Недвижимость по ипотеке

[Удален]
vmegap:
Оптимистам - на заметку:
http://izvestia.ru/obshestvo/article3117125/

Ну такого бреда давно не видывал :D Я такие прогнозы могу пачками обоснованно. Может устроится в "Известия"? :D

javadf добавил 07.06.2008 в 18:05

bondarev.pp.ru:
Это соизмеримо с нынешними ипотечными ставками. То есть если нынешняя инфляция сохранится (а она только растет последние несколько лет), кредит получится бесплатным.

Ну это наивность. Банки лучше вас с нами знают реальную инфляцию и прогноз ее на несколько лет. У них просто намного болше информации. И исходя из нее устанавливают ставки, чтоб заработать.

javadf добавил 07.06.2008 в 18:16

WEB®:
ипотеку, с умомом надо брать, точнее объект инвестирования, берем постоянно с приятелем на хорошие объекты, в последнее время это как правило среднее и дальнее подмосковье, скидываем сразу после приемки дома, доход 20-30%, срок ~ два месяца, правда сейчас острой необходимости нет в ипотеке, оборотные средства уже свои

Очень сомнительная идея. Ставки по ипотеке для несданных объектов в районе 16% будут. Прибавим расходы на оформлению двух сделок - покупки и продажи. Не забываем, раз недвижимость менее 3 лет в собственности, заплатить 13% подоходного с разницы покупки и прожажи. А сколько времени убьете на походы в банки, агентства, БТИ, к нотариусу и т.д. В итоге получим отнюдь не высокую рентабельность с кучей геморроя для себя. Проще тупо в банк бабло положить и лежать на диване.

javadf добавил 07.06.2008 в 18:21

Unlock:
Вот зачем писать, тупо не проверив на сайте любого банка по калькулятору? При таком раскладе как вы написали, при кредите на 20 лет, взнос будет 1080 долларов.

Извините, тупо не проверили вы. Берем калькулятор, пишем от 40%, доллары США, взнос 100К баксов, стоимость 250К баксов. Ставим 15 лет и тупо учимся жать на кнопку расчитать. Как научитесь жать на кнопку, вставьте срок 20 лет и еще раз нажмите. Учтите, что это расчет для кредита всего лишь в 150К баксов, а реально надо будет больше брать.

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Unlock:
Вот зачем писать, тупо не проверив на сайте любого банка по калькулятору? При таком раскладе как вы написали, при кредите на 20 лет, взнос будет 1080 долларов.

А Вы где считаете?

Стоимость покупки: 7000000

Сумма кредита: 4900000

Срок кредита: 20 лет

Процентная ставка: 12% годовых

Размер ежемесячного платежа: 53953.22 руб.

Итого банку будет выплачено: 12948772.8

Доход банка: 8048772.8

Доход банка в %: 164.26 %

dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191
SEOSPIDER:
А Вы где считаете?
Стоимость покупки: 7000000
Сумма кредита: 4900000
Срок кредита: 20 лет
Процентная ставка: 12% годовых
Размер ежемесячного платежа: 53953.22 руб.
Итого банку будет выплачено: 12948772.8
Доход банка: 8048772.8
Доход банка в %: 164.26 %

+1... Вы еще 12% попробуйте получите, доход семьи должен быть за 100 тыс. в месяц и т.д.

Off: По поводу ставок. Аоаросили меня сегодня оплатить кредит в ГЕмани (хорошим людям разве сложно помочь). Стою в очереди и слышу разговор. Человеку с подтвержденным местом работы дают кредит в 90000 руб пл 38% (!!!) годовых... И пипл хавает. А чтобы получить 9% (как пишут некоторые рекламы) это надо обслужить полбанка(если ничего не треснет за это время)

Иногда полезно проигрывать - это держит тебя в тонусе... Мне так рассказывали (с) Shark Покупаю сайты (стройка/отделка/стройматериалы) по адекватной цене. Предложения в личку. Траф - обязателен
WEB®
На сайте с 30.07.2007
70
javadf:
Очень сомнительная идея. Ставки по ипотеке для несданных объектов в районе 16% будут. Прибавим расходы на оформлению двух сделок - покупки и продажи. Не забываем, раз недвижимость менее 3 лет в собственности, заплатить 13% подоходного с разницы покупки и прожажи. А сколько времени убьете на походы в банки, агентства, БТИ, к нотариусу и т.д. В итоге получим отнюдь не высокую рентабельность с кучей геморроя для себя. Проще тупо в банк бабло положить и лежать на диване.

это не идея это практика, дходность которой 20% за 2 месяца, читайте внимательнее

Сервис блогов (http://blogrus.ru) Показатели сайта (http://www.pr-cy.ru/analysis/blogrus.ru) Рассмотрю предложения по развитию проекта
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

В свое время брали за 40 к именно в ипотеку. Сейчас хата стоит 300 к. Да, конечно же, инфляция и т.д. - но если бы не ипотека тогда сейчас была бы съемная хата за 2 к в месяц.

Кредит погосили ясен пень досрочно.

Сейчас буду брать опять в ипотеку, во первых очень удобно не надо платить риэеторам ибо банк сам проверит хату на чистоту. Во вторых так же можно погосить через год другой.

Там чу-де-са! )
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

SEOSPIDER, я не много не правильно понял javadf, извиняюсь перед ним. Теперь где я считал:

http://www.vtb24.ru/personal/loans/mortgage/calculator/

Задаем:

Количество членов семьи, человек - 2

Месячный доход семьи, долл - 4 000

Срок кредита, лет - 20 лет

Первоначальный взнос, долл. - 100 000

Размер кредита, долл. - 150 000

Процентная ставка: 11,7%

Стоимость квартиры: 250 000 долл.

Ежемесячный платеж: 1620,37 долл.

Все равно получается 39 000 рублей. Но через 20 лет у вас будет квартира. А что вы получите платя 20 лет по 24 000 рублей в месяц за съемную квартиру? Ничего. Я уже молчу про досрочное погашение, по мере возможностей. Но вы хотя бы стоимость квартиры фиксируете, покупая ее сейчас. Какие бы кризисы не происходили, квартиры в Москве быстро наберут свое.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Alar
На сайте с 06.07.2006
94

За 20 лет такой дом отгрохаешь в 1000 км от Москвы, что никакой Москвы не надо, А потом в гараже пластиковые стаканчики выпускать и посылать по ЖД в Москву, экономным "эпотечникам".

Вот только денег на кирпичи нужно заработать :)

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
vmegap:
Увы! :) Цитата из Известий:
http://izvestia.ru/obshestvo/article3117125/

В начале XXI века стало ясно: сбывается прогноз академика Вернадского о том, что человек становится геологической силой. Наша деятельность ведет к глобальному истощению ресурсов, к экологическому и демографическому кризисам. Если мир начнет жить по стандартам Калифорнии, а об этом мечтает каждый смертный, запасов на планете хватит на несколько лет.

Калифорнии надолго не хватит! Лосенок совсем маленький! :D

С уважением,
Виктор

Любой человек, который изучал экономику в вузе, приведет вам имя еще одного провидца - Мальтуса, который тоже считал, что рост народонаселения приведет к коллапсу. Однако с тех пор прошло много времени, а человечество не стояло на месте. Развивались технологии.

Собственно говоря, у меня в домашней библиотеке была/есть книжка под названием типа "На Марсе будут яблони цвести". Собственно, это примерно из того же ряда предсказаний и фантастики. Ну, а почему нет? Да, и когда этот кризис по-вашему наступит? Не по барабану ли должны быть эти предсказания большинству из читателей форума с учетом средней продолжительности жизни?

А то это напоминает басню про трусливого пескаря или про сектантов, которые из года в год встречают наступлене апокалипсиса, а он все не призодит.

[Удален]
vmegap:
У меня в посте ключевое словосочетание - "спекулятивные цели". То есть никакого противоречия нет. :)

С уважением,
Виктор

В прошлом году, в июле, за наличные 245 кг. баксов покупал квартиру в новостройке.

Дом еще не достроен, а стоимость сегодня уже от 506 кило.

Если бы я брал ипотеку год назад, а сегодня решил продать эту квартиру - то выиграл бы тыщь 150. А квартиры продолжают дорожать с ужасающей скоростью. Народ денег подкопил. Дорожать будут еще 1-1,5 года, а потом стагнация.

Точнее сказать, что ничего не дорожает, а обесцениваются деньги и зарплаты, будь то рубли, доллары, евро и т.д..

Поэтому, брать именно сейчас квартиру в ипотеку - выгодно. Через 1 год будет поздно, нужно будет пережидать стагнацию.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
vmegap:
Меня всегда умиляли люди, которые покупают недвижимость по ипотеке. И при этом искренне считают, что хорошо вложили деньги.
До такой степени много народу не дружит с головой? Или в школе по арифметике двоечниками были? :)

Эт вы хорошо пошутили. Но это умиление только когда ЕСТЬ своя квартира, а когда десятилетия ты платишь деньги чужому дяде за съём жилья, в итоге жизнь проходит, тогда уже не до умиления.

Это так, о философии ипотеки.

А математика там самая элементарная.

Я не представляю себе человека, который проиграл от ипотеки, разве что он её в Ираке брал.

Если допустим в Праге 5 лет назад квартиру можно было купить за 50 000 то теперь, она стоит 150 000. При этом процент по ипотеке 3-7%. При этом ты не живёшь в чужой квартире и никому не платишь, только за свою квартиру +3-7% банку, а это намного меньше роста цен и инфляции.

Если 5 лет назад квартира в аренду была 300 баксов то теперь от 600.

Те у кого нет денег, ипотека это единственная возможность. Те у кого есть деньги покупают квартиры в том числе и в ипотеку, под сдачу или перепродажу.

А если вообще не философствовать. Вы много знаете вариантов КУПИТЬ квартиру за 150 000 ? Просто пойти и купить. Только не надо говорить, что надо лучше думать и работать, я не про индивидуумы, а про среднестатистического человека с хорошей зарплатой.

vmegap:

Он бы и рад сдать в два раза дороже. Так ведь не берут! А сдает, чтобы хотя бы частично покрыть свои расходы

О как всё оказалось ;-) "Покройте расходы на пропитание"

Не понятно о чём вы, если вы к тому, что человек взял дом в ипотеку и сразу же побежал сдавать. А потом удивился, что его расходы на ипотеку выше чем доходы с аренды, то это уже другая проблема с головой. Но если он это делает как вы говорите 2500 получает с аренды и 5000 платит банку, то в этом случае он покрывает расходы частично только несколько лет. Потом же выходит на ноль и далее в прибыль.

Естественно не нужно брать дом в ипотеку только для получения прибыли. Ипотека создана для тех кому нужен дом для собственного жилья и дополнительного для себя же, например для детей и внуков.

Естественно как бизнес ипотеку нельзя рассматривать. Ипотеку берут не для того чтобы навариться, а чтобы накопить и жить СЕЙЧАС как человек, а не на старости лет себе дом в Лос-Анджелесе купить перебравшись из Гарлема.

PS. Как бизнес ипотека очень хороша на 4-5 лет в строящихся домах. Если есть возможность купить несколько квартир например в Москве в ипотеку, можно на этом заработать.

PSS. Пример с домом в ЛА за 1млн долларов, очень такой типичный пример ;-)

-

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий