Куда вы смотрите во время разговора?

Роксана
На сайте с 18.06.2004
104

Ира верно говорит, психологи советуют смотреть между глаз или чуть выше - между бровей. Собеседнику кажется, что Вы смотрите ему в глаза. Но вот лично у меня так не особо получается, потому что я вообще не думаю о том, куда смотреть. Просто смотрю куда то =)

Управляй AI, пока он не начал ставить тебе таски
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Еще вариант: надо одевать черные очки, и нет проблем ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Роксана, какая разница, как советуют психологи? Смотреть надо так, как Вам удобно. И общаться лишь с приятными людьми. Физиология она всё правильно сделает.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Слава Шевцов:
Смотреть надо так, как Вам удобно. И общаться лишь с приятными людьми. Физиология она всё правильно сделает.

а если собеседнице так неудобно будет 🙄 😂😂

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Savery:
yet_warm, вы не представляете как ему прикольно, когда он видит, что его собеседник думает, что на него не смотрят и начинает коситься:)))
ВОт это часто бывает))

Savery коситься и смотреть боковым зрением - это две большие разницы.... (написано ж в скобках для тех, хто не в танке) :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
A
На сайте с 12.03.2003
91
agr
Zikam.RU:
Еще вариант: надо одевать черные очки, и нет проблем ;)

Выдаст жестикуляция :)

Слава Шевцов:
Роксана, какая разница, как советуют психологи? Смотреть надо так, как Вам удобно. И общаться лишь с приятными людьми. Физиология она всё правильно сделает.

Общаться только с приятными людьми - утопия в современном обществе. Клиентов не выбирают, сослуживцев не выбирают. Ну или почти не выбирают :)

Смотреть как удобно - это конечно отличный вариант, если вы откровенны с собеседником.

Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169

Мда. Меня бесит, когда кто-нибудь при разговоре подходит слишком близко, а тут глаза...

Вообще-то, взгляд в глаза - это вызов. Попробуйте поглядеть так на незнакомую собаку (желательно покрупнее) или... да хоть на кота своего. Реакций две - либо агрессия (нервничает, огрызается, бросается), либо уход от взгляда, причем уход физический (в сторону, поджав хвост и т.д.).

Что делать при разговоре - смотреть в глаза или нет, это дело каждого человека. А приводить в пример психологов... Ну, у этих парней проблем зачастую больше, чем у нас. И да, пусть поглазеют пристально на бурого мишку без клетки. Типа, "контакт наладят". Будет круто, я вас уверяю.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Если деффачка намеренно выставляет напоказ свои сизьге или ноги, то можно (и нужно) смотреть на них. Но имейте в виду: за этим последует довольно прямой вопрос? и если не уверен на адекватность собственного ответа, лучше уж в окно. Правда от вопроса ты и в этом случае не застрахован.

Львович, вот-вот! Смотришь - виноват. Не смотришь - один хрен, виноват. Отсюда вывод: нефига попусту заглядываться на то, что не под зырк, а под жим-жим заточено! :)

[Удален]

При разговоре смотрю "образно" на лицо собеседника, если необходимо, то в глаза. Смотря какой разговор, собеседник, тема.. :)

Роксана
На сайте с 18.06.2004
104
Слава Шевцов:

Ну я как то прислушиваюсь к их советам =)) Это ж все-таки знатоки человеческих душ =)

А насчет остального - это Вы абсолютно правы =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий