Просто интересное слово

R
На сайте с 21.06.2006
36
Пусть и к квазилитературе.

Я б даже сказал, к псевдолитературе. :)

Калинин, я тоже удивлен скудостью словей, тьфу, словов здесь представленных. Но, так понимаю, топик-то создавался не с целью сообщить о древних словах, а об интересных. Не секрет, что для многих и слово ***** интересно. Как по фактуре, так и по звучанию.

Спаси Чебурашку! (http://recovered.ru/archives/155) - прочь руки! Штангист Ляо - мы с тобой! (http://recovered.ru/archives/164) Идиопедия (http://idiopedia.ru) - свободная энциклопедия идиотских слов и выражений.
[Удален]

дааа…вздичал Калинин, рассупонился, заколдобился, раззудилось плечо, понеслась телега по кочкам. короче, поговорили культурно. ша.

[Удален]
топик-то создавался не с целью сообщить о древних словах, а об интересных.

Именно так.

[Удален]
Калинин:
Окститесь, окаянныя, одумайтесь - одичаете, обескультуретесь, обвыкните обезьяньим общением облыжно объясняться! Обойдёте очами окрест - орды орков останутся около описаний отечественных, от орд обло и озорно отпочкуются отроки, отроковицы, образом отвратительные, обличьем омерзевающие... Оные опричники, отряхнув облачения, отберут Отчизну, опорочат, осквернят...

:)

- Мама, что такое "епи кpугом"?

- Hе знаю, Изя. Да где ж ты таких слов понабpался, на Пpивозе шоль?

- Таки нет, в школе, у Пушкина. Там еще "кот ученый все ходит по цепи кpугом." Что такое "поц", я таки да, знаю, а что же такое "епи кpугом"?

Вот эта ваша тяга к русским словечкам. Кто таки вам её внушил?

Вышло таки солнышко, порасталдыкнуло свои махесы на живот. Вышел из избушки и старик Рабинович. Понюхал свои партянки и аж заколдобился.

R
На сайте с 21.06.2006
36

bukvofil, так ведь Калинин, насколько я понимаю, монархист! :)

[Удален]
Racoon:
bukvofil, так ведь Калинин, насколько я понимаю, монархист! :)

Это ничего.

Продолжая тему русских слов и русских словечек...

Один раз известный никому из нас кинодокументалист Иосиф Пастернак приехал в глухомань снимать философский фильм о жизни российской глубинки. Привезли его с другими киношниками в страшную, всеми забытую деревню. Понятно - три единственные жительницы сперва жаловались ему на бытие, приняв за начальство, а потом стали сметливо понимать бесполезность и тщетность попыток изменить естество всуе.

Тогда одна из старушек спросила:

- А вы сами какой национальности будете?

- Я еврей, - честно ответил гений документалистики французского телеканала.

- Это ничего... Люди всякие бывают, - с состраданием ответила ему бабушка.

Мне всегда нравилась сострадательность простых русских крестьян.

N
На сайте с 28.05.2008
19

Интересное слово -взбзднуть. Понимать можно как угодно. В бездну глубочайшую (провалиться, упасть); синоним слова взнуздать - поднять на дыбы, заставить мчаться; испугаться чего-либо.

Dolli_Jackson
На сайте с 22.11.2007
88

В старом журнале "Юность" на даче вычитала слово "Апофегей" - от "апофеоз" и "апогей", выдуманное по сюжету парой студентов. Писателя не помню, а слово осталось.

Я теперь антисоветчик и советов не даю. ICQ482435881.
[Удален]
Dolli_Jackson:
В старом журнале "Юность" на даче вычитала слово "Апофегей" - от "апофеоз" и "апогей", выдуманное по сюжету парой студентов. Писателя не помню, а слово осталось.

Юрий Поляков

[Удален]
bukvofil:
Юрий Поляков

100 дней до приказа?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий