Недвижимость по ипотеке

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Вдогонку...

http://izvestia.ru/news/news182155

Падения акций гигантов ипотечного кредитования Fannie Mae и Freddie Mac. За вчера капитализация компаний ополовинилась в один день.

http://izvestia.ru/news/news182154

Пикантность ситуации а том, что Центробанк России под шумок вкачал свыше ста миллиардов долларов Стабфонта в эти две компании. Пятую часть того, что Россия заработала на нефти и газе. Хорошо хоть не в акции вложились, а в облигации.

Видимо человек так устроен, что всегда должен в сказки верить и куда-то свои деньги хоронить. Последний раз такой оптимизм, как у нынешних ипотетчиков, я видел у вкладчиков МММ. До сих пор Мавроди по судам таскают и надеются, что хоть какие-то крохи удастся вернуть.

Мне тут пожилые американцы, которое многое помнят, рассказывали, какой бум был в штатах в пятидесятые годы с инвестированием в боулинг-клубы, которые плодились как грибы. Тогда народ раскручивали вкладывать деньги под слоган: "В боулинг люди будут играть всегда!". :)

[Удален]
vmegap:
Вдогонку...

Падения акций гигантов ипотечного кредитования Fannie Mae и Freddie Mac. За вчера капитализация компаний ополовинилась в один день.

Пикантность ситуации а том, что Центробанк России под шумок вкачал свыше ста миллиардов долларов Стабфонта в эти две компании. Пятую часть того, что Россия заработала на нефти и газе. Хорошо хоть не в акции вложились, а в облигации.

Видимо человек так устроен, что всегда должен в сказки верить и куда-то свои деньги хоронить. Последний раз такой оптимизм, как у нынешних ипотетчиков, я видел у вкладчиков МММ. До сих пор Мавроди по судам таскают и надеются, что хоть какие-то крохи удастся вернуть.

Мне тут пожилые американцы, которое многое помнят, рассказывали, какой бум был в штатах в пятидесятые годы с инвестированием в боулинг-клубы, которые плодились как грибы. Тогда народ раскручивали вкладывать деньги под слоган: "В боулинг люди будут играть всегда!". :)

А как сказался ипотечный кризис на ценах на дома и квартиры в Штатах? Меня это сейчас очень волнует.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
spermint:
А как сказался ипотечный кризис на ценах на дома и квартиры в Штатах?

Абсолютно также, как и в Британии.

В некоторых штатах недвижимость подешевела уже на четверть, и пока продолжает дешеветь. Продажи недвижимости снизились в разы.

Примерно 700-800 тысяч семей лишились своих домов, так как просрочили платежи или не в состоянии продолжать платить. По подсчетам правительственных экспертов, таких семей два миллиона, так что процесс лишения домов продолжается.

Обвал кредитных историй происходит обычно через 180 дней после дефолта платежей, так что второе полугодие и начало следующего года будет для многих американцев своего рода жизненным крахом.

В 2003 году Буш ловко подправил закон о банкротстве (пусть не уверяют, что ипотечный кризис разразился внезапно - все репы знали заранее и подготовились!), так что теперь для пострадавших от ипотечного кризиса толку от него ноль. Или почти ноль.

С уважением,

Виктор

[Удален]
vmegap:

В некоторых штатах недвижимость подешевела уже на четверть, и пока продолжает дешеветь. Продажи недвижимости снизились в разы.

Примерно 700-800 тысяч семей лишились своих домов, так как просрочили платежи или не в состоянии продолжать платить. По подсчетам правительственных экспертов, таких семей два миллиона, так что процесс лишения домов продолжается.

Обвал кредитных историй происходит обычно через 180 дней после дефолта платежей, так что второе полугодие и начало следующего года будет для многих американцев своего рода жизненным крахом.

В 2003 году Буш ловко подправил закон о банкротстве (пусть не уверяют, что ипотечный кризис разразился внезапно - все репы знали заранее и подготовились!), так что теперь для пострадавших от ипотечного кризиса толку от него ноль. Или почти ноль.

С уважением,
Виктор

Стоит ожидать, что цены упадут в 2 раза по некоторым штатам, где была особо развита ипотека...

Это хорошо. Конечно, не для тех, кто попал.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
spermint:
Стоит ожидать, что цены упадут в 2 раза

Не стоит. Уже пошли мелкие вливания, 100 дали, половина политиков вложились там неслабо, умереть не дадут. Так что кризис будет конеш, и возможно рецессии не миновать, кратковременной. Но в боулинг люди будут играть всегда! 😂

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
DU
На сайте с 20.10.2006
105
vmegap:
средняя стоимость недвижимости значительно превысила таковую в развитиых странах мира, выбравшись на первое-второе место в мире.

Ница, Лондон, Париж - посмотрите цены. У нас почемуто принято сравнивать цены в Москве с ценами где то возле моря во Франции. Так тогда нужно сравнивать не с ценами в Москве, а с ценами в Сочи. И все станет на места.

В Америке дешевое жилье - картонные домики. Нормальных кирпичных домов на порядок меньше и они порядком стоят. Стоимость материалов из которых это строится не сравнивали в этом и прошлом году?

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
vmegap:

Когда еще немного упадут, сообщите пожалуйста. Глядишь, приедим, купим там дома, а то в сраной Туле квартиру не докупиться...

Друг недавно купил двушку б/у в панельной 9-этажке за 1,8 млн, уже 2,5 стоит такая же...

зы. Так и не понял, на что жалуется ТС, в штатах уже столько жилья настроено.... а в России бараки и хрущевки рушить и рушить, так что хрен что подешевеет ещё очень и очень долго...

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
vmegap:
Вдогонку...

vmegap, а что там в действительности с деньгами нашего Стабфонда? неужели реально в 2 компании столько денег вбухано? Есть же такая вещь как диверсификация, в Минфине об этом не знают что ли?

PS: к слову говоря, я очень давно изучаю американский фондовый рынок и после довольно серьезного анализа отобрал портфель компаний (много лет назад), написал скрипт, который дергает котировки с Yahoo!Finance и иногда смотрю, что там с ними просходит; в этом портфеле оказалась компания с тикером AGM, потом я уже прочел, что это того же типа компания, что и Fannie Mae и Freddie Mac, и у нее даже есть похожее название Farmer Mac. По названию видно, что они специализируются на недвижимости в сельской местности. Котировки вчера у них тоже упали, но не в 2 раза (-0.90; -3.56%).

O
На сайте с 11.05.2005
172
DIMON-UA:
У нас почемуто принято сравнивать цены в Москве с ценами где то возле моря во Франции. Так тогда нужно сравнивать не с ценами в Москве, а с ценами в Сочи.

Уральские риэлторы (Челябинск, Тюмень, Екатеринбург) в связи с падением динамики спроса на недвижку уже начинают рекламные кампании (ко мне тут уже подходили на предмет) в стиле: "Сделайте хорошее вложение денег: приобретите квартиру в Европе (Чехия, Черногория, Франция и т.д.) - она дешевле чем Екатеринбурге!"

Я думаю это тенденция.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Independence:
неужели реально в 2 компании столько денег вбухано? Есть же такая вещь как диверсификация, в Минфине об этом не знают что ли?

Минфин формально ни при делах - деньгами распоряжался Центробанк.

Мне несколько дней назад попадалась цифра, что вбухано туда 110 миллиардов российских денег, причем совсем недавно. Но больше нигде подтверждения этой громадной цифры я не нашел. Но и цифру озвучили не абы кто, а Известия, вроде бы издание пока не замечено в фокусах. С другой стороны, как можно было втихаря инвестировать такую громадную сумму государственных денег в бумаги частной корпорации, у меня в голове не укладывается. Я просто не могу представить механизма, как такой фокус могли проделать. Конечно очень хочется верить, что в Известиях допущена опечатка, запятую не поставили, и цифра в десять раз меньше. Но скорее всего все так и есть - поскольку буквально только что правительство заслушивало отчеты этих "инвесторов" и журило за допущенные крупные потери. Но как-то иносказательно, без отчетов в прессе.

Не далее как 24 марте я написал такой вот текстик:

Сообщение от vmegap
продолжение

Остается вопрос - куда вкладывать деньги стабфонда, чтобы и выгодно было, и надежно?

...Совершенно правильно пытаются вкладывать в энергосети стран Европы...

...Естественно в Европе это прекрасно понимают, поэтому забив на собственные принципы свободы предпринимательства, откровенно принимают законы, запрещающие российские инвестиции...

...Что России остается делать? Смотреть на другие перспективные экономики. Это Китай, Индия, Бразилия - однозначные мировые экономические гиганты ближайшего будущего, плюс крупные страны Латинской Америки и Африки....

Но происходит совершенно иное.

Синхронно и одновременно происходят две вещи.

Конгресс США, вопреки международному праву, принимает закон, по которому самый обычный районный суд наделяется полномочиями произвольно замораживать любые финансовые активы, в том числе и иностранных государств, ....

...Бредовая ситуация. Но можно быть уверенным - случись малейшие трения между Россией и США - российские активы вмиг окажутся замороженными на долгие годы. И станут предметом долгих переговоров, в ходе которых с России стребуют множество уступок в обмен за возврат российских же средств, все эти годы бесплатно работавших на американскую экономику...

...В таких условиях вкладывать деньги стабфонда в американскую экономику самоубийственно.

Но как раз это и предлагают сделать те же саме люди из Центробанка и Минфина, причем в то же самое время, когда США недвусмысленно подготовило свое законодательство к возможности экспроприяации чужих капиталов!

То, что доллар сильно переоценен, знают все. В статье назвали реальную обеспеченность реальными активами любой 100-долларовой купюры - $2.75. Переоцененность американских ценных бумаг очевидна любому, кто не слеп. Особенно переоценены всякие надстроечные бумаги над американской недвижимостью - всяких фондов, перестрахующих недвижимость. То есть бумажный мыльный пузырь, надутый над другим мыльным пузырем - недвижимости.

И как раз в эти бумаги планируют вложить российские деньги наши финансовые мудрецы. Мол, цены на эти бумаги сейчас сильно упали (на некоторые - на 95%!, Потому что это обычная макулатура), и их сейчас можно дешево купить. А там они, глядишь, восстановятся в цене. Ага. Лопнувшие доткомы восстановились, как же! С чего-то все золото кинулись тогда покупать...

Вот тебе и информация к размышлению, что на самом деле происходит в государстве российском, и в чьих интересах. Заметь, как и в случае с золотом в 2004, никто момент подготовки кражи у россиян денег за нефтересурсы даже не пытается оспаривать или обсуждать.

Упомянутый здесь случай с российским золотом: когда золото только-только начало подниматься в цене, а доллар падать, вполне конкретные люди из Центробанка и Минфина провели в российской прессе кампанию, что золото из золотого запаса России лежит мертвым грузом, не работает и что от него надо избавляться, заменив на валютные активы, которые могут приносить проценты. И шустренько поменяли значительную часть золота на долларовые активы.

С того времени золото подняломсь в цене почти вчетверо, а что произошло с долларовм и так все в курсе.

Причиной же появления записи от 24 марта стала активная кампания в СМИ, которую вели с начала весны. Опять то же самое - что средства Стабфонда используются непродуктивно, что такие капиталы не должны лежать мертвым грузом, что деньги должны работать и приносить новые деньги, что осторожное инвестирование в государственные бумаги других стран приносят слишком мало процентов прибыли и надо смелее инвестировать - например в ипотечные бумаги частных компаний США. Которые в результате кризиса сильно упали в цене, сейчас сильно недооценены, желающих покупать их мало из-за паники. И сейчас самое время их скупать, чтобы таким образом влезть на американский рынок, а когда эти бумаги подскочат в цене, то и хорошо заработать на деньгах Стабфонда.

Аналогия с авантюрой (это я мягко сказал - там явное преступление было) по грабежу золотого запаса России 2003-2004 года просматривалась прямая. Потому и написал тот пост.

За прошедшие с марта месяцы они таки успели перекачать деньги Стабфонда в эти проблемные бумаги. Теперь вот налицо результат аферы.

Интересно, какие сказки станут рассказывать теперь?

С уважением,

Виктор

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий