- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Можно ли купить квартиру среднему классу без кредита?
Нет. Кредит выход.
А если бы кредитов не было, стоили бы квартиры по 200 -300к, конечно нет.
Их бы просто ни кто не брал по таким ценам, предложения привышали бы спрос.
Отсюда вытакет ещё одна проблема, раздавать квартиры нашару очень не выгодно, вернее дарить 100 к даже государству не очень хочеться.
А много учителей или врачей получили квартиры бесплатно за последние годы?
Кредит всегда будет иметь положительные и отрицательные стороны.
И зачем сравнивать Европу и Америку с нами, одни уже столкнулись с кризисом ипотечного кредитования.
Средний уровень зарплат, безработица, законы (работающие) и условия кредитования, совсем на др уровнях.
То, что работает у них может совершенно не работать в наших условиях или работать наоборот, цены на квартиры лишнее тому подтверждение.
По моему мнению - жизнь кредит не есть правильным явлением. Как Вы считаете?
По моему - тоже :)
Однако, некоторые вещи, такие как недвижимость, в данное время иначе как в кредит и не возьмешь. :)
Ни одно производство без кредитов просто не живет, но это уже другая статья :)
А так - брал пару раз смешные суммы (до 40 000 руб.), ощутил что такое - жить под давлением "тебе послезавтра не забыть заплатить срочно" :) Больше не беру :)
А если бы кредитов не было, стоили бы квартиры по 200 -300к, конечно нет.
FXdom, в Москве по ипотеке продается менее 10% квартир. Инвестиционных гораздо больше.
Кстати: где продаются нормальные семейные трешки за 200-300к? Прикупил бы пяток.
А остальные 90% съём?
Кредит одна из причин роста цен на жылье.
А остальные 90% съём?
Сдаюсь. Теперь вся надежда на директора.
Кстати: где продаются нормальные семейные трешки за 200-300к? Прикупил бы пяток.
а говорят в seo денег нет :). В некоррумпированном Китае можно купить десяток :) и обваливаться там некуда ценам, только рост.
"ПИК" активно сбагривает все что имеется, туда обратитесь.
В Киеве ещё есть. В 1996 брали за 8К.
Ruganin,
И вам доброе утро :)
Ну поехали по пунктам.
1. Ткните меня носом в то место, где я заявлял, что государство раздаёт кредиты.
2. Для вас нету разницы между банками и государством ? Вот для меня есть. Возможно я отстал от жизни или как?
3. К чему приводили попытки манипуляции народом я не говорил. Я говорил лишь про налоги. Не надо за меня додумывать. Повышение налогов и манипуляция - это разные вещи. Или нет?
4. С чего вы взяли, что есть мировой заговор? Я уже понял, что у вас хорошая фантазия, но я не говорил ни о каком заговоре и ничего между строк не писал, зачем придумывать несуществующее?
Взаимовыгода довольно обманчива. Это очень хорошо начали понимать в Европе и уже тем более в Америке. Там я слышал, некоторым за кредиты платить нечем. А у некоторых кредитов столько, что не расплатиться и за всю жизнь. И таких людей больше чем пару десятков.
5. Повышение налогов более разумно? То есть отнять у крестьянина корову, ввиде налога - это разумнее,чем дать ему кредит на вторую и потом снимать налоги за две коровы? НУ возможно, я не экономист.
6. То есть вы твёрдо уверены, что возможен только один из вариантов? Либо дойка либо управление? Одно другому, мне кажется, не мешает. Нет?
7. То есть сейчас количество налогов регулируется исходя из желания граждан? Я правильно понял?
И про концепцию всё-таки поясните. А причны кредитов в СССР - это другая тема. Вы мне про концепцию расскажите. Я напомню, что вы там про резню говорили. Надеюсь вы резню и кредиты в СССР не рассматриваете как одно и то же?
8. Признак стабильности - это накопления а не кредиты. Другими словами вы считаете, что если у человека много долгов, то у него стабильное финансовое положение? В таком случае, у нас разные взгляды на стабильность.
9. Не бросайтесь в крайности. Саванна, повязка. Не надо утрировать. Есть люди, которые живут не в кредит и живут неплохо, у них есть счёт в банке с красивой суммой и все прелести жизни. У них лично, я хочу подчеркнуть. Так, на всякий случай.
10. Кто говорит? Да европейцы говорят, они, по непонятным причинам, так и живут. Глупые люди, правда?
Кредит является инструментом извлечения прибыли для банка, а никак не для того, кто его берёт. Машины и техника в цене не растут, а проценты по кредитам не в сотых процента исчисляются.
Лучше скажите, вы правда считаете, что ипотека и прочие кредиты - благо для граждан, что жить в долг - это хорошо и правильно?
Дальше, если цель недвижимость, то кредит это и есть банальная инвестиция в недвижимость, как пример я квартиру брал год назад за 100к $, сейчас ее стоимость составляет 200к $, даже если я буду платить 10 лет то я выйду в ноль, и только через 15 лет я уйду в минус на 50-60к $.
квартиры был смысл брать на растущем ранке. только после того как рынок встал уже не так вкусно да? :)
в европах-америках кредиты берут совсем под другие проценты. и этим все сказано.
Кредит - это инструмент. Как молоток. В некоторых условиях его использование осмысленно и даже необходимо, в некоторых - глупо и губительно.
Например, если человек устроился на работу на 2.000 долларов, а ему выше крыши со всеми пирогами хватает на жизнь 1.000, то он может с помощью кредита очень скоро взять вполне замечательную новенькую машину, вместо того, чтобы ходить пешком, ездить в метро и копить пару лет. Это пример разумного подхода, имхо. В котором нет ничего плохого, кроме хорошего.