Жизнь в кредит. Нормально ли это?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Jackyk:
Например, если человек устроился на работу на 2.000 долларов, а ему выше крыши со всеми пирогами хватает на жизнь 1.000, то он может с помощью кредита очень скоро взять вполне замечательную новенькую машину

Не может. Львович не велит.

И вообще: кредиты на машины нужно запретить.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Sim:
И вообще: кредиты на машины нужно запретить.

Ну вот... А я только рот разинул в этой области проектег замутить...

С уважением, Евгений.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Jackyk:
А я только рот разинул в этой области проектег замутить...

Женя, давай лучше про грузовики. Они хотя бы полезные.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Sim:
Женя, давай лучше про грузовики. Они хотя бы полезные.

Так там же ты... А раз так - другой там был бы лишним. Если только копро... компромисс, типо - грузовики в кредит. Одно плохо: я не люблю грузовики.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Jackyk:
типо - грузовики в кредит

А что, это мысль! Хочешь стать ведущим рубрики?

Jackyk:
Одно плохо: я не люблю грузовики.

Да мне тоже бабло и сиськи больше нравятся, если честно.

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
jan308:
Лучше скажите, вы правда считаете, что ипотека и прочие кредиты - благо для граждан, что жить в долг - это хорошо и правильно?

И вам благосостояния и счастья.

По всем выше изложенным пунктам я сдаюсь, как принято говорить на форуме слился;)

Я не столь хороший спорщик как вы, и окончательно запутался.

А вот по последнему пункту, я отвечу т.к. он имеет прямое отношение к теме.

Да я считаю что получить СВОЮ квартиру НЕМЕДЛЕННО за счет заемных средств это благо.

Выражаясь вашим языком, жить в долг правильно. Вы привели достаточно убедительные примеры по поводу наличия большого количества людей живущих на то что они имеют, но как не парадоксально у меня все больше и больше счастливых клиентов купивших квартиру в кредит.

А что бы не говорить о чем то отстраненном, я могу выступать как подопытный кролик, пример:

В Москве я живу порядка 12 лет, и все это время снимал квартиру. Мое отношение к кредитам было негативное, и когда где то в 2000 г мне предложили 1-ю квартиру, на водном стадионе за 25к $ под 16% годовых и с первоначальным взносом в 5к $ я разумеется отказался, где это виданно квартиру за 25к $ покупать за 52к $ (учитывая проценты за 10 лет), 3-и года назад мне предлагали 1-ку на Нахимовском Пр. за 70к $ под 11% годовых, и опять я отказался посчитав переплаты.

А вот год назад я попробовал посчитать ВСЕ деньги заплаченные за аренду и ужаснулся, да это были суммы несколько меньшие чем возможные по тем временам платы за ипотеку, но и результат заманчивый, я как был бомжом так и остался, т.е. вечная аренда и ничего более. Да я пытался платить за аренду при этом откладывать, но эти деньги теряли свою актуальность с ростом цен на недвижимость. Как итог я потерял 7 лет жизни но оставался быть бомжом, год назад я решился на ипотеку (заметьте я бывший риэлтор с 6 летним стажем и знал историю рынка) и очень хорошо представлял себе вероятные последствия своего поступка, о чем теперь нисколько не жалею.

FXdom:
Кредит одна из причин роста цен на жылье.

Не подменяйте понятия, рост цен на недвижимость много чем обусловлен, но развитие кредитования это результат, а не причина спроса на недвижимость.

Евген:
квартиры был смысл брать на растущем ранке. только после того как рынок встал уже не так вкусно да? :)

Вы наверное приверженец мысли о том что ценам на недвижимость в Москве расти дальше некуда? Я это уже 8 лет слышу, - "вот пришла стагнация, скоро обвал..."

Евген:
в европах-америках кредиты берут совсем под другие проценты. и этим все сказано.

Согласен, да только тема скользкая, налог на прибыль там тоже не 13% как у нас, и насколько я знаю уплата налогов уних на уровне самосознания вдолблена, а у нас я еще не встречал компаний неимеющих черную бухгалтерию, хотя здесь я владею очень скудной информацией.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Ruganin:
Вы наверное приверженец мысли о том что ценам на недвижимость в Москве расти дальше некуда? Я это уже 8 лет слышу, - "вот пришла стагнация, скоро обвал..."

да не особо.. просто они и правда не растут уже..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Евген:
просто они и правда не растут уже..

Растут, гаты...

WEB®
На сайте с 30.07.2007
70

сами по себе кредиты конечно плохо, как и долги патамучта отдавать надо:)

но если это единственный способ купить квартиру то значит кредит это хорошо, учитывая инфляцию, которая большой процентной ставки по кредиту

Сервис блогов (http://blogrus.ru) Показатели сайта (http://www.pr-cy.ru/analysis/blogrus.ru) Рассмотрю предложения по развитию проекта
ri0n
На сайте с 14.01.2006
212
-= Serafim =-:
А Вы не боитесь, что когда то в будущем груз кредитов станет непосильным?

А я похож на идиота, который не умеет считать деньги? :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий