтобы перевести его и выложить себе в блог, но потом задумываешься - а что реально полезного я донесу до читателей этим переводом? Да, нужен уникальный контент. Да, отдельный оптимизированный title для каждой страницы. Да, качественные обратные ссылки. Дальше-то что? Уверен, в наше время это знает как минимум каждый второй.
Так что я решил время от времени собирать ту информацию из авторитетных зарубежных блогов (Seomoz, Seroundtable, Searchengineland и прочие), которая, во-первых, нова для меня, а во-вторых - представляет реальный интерес, во всяком случае для меня новичка. Не ругайте, если вы всё это уже знаете. Вот что мне удалось собрать за последнюю неделю:
• Если на одной из страниц вашего сайта есть несколько ссылок, ведущих на один и тот же сайт, а анкоры отличаются, то Google примет во внимание только тот анкор, который увидит первым в коде. То есть, если у вас есть ссылка с анкором "хонда" в верхней части страницы и ссылка с анкором "машиностроение" в нижней части, то с точки зрения SEO сайт, на который вы ссылаетесь, не получит от второй ссылки никакого бонуса. Иными словами, эта ссылка не поможет ему подняться ваше по запросу "машиностроение".
• Выделять нужные кейворды тэгом strong вместо b раньше было актуально, теперь же с точки зрения поисковиков эти тэги одинаковы.
• При продвижении в Google по любому запросу, к примеру "заработок в интернете", ссылки с анкором, в точности повторяющим запрос будут полезнее, чем ссылки типа "заработок в интернете и ещё текст".
• Могут ли конкуренты навредить позициям вашего сайта с помощью внешних ссылок? Google утверждает, что не могут. Многие SEO специалисты склоняются к обратному. На всякий случай, как этого избежать? Чем больше у вас будет качественных бэклинков с солидных ресурсов, тем сложнее будет злоумышленникам вам навредить. Легче сказать, чем сделать.
• Matt Cutts утверждает, что Google относится к доменам .info так же, как ко всем остальным и никакой дискриминации нет.
Кросс-пост из моего блога.
Буду рад любым комментариям. И раз уж это раздел вопросов, то как раз спрошу. Стоит ли мне в будущем писать подобные темы, или это всё баян и не стоит мне новичку бумагу марать?
• Выделять нужные кейворды тэгом strong вместо b раньше было актуально, теперь же с точки зрения поисковиков эти тэги одинаковы.
чегото мне всегда казалось что:
b это просто жирный текст
strong тоже жирный текст, но важный
тоесть второй будет важнее для поисковиков
я не прав?
я не прав?
Вы правы, только сейчас тег strong имеет меньшее значение нежели раньше. ;)
чегото мне всегда казалось что:
я не прав?
Цитирую блог Seomoz:
What's better, bold or strong tags? (used to be strong, now they appear equal)
Я считаю этого автора очень авторитетным специалистом. Все вопросы к нему ;)
Стоит ли мне в будущем писать подобные темы, или это всё баян и не стоит мне новичку бумагу марать?
Это целиком и полностью Ваше дело. Никто Вам не запретит. Если это информация достоверная, то продолжайте писать, есть интересные факты.
Но это буржуйский гугл, а для нас ведь пока Яндекс ближе (читайте как "интереснее") ;)
Это целиком и полностью Ваше дело. Никто Вам не запретит. Если это информация достоверная, то продолжайте писать, есть интересные факты.
Но это буржуйский гугл, а для нас ведь пока Яндекс ближе (читайте как "интереснее") ;)
Я из Латвии, для меня не ближе :) Yandex латвийские домены не любит. Соотношение трафика Yandex:Google примерно 7:1.
Я из Латвии, для меня не ближе Yandex латвийские домены не любит. Соотношение трафика Yandex:Google примерно 7:1.
То есть 1 посетитель с гугла вам интересен, а 7 с яндекса нет? или я вас не правильно понял?
Я из Латвии, для меня не ближе Yandex латвийские домены не любит. Соотношение трафика Yandex:Google примерно 7:1.
В Латвии проблемы с математикой? Или как?
• Если на одной из страниц вашего сайта есть несколько ссылок, ведущих на один и тот же сайт, ... то Google примет во внимание только тот анкор, который увидит первым в коде.
Может быть - ведущих на одну и ту же страницу?
Я считаю этого автора очень авторитетным специалистом. Все вопросы к нему
Или забыли что в SEO данные устаревают быстрее, чем успевают быть осмыслены
В Латвии проблемы с математикой? Или как?
перепутал. google:yandex 7:1.
да, вы правы.
а при чем тут все это...? в рунете и буржуй нете, SEO чуть отличаются...