Просто интересное слово

[Удален]

Мне в детстве слово нравилось - я его сама придумала. Вернее, не придумала, а не так поняла. В песне про тачанку, где поётся «эх, тачанка – ростовчанка», мне почему-то слышалось - растачанка . Я так и пела - «эххх тачанка ррасстаччанка». И было в этом что-то разудалое, что-то по - красноармейски разухабистое, лихое что-то.

Потом я узнала, что тачанка эта, на самом деле - ростовчанка. Это меня разочаровало, и песню я больше петь не стала.

[Удален]

Хм. Странно, но я тоже до недавнего времени думал, что поют "растачанка". :)

Я, просто я
На сайте с 18.04.2008
46

А я до сих пор так пою :)

*сгорая от стыда за собственную необразованность*

Умная. Талантливая. Сговорчивая.
Ключница
На сайте с 02.05.2008
35
spermint:
Хм. Странно, но я тоже до недавнего времени думал, что поют "растачанка". :)

😆 А я думала, что поют "Эх, тачанка, раз, тачанка"

R
На сайте с 21.06.2006
36

А я вообще таких песен не знаю.

Спаси Чебурашку! (http://recovered.ru/archives/155) - прочь руки! Штангист Ляо - мы с тобой! (http://recovered.ru/archives/164) Идиопедия (http://idiopedia.ru) - свободная энциклопедия идиотских слов и выражений.
[Удален]
Racoon:

ну да, мало нас теперь осталось – свидетелей той эпохи. Я ещё помню, песенка была – «по военной дороге, шёл в борьбе и тревоге, боевой восемнадцатый год». Ну, я в своём репертуаре, по принципу «глухой недослышит - быстро выдумает», пела «шёл барбей из тревоги». Я представляла себе этого барбея старым бородатым солдатом.

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
Racoon:

Ну как же. Помните телеведущая такая была Елизавета Листова, вот эту песню как раз ее дедушка написал. А еще эту - "в бананово-лимонном Сингапуре".

R
На сайте с 21.06.2006
36

grafomanka, ага, куда уж нам, в лаптях да по паркету. Я к фольклору (и около-фольклору) как-то равнодушен был. Да и сейчас.

lap09, имена ведущих вообще практически никаких не знаю. Как-то не до этого мне было. :)

Хотя строка "в бананово-лимонном Сингапуре" на слуху.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Я офигеваю, господа и дамы!

Топег - позорище, тем паче что он в разделе копирайтинга, т.е. в том, где собрались люди, объявившие свою принадлежность к литературе. Пусть и к квазилитературе.

Честно могу сказать, что ВСЕМИ (кроме вехотки и тенетки) словами Ваш покорный слуга пользуется ежедневно, а некоторыми из перечисленных - и многажды.

Это не хвастовства ради говорю, но в укор вам, пишущим, едрена вошь, тексты и имеющим словарный запас как у яванского троглодита.

Корю, ругаю, бухчу; можете засыпать минусами...

чЕтайте мануалы: чЕтайте Лескова, Бунина, Набокова, Пушкина чЕтайте с его тридцатью пятью тысячами запаса. Если всю жизнь пейсать про пластиковые окна, словарный запас будет к пенсии на 90% выполнен терминами установки и производства этих самых окон.

Смотрите, какие чудеса можно наколдовать, зная язык лишь в малой, очень малой степени:

Окститесь, окаянныя, одумайтесь - одичаете, обескультуретесь, обвыкните обезьяньим общением облыжно объясняться! Обойдёте очами окрест - орды орков останутся около описаний отечественных, от орд обло и озорно отпочкуются отроки, отроковицы, образом отвратительные, обличьем омерзевающие... Оные опричники, отряхнув облачения, отберут Отчизну, опорочат, осквернят...

:)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Окститесь, окаянныя, одумайтесь - одичаете, обескультуретесь, обвыкните обезьяньим общением облыжно объясняться! Обойдёте очами окрест - орды орков останутся около описаний отечественных, от орд обло и озорно отпочкуются отроки, отроковицы, образом отвратительные, обличьем омерзевающие... Оные опричники, отряхнув облачения, отберут Отчизну, опорочат, осквернят...

Ну и будет этот текст индексироваться месяца три :)

Лескова, Бунина, Набокова, Пушкина

А это разве не один человек?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий