Я - Лебедев!

S7
На сайте с 18.10.2007
120
3611

Я – Лебедев!

(Продолжение фантастической серии «Я - робот», «Я - легенда»)

В одном маленьком провинциальном городке жил паренек. С виду он ничем не отличался от других ребят, только был чуть более худощав, очкаст и лучше остальных разбирался в Интернет технологиях. Если вы, прочитав название рассказа, думаете, что речь идет об Артемии Лебедеве, то заблуждаетесь.

Хотя нашего героя также звали Артемом. Как и легендарный Артемий он увлекался веб-дизайном, а Лебедев с раннего юношества был его кумиром.

Девиз рунетовского монстра: «Без х…ни», Артемка воспринял слишком серьезно, вследствие чего все работы молодого веб-мастера становились образцами усердия, бесконечного поиска мифического «креатива», а потому вскоре начали пользоваться в родном городке парнишки огромной популярностью.

Причиной своих успехов юный талант, с присущей от рождения скромностью, считал строгое следование принципам и философии, почерпнутым у своего звездного тезки. Даже когда товарищи, из-за постоянных рассказов Артема о достижениях своего кумира, дали ему прозвище Лебедев, малец нисколько не обиделся, а наоборот понял, что для него продолжать дело Артемия Лебедева и прославлять его имя, стало вдруг смыслом всей жизни. Так появилась в маленьком и ничем не примечательном городке фирма, предоставляющая услуги по разработке веб-сайтов c громким названием: «Студия Артемия Лебедева».

К этому времени у настоящей «Студии Артемия Лебедева» дела шли все хуже и хуже. Глава компании, решив, что все отлично работает и без его участия, отправился на продолжительный отдых куда-то в Тайланд или на Кубу. В работах студии все чаще и чаще стала появляться эта самая х…ня, а когда Артемий вернулся в Москву, его ожидала куча исков от недовольных заказчиков, и скандальные статьи в прессе о потере родной компанией своего статуса самой крутой дизайнерской фирмы. Оправившись от первого удара и расплатившись по счетам, Лебедев, пытаясь понять, на сколько все плохо, заказал имиджевые исследования своего бренда, по всей территории страны и ближнего зарубежья. Какого же было его удивление, когда Артемий узнал, что повсюду в школах веб-дизайна его именем называют самых нерадивых, бездарных учеников, и лишь в одном городке на периферии «Студия Артемия Лебедева» по-прежнему считается эталоном дизайнерского качества и родиной креатива.

Доведенный до крайней степени отчаяния и находясь под влиянием тяжелейшего нервного стресса, основатель ныне разорившейся студии, первым же рейсом прилетел в городок, где жил и трудился его скромный тезка. Встретившись с Артемкой лицом к лицу Артемий вместо слов благодарности, с криком «Я те покажу копирайт!» обрушил тяжелейший удар кулака правой руки на голову несчастного парнишки.

После этих событий, Артемка, которому жизнь преподала горький урок, больше не создавал себе кумиров. Фотографию Лебедева он стал использовать как мишень для игры в дартс, а к веб-дизайну охладел полностью. Теперь его деятельную натуру полностью увлекло программирование. Вспомнив свой опыт использования раскрученных брендов, он уехал в еще более глухой городок, чем свой собственный, подальше от возмездия их основателей, а затем, одним прекрасным утром прибил на дверь заброшенной конторы простую фанерную табличку с каллиграфически выведенной надписью «Майкрософт»…

Че-то вот пробило:)

Доволен этой (http://u.to/EoLxAg) тизеркой и этой (http://u.to/Ubk6Aw).
[Удален]

Из этого можно сделать прелестный рассказ. Только личность слишком одиозная фигурирует в тексте, замените на нормального кого-нибудь. Не поедет Тёма никуда надолго, а уж тем более не забросит студию, ибо алчен и жаден до внимания прессы, хотя для понта и не дает интервью. Посмотрел бы, как он откажет ОРТ или КоммерсантЪ, но ему такие СМИ и не предложат интервью, ибо он им мало интересен со всеми его закидонами и гримасами.

M
На сайте с 15.04.2008
20

На последних строках рассказа (где про "Майкрософт"), мне живо вспомнилось дело Поносова...

пишу, перевожу, размножаю, переписываю до полной уникальности. И все это на 3 языках (/ru/forum/227812) новая ветка (/ru/forum/381922)
[Удален]

Вот подумалось. А не сочинить бы рассказик в стиле письма того мальчонки из рассказа русского классика дедушке на деревню? :)

Shima07
На сайте с 03.09.2007
62

Вот, кстати, отличный пример случая, когда некоторые огрехи с пунктуацией никак в целом не влияют на впечатление от написанного. Smash777, а мне понравилось. Честно:)

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
Ник Фитцжеральд:
Чушь какая-то. Работать надо, а не тупость всякую писать

Cм. раздел форума - "Работа для вебмастера > Копирайтинг, переводы"

Палю тему: это господа копирайтеры себя пиарят => непосредственно работают.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Shima07:
Smash777, а мне понравилось. Честно

А чо? Мне тоже понравилось. Ну, написано не очень, конечно, зато тот факт, что ТС не побоялся запалить довольно оригинальную идею, говорит (надеюсь!) о том, что таких идей у него - целый фонтан. А слог - дело времени. А ашиппки карректар исправит.

Удачи, Smash777!

Bulldo3er
На сайте с 19.05.2007
34
Smash777:
Я – Лебедев!

Правда, что роль Лебедева в этом фильме будет исполнять Уилл Смит?

К
На сайте с 18.06.2008
0
Bulldo3er:
Правда, что роль Лебедева в этом фильме будет исполнять Уилл Смит?

Джеки Чан 😂

Статьи - быстро, качественно и недорого! ICQ - 355659992
[Удален]

Хорошо написал - первый раз за долгое время прочитал "много букофф". И наверное, первый раз в копирайтерском разделе, ибо рассказы остальных читать нудно и тягомотно.

Smash777:
К этому времени у настоящей «Студии Артемия Лебедева» дела шли все хуже и хуже. Глава компании, решив, что все отлично работает и без его участия, отправился на продолжительный отдых куда-то в Тайланд или на Кубу. В работах студии все чаще и чаще стала появляться эта самая х…ня,

Этот момент можно раскрыть подробней. Обратите внимание на описание стиля работы Лебедева в книге Ашманова "ЖВП". Там он фигурирует как "Дизайнер".

Shima07:
Вот, кстати, отличный пример случая, когда некоторые огрехи с пунктуацией никак в целом не влияют на впечатление от написанного.

Надо же на пунктуацию даже не обратил внимание. А ведь слежу за чистотой языка копирайтеров.

Psycho добавил 18.06.2008 в 10:53

Ник Фитцжеральд:

Так идите работать. А не на форуме писать.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Ник Фитцжеральд:

Ник Фитцжеральд, да зачем копирайтерам работать, если им за писанину многобала и так платят? А за тупость - двойная оплата. Креатифф!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий