Что я узнал о SEO за неделю

12
I
На сайте с 16.03.2008
31
shhef:
а при чем тут все это...? в рунете и буржуй нете, SEO чуть отличаются...

вообще-то есть множество российских сайтов, на которых трафик с Google намного больше, чем трафик с Yandex.

"рунете и буржуй нете, SEO чуть отличаются" - спасибо, посмешили :D

Реалити блог (http://zarabotai.lv/ru/blog/) моего скромного проекта
SH
На сайте с 17.11.2003
183
igvadaimon:
• Если на одной из страниц вашего сайта есть несколько ссылок, ведущих на один и тот же сайт, а анкоры отличаются, то Google примет во внимание только тот анкор, который увидит первым в коде. То есть, если у вас есть ссылка с анкором "хонда" в верхней части страницы и ссылка с анкором "машиностроение" в нижней части, то с точки зрения SEO сайт, на который вы ссылаетесь, не получит от второй ссылки никакого бонуса. Иными словами, эта ссылка не поможет ему подняться ваше по запросу "машиностроение".

Неверно. Ссылок лишних не бывает. IMHO...

igvadaimon:
• При продвижении в Google по любому запросу, к примеру "заработок в интернете", ссылки с анкором, в точности повторяющим запрос будут полезнее, чем ссылки типа "заработок в интернете и ещё текст".

Если работать над сайтом, исходя из этого принципа, то очень быстро наступит насыщение и бан. Поэтому надо разбавлять синонимами, неполным вхождением, расширенными многосложными запросами. Это поможет и бана избежать, и низкочастотники собрать.

igvadaimon:
• Могут ли конкуренты навредить позициям вашего сайта с помощью внешних ссылок? Google утверждает, что не могут. Многие SEO специалисты склоняются к обратному. На всякий случай, как этого избежать?

Работать, работать и еще раз работать. И тогда вам ничего не будет...

P.S. Все остальные пункты комментировать сложно, ибо в SEO, как и в жизни, нет прямых путей и исчерпывающих рецептов.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
SavaHost:
P.S. Все остальные пункты комментировать сложно, ибо в SEO, как и в жизни, нет прямых путей и исчерпывающих рецептов.

Согласен. Истинно ценно лишь то, до чего допёр сам и лишь в данный, иногда короткий, отрезок времени. Остальное лишь основы, мнения и рекомендации.

igvadaimon:
Стоит ли мне в будущем писать подобные темы...?
А почему нет? Чужие мнения всегда интересны.
Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
I
На сайте с 16.03.2008
31
SavaHost:
Неверно. Ссылок лишних не бывает. IMHO...

Неверно. IMHO? :D Интересная комбинация. Всё-таки хотелось бы услышать какую-то аргументацию.

А почему нет? Чужие мнения всегда интересны.

Тогда буду стараться.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
igvadaimon:
Неверно. IMHO? :D Интересная комбинация. Всё-таки хотелось бы услышать какую-то аргументацию.

Просто опыт работы с собственными сайтами убеждает меня в обратном...

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
igvadaimon:
Всё-таки хотелось бы услышать какую-то аргументацию.

Если одна страница-донор - ссылается на несколько разных страниц (другого сайта) - анкоры учитываются (и пр. PR).

Чего может не быть при сквозняке.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий