- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
а мне как-то предоплату не хочется платить обычно, только проверенным людям, с кем давно уже работаю. а то сделают какое-нить УГ и разбирайся потом, а так денег не дал, так хоть или заставишь выполнить работу по-человечески или просто не заплатишь.
Согласен. А когда уже заплатил, то исполнитель не особо старается переделывать.
пишите в арбитраж и блочьте кошель (но для этого персональный нужен), деньги уж точно получите тогда.
Уже раз так сделал и персоеальный атестат не обязательное условие. Да, арбитраж в ВМ - это хороший вариант. Вот только персональные атестаты далеко не у всех :(
basterr, спасибо за дельный совет!
Спасибо большое Diplomat, Евгений Никитин, за ответы и всем тоже. Ничего нового впринципе я не узнал. Но уже то хорошо, что всё что я делал в этом направлении, всё делал правильно.
Но так же пришол к выводу что гарантий нет никаких, если заказывают работу и цель обман, то этого не избежать.
Всем честных заказчиков и исполнителей.
Низнаю поможет ли вам мой случай.Но по своему опыту, как исполнитель, причем наученный не раз кидалами, я понял в отношении предоплаты надо быть категоричным. То есть если работаешь,то работаешь по правилам. В число моих правил входит всегда брать деньги вперед. Естественно я не стараюсь убедить заказчика, что я самый умный, а просто и спокойно показываю отзывы,примеры своей работы,объясняю своё положение, чтобы заказчик старался поставить себя на моё место. Иногда вежливое общение бывает лучщим залогом плодотворного сотрудничества.
Хотя я не говорю, что все заказчики прям такие сговорчивые. Попадаются и упрямые, также боящиеся что их кинут. Был один такой. Но мы нашли с ним компромисс.
Для тех кто еще не слыщал в сети есть гарант агенства. Я ими обычно не пользуюсь и подробностей глубоких рассказать не могу, но 1 прицидент был. Мы совершали сделку через ВебЛансер.
Процедура сделки такова: 1.Вы с заказчиком составляет договор в письменной форме прямо на сайте. В нем прописывается, что должен сделать исполнитель. Сроки...и всё остальное заслуживаюшее внимание.
2.Исполнитель принимает договор и соглашается сделать всё, что в нем оговорено.
3.Заказчик переводит деньги на счет сайта(не исполнителю).
4.После выполнения работы, если заказчика всё устраивает, то он дает команду сайту и тот переводит деньги(естественно оставляя себе процент, но он не столь велик честно говоря) на счет исполнителя.
5.Если заказчик не принимает работу, то сайт разбирается насколько выполненная работа соответсвует договору, и выносит своё решение о переводе исполнителю или возврате денежных средств заказчику.
В принципе всё не так сложно. Я и заказчик остались удовлетворены сделкой.
В число моих правил входит всегда брать деньги вперед.
Posting_i_PIAR, не обижайтесь, но лично я вам ни копейки вперед не заплатил бы. Про корнеплод говорят много нехорошего, но в целом редко когда люди просто так ставят положительный отзыв.
Портфолио может быть одолженным ;), а отзывы от лично незнакомых людей могут быть не очень объективными (по разным причинам). Тот способ работы, что вы описали хорош для работы с оптимизаторами - или позиции есть или их нет. А быть уверенным в уровне работы дизайнера с которым впервые работаешь сложно. В договоре же чем прописывать на 30 листов все особенности - проще поручить другому с т.з. на 5-6 страниц и примерным расположением элементов на презентации.
Шансов же быть кинутым у исполнителя меньше 0,01% если
Если вы делаете, что то для перекупщика (например дизайн) с хорошим корнеплодом для СДЛ, можете не беспокоится, 99,99% вас не кинут (т.к. скорее всего с заказчика берется в разы больше, а у вас есть его контактные данные, дальше сами понимаете. И кроме этого дизайн контент и т.п. легко сделать не уникальным, что для норм сайтов критично ). Корнеплод накручивать врядли будут т.к. из-за одного раза париться с созданием сети юзеров саттелитов(при отсутствии возможности купить отзыв как ссылку на бирже) глупо, учитывая, что за это же время можно заработать несколько к$.
По поводу вебмани BL незнаю, говорят, есть сервисы по накрутки. Да и чать людей (например я) не используют их из-за сливания на инициативной основе своей базы налоговикам. Но бл> 100 вроде должно служить гарантией.
Если обращается новичок для работы по саттелитам, я бы не рекомендовал рисковать ...
Работаю без предоплаты, только если клиент (юр лицо) подписывает договор. Защита это, конечно, небольшая. Пока не кинули ни разу.
Работаю без предоплаты, только если клиент (юр лицо) подписывает договор. Защита это, конечно, небольшая. Пока не кинули ни разу.
Ну договор это лучшая защита, чем wmid с формальным аттестатом:) Поэтому, договор защита не плохая.
Я вобще хотел бы работать с клиентами на доверии, так как если не просиш у заказчика предоплаты, ИМХО, это как-то сближает :) Да и вобще, порой и брать её не хочется! Ну и вопрос: можно работать без предоплаты, но как перестраховаться от кидалова? Если клиент с этого форума и вижу репу нормальную, то зачастую предоплаты не беру, понимаю что и в несколько тысяч репа за несколько дней не набирается. Но и гарантии того что не отработаю задаром тоже хочется... люди то разные бывают!
Чтобы работать с клиентами на доверии, надо зарегистрировать ПБОЮЛ или ООО, сделать банковский счет, чтобы принимать оплату безналом, всегда заключать договора на разработку, с ТЗ в качестве приложения. Тогда, вы можете, если хотите, работать без предоплаты, хотя в принципе, предоплата - нормальная практика отношений в любой области между заказчиком и исполнителем.
Еще вариант - если все вышеописанное для вас затруднительно в силу каких-то причин, воспользуйтесь сервисами безопасной сделки. Благо их много, тот же free-lance.ru/service/mediator, например, или weblancer.net/help/22.html.
Кстати, большая репутация - вовсе не показатель порядочности человека или отсутствия у него в данный момент каких-либо проблем, которые могут отразиться на вас, как на исполнителе (затягивание заказа, несвоевренная оплата, пропадание заказчика на долгий срок).
Кстати, большая репутация - вовсе не показатель порядочности человека или отсутствия у него в данный момент каких-либо проблем, которые могут отразиться на вас, как на исполнителе (затягивание заказа, несвоевренная оплата, пропадание заказчика на долгий срок).
Если у человека большая репутация, то он ей дорожит. И написав аргументированный негативный отзыв о человеке с большой репутацией, он рискует её потерять.
2Боб Губко
Из правил всегда есть исключения, и я с этими исключениями, как заказчик, уже несколько раз сталкивалась.
Из правил всегда есть исключения
Это аксиома. Которую можно применить куда угодно. Т.е. и к любому способу из вышеописанных защиты от кидал.