- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тут один из заказчиков мне напомнил, что я с предоплатой работал :D
я все помню ;)
Какие могут быть счеты, мы же честные люди ;)
Для остальных расскажу как поступаю я, как правило.
Перед началом работы оцените время, которое вы потратите на "черновой" вариант вашей работы, который можно будет показать заказчику.
Если вы готовы потратить время просто так, например вам всеравно делать нечего или для "прокачки скилла" тогда можете начинать работу, но в таком случае вы рискуете тем, что заказчик "передумает" или найдет другого исполнителя или еще что нибудь вроде этого.
Т.е. время пропало даром.
Если вам жалко времени на "черновой вариант", вам опыт такой работы не пригодится и вы могли бы потратить это время с большей пользой - берите предоплату.
Если времени НЕ жалко или его требуется не так много - тогда начинайте работу без предоплаты.
Когда черновой вариант готов - тогда оплачивается выполненная часть работы(если не было предоплаты)
В упрощенном варианте схема выглядит так:
дано ТЗ:
переверстать и натянуть шаблон на WordPress
Кроме этого нужно было немного изменить логику работы движка и сделать вывод определенных записей или рубрик в зависимости от определенных условий в определенных местах.
Ковыряние в движке под конкретный проект занимает некоторое время, поэтому берется предоплата. :)
Я сделал предварительную работу и показал полностью работающие скрипты и шаблон на своем сервере
Теперь заказчик видит, что работа выполнена.
Затем все переносится на сервер заказчика за исключением пары мелочей :)
После полной оплаты все активируется и заказчик получает возможность воспользоваться всем функционалом.
ps
сильно упрощенный вариант, но в общих чертах стратегия должна быть ясна :)
При таком раскладе не выгодно обманывать, т.к. в случае обмана все остаются при своём.
ТС, в основном работа в Интернете построена на доверии. То ли заказчика к исполнителю, то ли исполнителя к заказчику. А кидалы платят за свои поступки. Посмотрите по форуму, есть ветки про чёрные списки заказчиков, и увидите, что в большинстве случаев кидал вычисляли. "Индеальное приступление" мало кто может построить :)
зная wmid нехорошего человека, можно оставить претензию в арбитраж wm. Понятное дело, что и от претензии не будет толка, если не использовали в расчетах wm
зная wmid нехорошего человека, можно оставить претензию в арбитраж wm. Понятное дело, что и от претензии не будет толка, если не использовали в расчетах wm
Обычно для кидалова левые кошельки используют, и после этого их не юзают. Так что, притензия наврятли испортит что - то кидале.
Как уже сказали выше - если с заказчиком можно лично встретиться, то можно больше доверять, и работать без предоплаты. Я вообще если через инет какие дела веду и заказчик хз откуда, то только по предоплате, если он с одного города и внушает доверие, то можно и без предоплаты. Или же заключаешь официальный договор, тогда тоже можно без предоплаты... А вообще ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата...
В любом случае, лучше работать только по предоплате, какой бы не был клиент. Должна быть всё-таки какая-то нерушимая догма обязательного внесения предоплаты. В нашем мире родственники друг-друга на деньги кидают - причём самые близкие люди. Что уж говорить про пользователей интернета, которые полагаются только на колчество плюсиков в репе.
В любом случае, лучше работать только по предоплате, какой бы не был клиент. Должна быть всё-таки какая-то нерушимая догма обязательного внесения предоплаты. В нашем мире родственники друг-друга на деньги кидают - причём самые близкие люди. Что уж говорить про пользователей интернета, которые полагаются только на колчество плюсиков в репе.
Ну вообще-то плюсики в репе не так уж просто заработать, и Вы этому живой пример. А работать ТОЛЬКО по предоплате, может позволить себе далеко не каждый человек. То есть, не каждый заказчик даст предоплату, и если не будете работать, он найдёт того, кто будет.
Ну вообще-то плюсики в репе не так уж просто заработать, и Вы этому живой пример.
А что я? Я не жалуюсь. Сам виноват - не прочитал правила. Был глуп и неопытен. Ищу путь к исправлению ;)
А работать ТОЛЬКО по предоплате, может позволить себе далеко не каждый человек. То есть, не каждый заказчик даст предоплату, и если не будете работать, он найдёт того, кто будет.
Тогда тут другая пляска пойдёт - кто не рискует, тот не пьёт. Всё будет зависеть лишь от личных качеств человека и, в первую очередь, от доверия к заказчику. Тут уж и никаких советов то дать невозможно. Каждая ситуация будет по своему уникальна и непредсказуема 🚬
такое осчусчение, что все исполнители только о себе думают :)
заказчику тоже не хочется быть кинутым
такое осчусчение, что все исполнители только о себе думают :)
заказчику тоже не хочется быть кинутым
Кстати да... Но это уже другая сторона медали. :) Значит заказчик должен быть уверен в исполнителе, опираясь на отзывы по прошлым работам, на портфолио ну и т.п.