- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кароч, если вперло кого работать без предоплаты, то варианты следующие:
1. Вы, уважаемый клиент, понимаете, что все расходы и риски лежат на мне, потому оплата Вам обойдется дороже, чем в нормальной конторе, хоть и по конечному результату.
2. Домен берется нейтральный (ни в коем случае не связанный с названием клиента, токмо с видом деятельности)
3. Клиент предупреждается изначально, что, если оплата меня не устроит, сайт (уже раскрученный) легко у меня купит другая фирма того же направления.
4. Структура сайта устраивается таким образом, чтобы хотя бы приблизительно можно было знать, какое кол-во посетителей есть потенциальные заказчики.
5. Есть вариант такой: клиент дает дисконт, а продает продвигатор.
6. И т.д. и т.п.
На самом деле вариантов гораздо больше, но ломать голову кому-то во благо задаром не вижу смысла. Направление указано: пользуйтесь. ;)
А что я? Я не жалуюсь. Сам виноват - не прочитал правила. Был глуп и неопытен. Ищу путь к исправлению ;)
Тогда тут другая пляска пойдёт - кто не рискует, тот не пьёт. Всё будет зависеть лишь от личных качеств человека и, в первую очередь, от доверия к заказчику.
Да, заказчиуи в частности не дают предоплаты в тех случаях, когда не уверены в работе исполнителя. По крайней мере я. А когда я знаю, что человек всё сделает нормально, и сотрудничаю не первый раз, то можно и предоплату дать, для стимула.
Кстати да... Но это уже другая сторона медали. Значит заказчик должен быть уверен в исполнителе, опираясь на отзывы по прошлым работам, на портфолио ну и т.п.
Вот в том то всё и дело, что если заказчик и исполнитель находятся га єтом форуме, то уровень доверия мі можем оценить (если оба учасники форума). А если заказчик просто юзал и нашол того кого ему нужно в роли исполнителя... то шансов на кидок намного больше.
Да, заказчиуи в частности не дают предоплаты в тех случаях, когда не уверены в работе исполнителя. По крайней мере я. А когда я знаю, что человек всё сделает нормально, и сотрудничаю не первый раз, то можно и предоплату дать, для стимула.
Полностью согласен. Предоплата - стимул плодотворной работы! :2cents:
Вот в том то всё и дело, что если заказчик и исполнитель находятся га єтом форуме, то уровень доверия мі можем оценить (если оба учасники форума).
По - моему, большая часть фрилансеров зарегестрирована на этом форуме. И если нет, то можно оценить исполнителя ещё и по количеству отзывов, на других форумах, например.
amerikavas
Все зависит от конкретного случая. Если Вам дали какую-либо затяжную работу, с данными от АдминЦентра и на первых этапах оплаты нет - эти данные вполне могут служить гарантией(в общем, кто быстрее успеет данные сменить - тот и молодец). Довольно часто гарантом может служить дата регистрации на форуме, да и просто короткий мониторинг сообщений заказчика. Серьезные люди не станут терять аккаунт возрастом в несколько лет и заработанную репутацию на форуме(я не про сухие цифры под ником).
Если вы делаете, что то для перекупщика (например дизайн) с хорошим корнеплодом для СДЛ, можете не беспокоится, 99,99% вас не кинут (т.к. скорее всего с заказчика берется в разы больше, а у вас есть его контактные данные, дальше сами понимаете. И кроме этого дизайн контент и т.п. легко сделать не уникальным, что для норм сайтов критично ). Корнеплод накручивать врядли будут т.к. из-за одного раза парится с созданием сети юзеров саттелитов(при отсутствии возможности купить отзыв как ссылку на бирже) глупо, учитывая, что за это же время можно заработать несколько к$.
По поводу вебмани BL незнаю, говорят, есть сервисы по накрутки. Да и чать людей (например я) не используют их из-за сливания на инициативной основе своей базы налоговикам. Но бл> 100 вроде должно служить гарантией.
Если обращается новичок для работы по саттелитам, я бы не рекомендовал рисковать ...
Спасибо большое Diplomat, Евгений Никитин, за ответы и всем тоже. Ничего нового впринципе я не узнал. Но уже то хорошо, что всё что я делал в этом направлении, всё делал правильно.
Но так же пришол к выводу что гарантий нет никаких, если заказывают работу и цель обман, то этого не избежать.
Всем честных заказчиков и исполнителей.
В любом случае, лучше работать только по предоплате, какой бы не был клиент.
а мне как-то предоплату не хочется платить обычно, только проверенным людям, с кем давно уже работаю. а то сделают какое-нить УГ и разбирайся потом, а так денег не дал, так хоть или заставишь выполнить работу по-человечески или просто не заплатишь. вообще я обычно просто с протекцией перевожу, не доверять мне смысла особого нет, перс есть бл 180, поэтому у меня легко выходит так договариваться. тсу бы тоже посоветовал просить у заказчиков перевод с протекцией, но так работайте только если у него персональный аттестат есть, ну или регистрация старая на форуме, прилично сообщений и репы. или сами персональный получайте и берите предоплату (на всякие формальные я уж точно никогда не переведу ничего вперед, пока свое не получу). да и не забывайте ко всем переводам вм писать нормальные комментарии. от заказчика этого тоже требуйте. в принципе от кидка вы себя очень легко можете уберечь. просите у заказчика перевод с протекцией на срок дней на десять больше, чем будет сдана работа. работу сдадите и он не оплатит пишите в арбитраж и блочьте кошель (но для этого персональный нужен), деньги уж точно получите тогда.
Я в начале своей веб-дизайнерской деятельности (конец 90-ых годов прошлого века) много раз брался за работу без предоплаты. Но, это были иностранные клиенты - в основном американцы.
Меня никто не кинул. Но были задержки в оплате и, вроде, попытки кинуть. Один ирландец начал мне мозг парить. На что я быстренько вычислил близлежащий (к его месту проживания) полицейский участок и тактично написал ему что-то вроде этого: "Я очень сожалею, что так получается, но если вы не переведёте полагающиеся мне деньги по Western Union в течении 48 часов, то я буду вынужден обратиться в полицейский участок (и указал адрес этого участка)". Он мне сразу деньги прислал.
А один канадец, иммиграционный юрист, китаец по национальности, очень затягивал с оплатой. Я сгоряча накатал на него заяву в полицейский участок. Из полиции мне ответили по эл. почте. Этот клиент ОЧЕНЬ обиделся на меня, но деньги быстренько прислал. Вот сайт этого чела: http://www.visa808.com/english/index.shtml Но это уже не мой дизайн. Только логотип остался мною сделанный (но немного ими переделанный, в худшую сторону).