Просто интересное слово

Dolli_Jackson
На сайте с 22.11.2007
88
spermint:
100 дней до приказа?

Правда, что ли?! А у меня эта повесть что-то слабо ассоциируется с парочкой безумно влюбленных студентов - раздолбаев. Кстати, вот и словечко. Раздолбай. Человек, которому наплевать - пусть хоть все раздолбают, он будет ни фига ни чего не делать.

Я теперь антисоветчик и советов не даю. ICQ482435881.
[Удален]

А вот и очередное словечко.

Халабуда

Ворд и встроенный в ФайрФокс спеллер ругаются, хотя они ругаются и на собственные имена, так что ничего удивительного тут, как раз, нет.

Удивительно другое. Как такое хорошее слово, несущее столь мощную смысловую нагрузку, могло быть так незаслуженно предано забвению?

Что ж мы за люди такие, почему в нас не осталось ничего святого?

Халабуда. Халабуда - это не просто шалаш или некая абстрактная фанерная будка. Халабуда - это нечто сюрреалистическое, и в то же время до боли родное, знакомое с детства. Хижина дяди Тома, гонимого негра из одноименного произведения американской писательницы, как раз и является типичной халабудой.

Халабудой, между тем, можно назвать далеко не каждую лачугу или фанерную будку.

Сооружение, достойное этого гордого названия, должно соответствовать строгим стандартам.

Во-первых, халабуда сооружается неспеша. Ни в коем случае нельзя строить халабуду слишком быстро, или слишком ровно. Лучше всего строить халабуду в пьяном виде. Тогда наверняка все получится как надо.

Классическая халабуда создается из подручного материала. Наличие в сооружении хотя бы одного купленного за деньги гвоздя лишает данный проект права называться халабудой.

При строительстве халабуды не допускается воровать материал или использовать материал, который получен обманом. Не потому, что халабуду должны строить кристально честные люди. Здесь все гораздо прозаичнее. Если на строительстве этого сооружения был использован такой материал, значит, существует вероятность, что обиженный бывший его владелец может нанести халабуде ущерб. А это как раз противоречит самому духу халабудного движения, ибо халабуда является ничем иным, как пристанищем одухотворенных своим беспробудным пофигизмом людей. Поскольку ты обманываешь ближнего, стало быть, не являешься окончательным пофигистом, и следовательно, тебе нельзя владеть собственной халабудой.

Сегодня, с развитием технологий, халабуда, как знаковое событие в архитектурном дизайне, получила вторую молодость. На бескрайних просторах России можно встретить халабуды из древесины, стекла и бетона, пластика, стекловолоконные халабуды, халабуды из дюралюминия и даже ультрасовременный венец халабудостроения - халабуды из нанотрубок.

R
На сайте с 21.06.2006
36
spermint:
...и даже ультрасовременный венец халабудостроения - халабуды из нанотрубок.

Нанобуда, однако. :)

Мое окружение и я употребляли не халабуда, а хибара. А уютная хибара, даже не важно какого размера - хибарка. Уважительно так - хибарка. :)

Спаси Чебурашку! (http://recovered.ru/archives/155) - прочь руки! Штангист Ляо - мы с тобой! (http://recovered.ru/archives/164) Идиопедия (http://idiopedia.ru) - свободная энциклопедия идиотских слов и выражений.
[Удален]
Racoon:
Нанобуда, однако. :)

Мое окружение и я употребляли не халабуда, а хибара. А уютная хибара, даже не важно какого размера - хибарка. Уважительно так - хибарка. :)

Насчет окружения. Тут так. Вы, насколько я вижу, жили и живете в Санкт-Петербурге. Я же всю жизнь, кроме последних полутора ее десятков, провел наоборот, в Донецке. Отсюда и разность терминологии. И все же.

Хибара - это конечно тоже знаковое слово. Но ничего общего с халабудой хибара не имеет. На нее даже встроенный спеллер Файрфокса не ругается. 😎

Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142

spermint, табань, а то в берег врежемся :) ()

R
На сайте с 21.06.2006
36
spermint:
Насчет окружения. Тут так. Вы, насколько я вижу, жили и живете в Санкт-Петербурге. Я же всю жизнь, кроме последних полутора ее десятков, провел наоборот, в Донецке. Отсюда и разность терминологии. И все же.
Хибара - это конечно тоже знаковое слово. Но ничего общего с халабудой хибара не имеет. На нее даже встроенный спеллер Файрфокса не ругается. 😎

Не, всю жизнь я жил в Восточной Сибири, а в Петербурге лишь лет десять. :)

Может быть хибара ничего общего с халабудой не имеет, не знаю. Я не спец по халабудам. Но чем-то они похожи, на мой взгляд. Да и спеллерами под Файрфокс не пользуюсь, как и самим Файрфоксом. :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
топик-то создавался не с целью сообщить о древних словах, а об интересных.
spermint:
Именно так.

Интересных... Да все они они интересные, а приводимые здесь - обычны и распространены повсесветно.

Можно подумать, пердимонокль какой вспомянули или, упаси Господь, пипиздавра... :)

Если топег имеет целью "сохранение словес интересных и донесение оных до масс", то он (топег) с треском провален, ибо словеса - повторюсь - почти общеупотребимые, а изображать тут краеведческую экспедицию филологов в глубинки российския смысла нет: наберет ли в памяти каждый отписавшийся хотя б сотню лингвоизолятов?

Вот эта ваша тяга к русским словечкам. Кто таки вам её внушил?

Не кто, а что. Отсутствие знаний других, иноязычных словечек внушило. Приходится любить русские.

Вышло таки солнышко, порасталдыкнуло свои махесы на живот. Вышел из избушки и старик Рабинович. Понюхал свои партянки и аж заколдобился.

ОтжЫга не наблюдаю, ставлю скучную четверочку. У меня на эту тему лучше получаеццо. 🚬

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]

Калинин, тут просто интересные слова. Но они могут быть и старославянскими, и какими угодно. Кто-то на 2-3 странице и по-румынски что-то приводил.

А за портал, пользуюсь случаем, - отдельный низкий поклон от всех славянских племен в изгнании. :D

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104

Халабуда - любимое мной слово.:) Впервые столкнулась с ним в Одессе, думала, что это типичное местечковое словечко, оказывается, что нет.:)

Вебледи - женский форум веб-мастеров (http://webledi.club)
N
На сайте с 28.05.2008
19

Лапсердак - бывший когда-то пиджак от костюма, потом в нем белили хату, потом чинили комбайн, потом в нем кормили коров, потом он несколько лет валялся на чердаке. А потом его нашли, выколотили, постирали, отгладили и одели.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий