Просто интересное слово

[Удален]
4009

Нахлобучить

Незаслуженно забытое слово. Емкое, меткое, едкое и даже какое-то смешное.

Мужик, выйдя из хаты, нахлобучил свой треух. Ну как еще назвать действие мужика? Смотрите - треух, весь засаленный и грязный, мужик им и крошки в таверне со стола стряхивает, и руками жирными его хватает. А в избе бросает свой треух на лавку, а он так шлепает по лавке, словно состоит из мяса. Надевает мужик шапку свою? Нет, именно нахлобучивает.

Нахлобучить можно и в сексуальном плане. Но мы тут это обсуждать не будем. Только лишь в бизнес-плоскости. Порой партнер как нахлобучит партнера, что тот так без порток по миру и идет.

А еще простой народ нахлобучивают религиозные деятели. Те просто мастера художественного изощренного нахлобучивания.

Что я хотел сказать, вы спрашиваете? Да ничего, просто слово интересное вспомнил.

Кстати, можно писать здесь свои слова. Все ж лучше и полезнее, чем ругаться, скандалить, и нахлобучивать друг друга :D

[Удален]

присандалить, (древнегреческое)

дать кому-то сандалем под задницу. :)

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142

Кочевряжиться - тоже, такое слово ёмкое. Означает: и упрямиться, и заставлять просить, и долго отказываться от чего-либо, и важничать, и ломаться (перен.), и выказывать пренебрежение к другим, и кривляться, и дурачиться. А ведь забыто. :)

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45

Выспренный

со значением "возвышенный" - давно. и неправда. позже- велеречивый, напыщенный...:o

Четыре чертёнка чертили чертёж (/ru/forum/227885). Пишу.
[Удален]

Мое любимое слово: Здрамояра.

Что в переводе означает: Здравствуй, моя радость! Произносится нараспев в случае, когда у тебя спрашивают что-то настолько очевидное, что ты в изумлении только разводишь руками. Слово мне досталось от мамы, в детстве я не знала, что это вольное сокращение и думала, что Здрамояра - это такая нехорошая женщина, типа бабы-яги :) Интересно, кто-нибудь ещё это слово употребляет?))

m_valeriy
На сайте с 24.10.2007
96

verytruth, Это тип Даздраперма (Да здравствует Первое Мая!)

Катюшка
На сайте с 01.05.2008
6

гнобить...как вариант загнобить...

говорят обычно о жене (муже) или о начальнике...мол "загнобили меня совсем"..."гнобят и гнобят"...

слово произошло, вероятно, от технологии укладки железодорожных рельсов вручную...когда кувалдой да посильнее:)

[Удален]
Катюшка:
гнобить...как вариант загнобить...
говорят обычно о жене (муже) или о начальнике...мол "загнобили меня совсем"..."гнобят и гнобят"...
слово произошло, вероятно, от технологии укладки железодорожных рельсов вручную...когда кувалдой да посильнее:)

Слово пришло, вероятно, от украинского "ганьба" - позор. Гнобить, следовательно - позорить, скорее всего.

Я, просто я
На сайте с 18.04.2008
46

Головотяпство.

То есть несерьезное отношение к делу, попустительство.

А так и видится картина, как дурную голову тяпкой оттяпывают:)

Умная. Талантливая. Сговорчивая.
Катюшка
На сайте с 01.05.2008
6
spermint:
Слово пришло, вероятно, от украинского "ганьба" - позор. Гнобить, следовательно - позорить, скорее всего.

может и так...но смысл поменялся. гнобить - это не позорить, гнобить ...это именно как костыль в шпалу забивать...и монотонно, и постоянно, и сверху.

гнобить - очень сильно давить на психику с определённой целью.

James B.
На сайте с 29.03.2008
18

Лепота

В смысле чего-то обалденно красивого, интригующего. Бывает в сексуальном плане, что не обсуждаем, или в художественном образе. Емкое слово однако!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий