Зона точка РФ!

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
_interceptor_:
На аукционе ру-центер не киберы толкутся в основной массе, пора бы уже понять

Отуда выводы если вы не в теме и домены не покупаете? Вот я вижу совершенно обратное: примерно у половины проигранных мною аукционов одни и те же имена новых администраторов. А вторую половину администраторов я просто не знаю, т.к. они менее известные и их много. Но это не конечные пользователи.

_interceptor_, неужели вы не понимаете, что идея участия конечного пользователя в аукционах абсурдна сама по себе? Никому это не надо - еженедельно проверять списки, блокировать задатки, делать анализ и т.п. Этим занимаются только специалисты. Если покупатель начнет этим заниматься, то он уже будет не покупатель, а такой же как все остальные профессиональный участник рынка (как угодно - сквотер или домейнер).

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
28
На сайте с 20.04.2007
73
_interceptor_:
То что слив доменов идет, не один я заметил, почитайте про большого брата ссылку,
что дал Оксиген постом выше.

Гледенов, Гросс, Прокудин тоже сливают домены? Если есть такая информация - поделитесь.

_
На сайте с 16.07.2006
148
Оксиген:
Отуда выводы если вы не в теме и домены не покупаете? Вот я вижу совершенно обратное: примерно у половины проигранных мною аукционов одни и те же имена новых администраторов. А вторую половину администраторов я просто не знаю, т.к. они менее известные и их много. Но это не конечные пользователи.

Вы пытаетесь подтвердить мои слова или опровергнуть? :D

Оксиген:

_interceptor_, неужели вы не понимаете, что идея участия конечного пользователя в аукционах абсурдна сама по себе? Никому это не надо - еженедельно проверять списки, блокировать задатки, делать анализ и т.п. Этим занимаются только специалисты. Если покупатель начнет этим заниматься, то он уже будет не покупатель, а такой же как все остальные профессиональный участник рынка (как угодно - сквотер или домейнер).

Конечно, не сам директор сидит и ставки накручивает и домен подбирает, это делают вебстудии или нанятый штатный сотрудник, директор только говорит сумму и одобряет домен.

Но суть то от этого не меняется. :)

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
_interceptor_:
Конечно, не сам директор сидит и ставки накручивает и домен подбирает, это делают вебстудии или нанятый штатный сотрудник, директор только говорит сумму и одобряет домен.
Но суть то от этого не меняется. :)

Да, да... попробуйте уговорить "директора" (не конторы по скупке доменов, конечно :) ) купить домен в принципе, хотя бы за номинал. А тем более кириллический. Он (директор) возможно и "проснется" через пол года, но домен уже будет зарегистрирован кем-то другим, одним из неконечных пользователей :).

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

_interceptor_, я чтобы вам ответить точную статистику собирать не буду. На вскидку 50/50, но только первые 50% - это всем известные люди, а вторые 50% - это люди из этой же темы, только менее известные. Когда домен сразу после аукциона попадает на парковку - ясно, что это не конечный пользователь. Просто выкупил его менее известный домейнер.

Все люди разные. И бизнес-схемы у всех разные. У кого то десятки тысяч доменов, у кого-то поменьше. Вот я, например, не могу пока себя назвать профессиональным домейнером или сквоттером т.к. доменов у меня мало. В моем понимание домейнер - это когда больше 1000 доменов, причем не мусорных. Ну или если их суммарная реальная рыночная стоимость превышает 1 млн грина.

_
На сайте с 16.07.2006
148
Оксиген:
_interceptor_, я чтобы вам ответить точную статистику собирать не буду. На вскидку 50/50, но только первые 50% - это всем известные люди, а вторые 50% - это люди из этой же темы, только менее известные. Когда домен сразу после аукциона попадает на парковку - ясно, что это не конечный пользователь. Просто выкупил его менее известный домейнер.
...

Хорошо, скажу так, делал я исследование в 2007 году,

собирал инфу пару месяцев.

50% доменов выкупали те, у кого > 100 доменов,

25% те у кого > 10 но меньше 100 и

25% те у кого <10;

А это лишь те, кто выкупал, а кто там оппонировал покупающему одному ру-центер

ведомо. :)

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

_interceptor_, у конечного пользователя 1 домен. Ну может быть 2-3 (как алиасы). Но никак не 10+. Вот вы сами себя и опровергли.

_
На сайте с 16.07.2006
148
Оксиген:
_interceptor_, у конечного пользователя 1 домен. Ну может быть 2-3 (как алиасы). Но никак не 10+. Вот вы сами себя и опровергли.

Ни разу не опроверг :)

Я их делил следующим образом:

до 10 доменов - конечный пользователь

10-100 оптимизатор тоже своего рода конечный пользователь

100+ сквоттер

Деление условное, но по вашей логике сквоттер это 1000+ причем еще многое зависит от качества доменов.

10 доменов это совсем немного, с учетом ошибок транслитерации с тире без тире, два проекта и у вас будет уже > 10.

Если бы я считал сейчас сделал бы совсем другие диапазоны.

V
На сайте с 28.12.2003
190

Мои пять копеек в сыр-бор):

зону РФ введут? - ИМХО есть политический аспект, введут - однозначно

увеличится или уменьшится после этого цена транслита .ru на вторичке? - ИМХО уменьшится

будет ли возникать путаница, как набирать - латиницей или кириллицей? - ИМХО да, будет возникать

и т.д., и т.п., почти всё умные люди в этой ветке уже перечислили.

Возможно, это кому-то нравится, "мы живем в России", "мы и наши клиенты русские", "кириллица круто" и т.п.

Мне это не нравится. Это путь из всемирной сети, а не в неё.

По своим проектам решение принято, клиенты пусть думают сами.

Решение следующее: т.к. часть проектов планировалась (есть) как двуязычные, и часть сидит на com, net, info и org, решено проекты в ru не развивать, переделать в какой-нибудь нейтральный вид, а по возможности продать. Домены в ru брать, но с учетом вожможной скорой и не очень дорогой продажи, т.к. есть риск остаться с ними надолго.

Покупать кириллические домены в пару к действующим не собираюсь, это действительно развод.

P.S. теперь я очень хорошо понимаю тех, кто работает ТОЛЬКО с com.

_Владимир_
На сайте с 04.06.2007
75

Идея конечно неплохая, только если бы домены рф были бы зеркалами ru, т.е. владеешь именем на ru и автоматически рф, причем платишь как за один.

черно / белая рассада seo icq: 426-714-284 (Владимир)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий