работать без предоплаты

[Удален]
2505

Я вобще хотел бы работать с клиентами на доверии, так как если не просиш у заказчика предоплаты, ИМХО, это как-то сближает :)

Да и вобще, порой и брать её не хочется!

Ну и вопрос: можно работать без предоплаты, но как перестраховаться от кидалова?

Подскажите бывалые! Может в Киппере нужно отметки какие делать? Не знаю...

Если клиент с этого форума и вижу репу нормальную, то зачастую предоплаты не беру, понимаю что и в несколько тысяч репа за несколько дней не набирается. Но и гарантии того что не отработаю задаром тоже хочется... люди то разные бывают!

M
На сайте с 14.01.2008
112
mrr

1. Бизнес левл нагоняется, например, путем раздачи 1 копейки через сайты

2. Репа на форуме нагоняется, например, подключением друзей, заведением различных аккаунтов

Поэтому не варианты.

Если с заказчиками физически не встречаетесь, то лучше брать предоплату с указанием мест, где он может оставить и\или прочитать отзыв о вас. Иначе - смотрите на доверие, которое вызывает у вас фирма: крупная компания не будет исчезать или не захочет иметь конфликтов из-за относительно небольших сумм.

[Удален]

Я не затрагивал тему о том как наганяется репа на форуме, или БЛ в киппере!

Интересует как кто получает гарантию оплаты за свою работу, работая без предоплаты.

unodj
На сайте с 18.09.2007
47

смотря какая работа

расскажете подробнее - что нибудь посоветую

[Удален]
unodj:
смотря какая работа
расскажете подробнее - что нибудь посоветую

Та есть впринципе разные виды деательности, но меня интересеют какие то общие виды перестраховки, что б можно было выбрать оптимальный. Ну и чтоб клиент не чувствовал себя неудобно. Чтоб взаимное доверие не пропадало.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
amerikavas:
Та есть впринципе разные виды деательности, но меня интересеют какие то общие виды перестраховки, что б можно было выбрать оптимальный. Ну и чтоб клиент не чувствовал себя неудобно. Чтоб взаимное доверие не пропадало.

Оптимальный вариант это официальный договор, хотя иногда и при его наличии денег можно ждать очень долго.

[Удален]

AndyM, я не настолько вырос что б работать с официальными договорами ксожалению. А тут в интернете нет что-то по типу нотариата?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

А что такое интернет? А какими законами регулируется коммерческая деятельность в интернете? А если заказчик и исполнитель в разных странах и никаких бумажек нет?

Тут только можно рассказать всему миру что вот какой человек нехороший, обещал за работу заплатить а не заплатил. Ни аська, ни почта ни даже персональный сертификат вебманей не помогут вам на 100% идентифицировать вашего партнера.

И если заказчик или исполнитель изначально планируют кидок, то по большому счету остается только интуиция.

[Удален]

Так для того и существует репутация и ВЛ, что б было что терять!!! Всё таки они не так просто достаются, по крайней мере лично мне.

Будущее
На сайте с 09.01.2008
131

amerikavas, вам уж сказали, что БЛ можно нагнать.

Шагай вперед, мой экскаватор!
[Удален]

Будущее, зачем флейм в теме, про то что можно нагнать БЛ я понял, но меня єто не интересует!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий