Куда вы смотрите во время разговора?

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

если я слушаю очень внимательно, я смотрю в сторону, в никуда

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158
Savery:
По глазам невозможно определить лжёт человек или нет.
Highscreen, энто они вам сами и сказали?:)

Это мне психолог сказал, которому я жаловалась мне тяжело людям в глаза смотреть - моргать начинаю часто )) А протестировано это давно и не только мной!

Про ложь вы не правы. Ее можно определить по глазам :)

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
6666:

2. Я лично никогда не смотрю на собеседника, если хочу понять, что он из себя представляет. Мимика сильно сбивает, отвлекают черты лица. А в тхт режиме моментально понятно, что у человека в голове.

... аналогична, тока хотел написать об этом... :)

Филологи могли бы уже и заметить - ибо в первую очередь "собеседник"

Хотя женстчинам стараюсь в глаза посмотреть, сколько раз уже получал по голове за неправильный ответ на простой вопрос.... :D

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Calibre
На сайте с 27.03.2008
29
pivonoff:
Смотрю обычно в нос...

:D Жжёте...

Анечке и Илюше нужна ваша помощь! (/ru/forum/515938)
[Удален]

При разговоре смотрю образно на лицо собеседника, если необходимо, то в глаза. Смотря какой разговор, собеседник, тема..

6666
На сайте с 10.01.2005
505
yet_warm:
Хотя женстчинам стараюсь в глаза посмотреть, сколько раз уже получал по голове за неправильный ответ на простой вопрос....

Ну так тетьки это не собеседники! При разговоре с ними основной задачей является рассмотреть все, что получится! ))

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Savery
На сайте с 25.07.2006
127
Highscreen:
Про ложь вы не правы. Ее можно определить по глазам

Если человек хочет соврать, то он это сделает даже без дрожи в голосе.

6666:
Ну так тетьки это не собеседники! При разговоре с ними основной задачей является рассмотреть все, что получится! ))

Эта пять))))

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129

А вообще, прикольно наблюдать за собеседником, когда он думает, что на него не смотрят.... :)

(у кого хорошо развито боковое зрение - тот поймет) :)

yet_warm добавил 16.06.2008 в 15:58

6666:

Эт смотря как общаться, что получится иногда можно рассмотреть спустя многа месяцефф... :) :)

Savery
На сайте с 25.07.2006
127

yet_warm, вы не представляете как ему прикольно, когда он видит, что его собеседник думает, что на него не смотрят и начинает коситься:)))

ВОт это часто бывает))

A
На сайте с 12.03.2003
91
agr

Вроде, надо смотреть на переносицу :)

А вообще это целай наука, очень интересная и полезная:

http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%20%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9

Различное направление взгляда, может даже говорить о том какая часть мозга в данный момент задействована - память, воображение... Так, например, можно определить вы слышите историю, которая придумывается на ходу или рассказывается по памяти :) Из языка телодвижений можно много узнать о собеседнике. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий