Жизнь в кредит. Нормально ли это?

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
-= Serafim =-:
По моему мнению - жизнь кредит не есть правильным явлением. Как Вы считаете?

Меня лично кредит в банке дисциплинирует. Я раньше просто не мог накопить на что то существенное, всегда находилось что то на что тратились с трудом отложенные деньги. 3-и года назад я себе и представить не мог взять и заплатить 10к $ за машину, и собрать у меня всегда получалось 1,5-2к $, а потом пшик... и опять нуль. Пошел взял машину в кредит, и как не странно за 8 мес выплатил, причем доходы мои поднялись тогда мизерно. Год назад квартиру взял в кредит 100к $, для меня были просто неподъемны в плане накопить, боялся как и все нормальные люди, 15 лет срок не маленький. На фоне этого страха в работу впрягся по самое нехочу, а потом страх перерос в уверенность что смогу, сейчас не парюсь, за год 50% кредита отбил (хотя больше считаю это достижением жены, чем своим), и теперь знаю что не будь долгового ярма так и жил бы на съемной квартире с мыслями что 15 лет платить не смогу.

Хотя при всем при этом хочу сказать, в кредит брать я боялся, но брал будучи уверенный в своих силах, ну а случись что в финансовом мире, ну отдал бы банку квартиру и все, а выплаченные деньги посчитал бы арендной платой за проживание не более, однако уверен что после стабилизации опять пошел бы в банк.

[Удален]
-= Serafim =-:
По моему мнению - жизнь кредит не есть правильным явлением. Как Вы считаете?

1. Я считаю, что ничего зазорного в потребительских кредитах нет. Далеко не всегда люди могут планомерно откладывать деньги на покупку чего-то необходимого. А кредит имеет главным преимуществом то, что вещь в пользование попадает сразу, а деньги за нее уходят потом. Иногда это просто необходимо. Поясню: допустим, семья имела старенький холодильник, который сломался с концами. Новый стоит дорого, и суммы такой на данный момент в доме у людей нет. А жить без холодильника крайне затруднительно. Потребительский кредит тут - благо.

2. Вы копирайтер? И делаете такие речевые ошибки, как в цитате? Надеюсь, хоть редактор-корректор у Вас есть?..

ri0n
На сайте с 14.01.2006
212

Уже пару лет живу в кредит :) беру в кредит вообще все что только можно, бытовую технику (крупную), машины, телефону, плазменные телевизоры и т.д., цель всего этого, сформировать положительную кредитную историю, для того что бы через пол/годик взять нормальный, большой кредит под развитие бизнеса, все просто :) Кредит, ради кредита - так сказать :))

[Удален]
business-net:
крупные кредиты (дорогая машина, квартира.. ) ИМХО - "смертный приговор"

Это очень сильно зависит от конкретной финансовой ситуации того, кто кредит берет.

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Тигра, мультфильм не смотрели "Как размножаются деньги"? Очень рекомендую :)

Шефер Бодо опять же по этому поводу много ценнейших мыслей выдал.

[Удален]
seolink74:
Смею предположить ноут брали для работы? И как следствие это актив, а значит ХОРОШО.

Ну да, я не спорю. Брался для того чтобы и-нет и всё прочее могло пользоваться одновременно обоими, а не по очереди, как было раньше. Тигра, конечно, особо на нём не работает, но зато мне не мешает. :)

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Psycho:
Ну да, я не спорю. Брался для того чтобы и-нет и всё прочее могло пользоваться одновременно обоими, а не по очереди, как было раньше. Тигра, конечно, особо на нём не работает, но зато мне не мешает. :)

Знакомая ситуация, особенно когда троим вдруг вынь да полож в интернете поработать, когда мне это надоело пошел и сразу 2-а ноута купил, а так как вытащить деньги из бюджета семьи мне на эту идею никто не позволил, уповая что и 1-го компа хватит, тут то кредит и помог.

Ноут это святое, займи но купи.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
SEOSPIDER:
Тигра, мультфильм не смотрели "Как размножаются деньги"? Очень рекомендую :)
Шефер Бодо опять же по этому поводу много ценнейших мыслей высказывал.

А как размножается работоспособность, когда не думаешь, что вот завтра тебя попросят съехать из съемной квартиры, а живешь в своей, (не убитой предыдущими постояльцами, а вполне комфортабельной); когда не думаешь, что ручная стирка тебя уже достала, а просто закидываешь барахло в приличную машинку с сушкой; когда твой автомобиль не требует ежемесячного ремонта и заводится в любую погоду; когда с ноутом на плече можешь в любой момент рвануть на недельку к родственникам или друзьям, зная, что работа от этого не пострадает...

Уже не говорю о том, сколько времени экономят эти вещи. ;)

Нужно просто трезво оценивать свои возможности.

jan308
На сайте с 29.04.2008
16

Если люди не будут жить в кредит, зарабатывать сами, покупать на свои, то глядишь они ещё и думать начнут, где больше и лучше заработать. А кому это надо? Государству? Банкам? Бизнесу?

Да нет конечно, всем этим организациям нужен контроль над потребителем и стиль жизни в кредит - один из отличнейших механизмов. Как замечательно живут на западе. Бояться потерять работу, лишний раз куда-то дёрнуться. А потому, что кредит за дом, машину и газонокосилку надо выплачивать вовремя. И все довольны. Особенно государство, банки и корпорации.

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
ri0n:
Кредит, ради кредита - так сказать

А Вы не боитесь, что когда то в будущем груз кредитов станет непосильным?

Тигра:
Вы копирайтер? И делаете такие речевые ошибки, как в цитате? Надеюсь, хоть редактор-корректор у Вас есть?..

Я не писал для Вас текст на заказ и за качество отвечать не обязан. Перед Вами в частности. Я не позиционирую себя, на данный момент, как копирайтер.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий