работать без предоплаты

impa
На сайте с 18.09.2006
69

2amerikavas

Да, только ориентирование исключительно на репутацию во много крат рисковее, чем те же сервисы безопасной сделки. В сервисы безопасной сделки вы предоставляете согласованное между вами и заказчиком ТЗ, и если вы со своей стороны обязательства по нему выполнили, то заказчик уже никак вас без оплаты не оставит. За договор за подписью и печатями песнь вообще отдельная.

Я бы назвала это деловой контрацепцией. Риск залететь есть всегда, у каждой из сторон. Вопрос, в том, что существует множество способов обоюдного предохранения. И не использование их - не есть доказательство взаимного доверия, а доказательство собственной глупости и неуважения к деловому партнеру.

Graphic design in Barcelona (http://www.allenova.pro)
P
На сайте с 02.06.2008
0

По большому счету, работая без предоплаты застраховаться от кидалова нельзя. Разве что присылать работу по частям или вшивать таймер в код, если это программа. Но об этом тоже лучше заранее предупредить, а то все доверие испарится.

[Удален]
impa:
И не использование их - не есть доказательство взаимного доверия, а доказательство собственной глупости и неуважения к деловому партнеру.

+1 Сильно сказано!!!! И правильно очень. Жесть!!! :)

Боб Губко
На сайте с 19.01.2008
108
Pinokkio:
По большому счету, работая без предоплаты застраховаться от кидалова нельзя. Разве что присылать работу по частям или вшивать таймер в код, если это программа. Но об этом тоже лучше заранее предупредить, а то все доверие испарится.

ИМХО, если работаешь с человеком первый раз, то лучше принимать все меры чтобы избежать кидка.Например, перевод денег с кодомпротекции. Думаю, заказчик войдёт в положение и возражать не будет. А потом можно уже и не брать предоплату, убедившись в порядочности.

DP
На сайте с 15.07.2008
0

amerikavas, Добрый день, мне нужно прорегить сайт по блогам, мне вас по рекомендовали. Ключ "Испания" пройдет? В аску можете выйти?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий