работать без предоплаты

Боб Губко
На сайте с 19.01.2008
108
basterr:
а мне как-то предоплату не хочется платить обычно, только проверенным людям, с кем давно уже работаю. а то сделают какое-нить УГ и разбирайся потом, а так денег не дал, так хоть или заставишь выполнить работу по-человечески или просто не заплатишь.

Согласен. А когда уже заплатил, то исполнитель не особо старается переделывать.

[Удален]
basterr:
пишите в арбитраж и блочьте кошель (но для этого персональный нужен), деньги уж точно получите тогда.

Уже раз так сделал и персоеальный атестат не обязательное условие. Да, арбитраж в ВМ - это хороший вариант. Вот только персональные атестаты далеко не у всех :(

basterr, спасибо за дельный совет!

Posting_i_PIAR
На сайте с 03.02.2008
213
amerikavas:
Спасибо большое Diplomat, Евгений Никитин, за ответы и всем тоже. Ничего нового впринципе я не узнал. Но уже то хорошо, что всё что я делал в этом направлении, всё делал правильно.
Но так же пришол к выводу что гарантий нет никаких, если заказывают работу и цель обман, то этого не избежать.
Всем честных заказчиков и исполнителей.

Низнаю поможет ли вам мой случай.Но по своему опыту, как исполнитель, причем наученный не раз кидалами, я понял в отношении предоплаты надо быть категоричным. То есть если работаешь,то работаешь по правилам. В число моих правил входит всегда брать деньги вперед. Естественно я не стараюсь убедить заказчика, что я самый умный, а просто и спокойно показываю отзывы,примеры своей работы,объясняю своё положение, чтобы заказчик старался поставить себя на моё место. Иногда вежливое общение бывает лучщим залогом плодотворного сотрудничества.

Хотя я не говорю, что все заказчики прям такие сговорчивые. Попадаются и упрямые, также боящиеся что их кинут. Был один такой. Но мы нашли с ним компромисс.

Для тех кто еще не слыщал в сети есть гарант агенства. Я ими обычно не пользуюсь и подробностей глубоких рассказать не могу, но 1 прицидент был. Мы совершали сделку через ВебЛансер.

Процедура сделки такова: 1.Вы с заказчиком составляет договор в письменной форме прямо на сайте. В нем прописывается, что должен сделать исполнитель. Сроки...и всё остальное заслуживаюшее внимание.

2.Исполнитель принимает договор и соглашается сделать всё, что в нем оговорено.

3.Заказчик переводит деньги на счет сайта(не исполнителю).

4.После выполнения работы, если заказчика всё устраивает, то он дает команду сайту и тот переводит деньги(естественно оставляя себе процент, но он не столь велик честно говоря) на счет исполнителя.

5.Если заказчик не принимает работу, то сайт разбирается насколько выполненная работа соответсвует договору, и выносит своё решение о переводе исполнителю или возврате денежных средств заказчику.

В принципе всё не так сложно. Я и заказчик остались удовлетворены сделкой.

Услуги по Яндекс Директ ( https://smo-i-seo.ru/zakazat-nastroyku-yandeks-direkt ) | Настройка и ведение таргетированной рекламы VK (https://smo-i-seo.ru/nastrojka-i-vedeniu-targetirovannoj-reklamy-vkontakte) | Услуги копирайтинга ( https://smo-i-seo.ru/uslugi-kopirajtinga )
Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
Posting_i_PIAR:
В число моих правил входит всегда брать деньги вперед.

Posting_i_PIAR, не обижайтесь, но лично я вам ни копейки вперед не заплатил бы. Про корнеплод говорят много нехорошего, но в целом редко когда люди просто так ставят положительный отзыв.

Портфолио может быть одолженным ;), а отзывы от лично незнакомых людей могут быть не очень объективными (по разным причинам). Тот способ работы, что вы описали хорош для работы с оптимизаторами - или позиции есть или их нет. А быть уверенным в уровне работы дизайнера с которым впервые работаешь сложно. В договоре же чем прописывать на 30 листов все особенности - проще поручить другому с т.з. на 5-6 страниц и примерным расположением элементов на презентации.

Шансов же быть кинутым у исполнителя меньше 0,01% если

Diplomat:
Если вы делаете, что то для перекупщика (например дизайн) с хорошим корнеплодом для СДЛ, можете не беспокоится, 99,99% вас не кинут (т.к. скорее всего с заказчика берется в разы больше, а у вас есть его контактные данные, дальше сами понимаете. И кроме этого дизайн контент и т.п. легко сделать не уникальным, что для норм сайтов критично ). Корнеплод накручивать врядли будут т.к. из-за одного раза париться с созданием сети юзеров саттелитов(при отсутствии возможности купить отзыв как ссылку на бирже) глупо, учитывая, что за это же время можно заработать несколько к$.

По поводу вебмани BL незнаю, говорят, есть сервисы по накрутки. Да и чать людей (например я) не используют их из-за сливания на инициативной основе своей базы налоговикам. Но бл> 100 вроде должно служить гарантией.

Если обращается новичок для работы по саттелитам, я бы не рекомендовал рисковать ...
С уважением, Алексей.
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

Работаю без предоплаты, только если клиент (юр лицо) подписывает договор. Защита это, конечно, небольшая. Пока не кинули ни разу.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
Боб Губко
На сайте с 19.01.2008
108
bondarev.pp.ru:
Работаю без предоплаты, только если клиент (юр лицо) подписывает договор. Защита это, конечно, небольшая. Пока не кинули ни разу.

Ну договор это лучшая защита, чем wmid с формальным аттестатом:) Поэтому, договор защита не плохая.

impa
На сайте с 18.09.2006
69
amerikavas:
Я вобще хотел бы работать с клиентами на доверии, так как если не просиш у заказчика предоплаты, ИМХО, это как-то сближает :) Да и вобще, порой и брать её не хочется! Ну и вопрос: можно работать без предоплаты, но как перестраховаться от кидалова? Если клиент с этого форума и вижу репу нормальную, то зачастую предоплаты не беру, понимаю что и в несколько тысяч репа за несколько дней не набирается. Но и гарантии того что не отработаю задаром тоже хочется... люди то разные бывают!

Чтобы работать с клиентами на доверии, надо зарегистрировать ПБОЮЛ или ООО, сделать банковский счет, чтобы принимать оплату безналом, всегда заключать договора на разработку, с ТЗ в качестве приложения. Тогда, вы можете, если хотите, работать без предоплаты, хотя в принципе, предоплата - нормальная практика отношений в любой области между заказчиком и исполнителем.

Еще вариант - если все вышеописанное для вас затруднительно в силу каких-то причин, воспользуйтесь сервисами безопасной сделки. Благо их много, тот же free-lance.ru/service/mediator, например, или weblancer.net/help/22.html.

Кстати, большая репутация - вовсе не показатель порядочности человека или отсутствия у него в данный момент каких-либо проблем, которые могут отразиться на вас, как на исполнителе (затягивание заказа, несвоевренная оплата, пропадание заказчика на долгий срок).

Graphic design in Barcelona (http://www.allenova.pro)
Боб Губко
На сайте с 19.01.2008
108
impa:

Кстати, большая репутация - вовсе не показатель порядочности человека или отсутствия у него в данный момент каких-либо проблем, которые могут отразиться на вас, как на исполнителе (затягивание заказа, несвоевренная оплата, пропадание заказчика на долгий срок).

Если у человека большая репутация, то он ей дорожит. И написав аргументированный негативный отзыв о человеке с большой репутацией, он рискует её потерять.

impa
На сайте с 18.09.2006
69

2Боб Губко

Из правил всегда есть исключения, и я с этими исключениями, как заказчик, уже несколько раз сталкивалась.

[Удален]
impa:
Из правил всегда есть исключения

Это аксиома. Которую можно применить куда угодно. Т.е. и к любому способу из вышеописанных защиты от кидал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий