- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Да ничего страшного не произойдет все останется на своих местах. Мне не понятно одно почему люди до сих пор не видят коммерческой выгоды от IDN.
Домен по-русски в выдаче Яндекса или Гугля это разве не привлекательно? Даже не говоря про имеющийся тайп ин на русских IDN.com
Конечно IDN пока еще не полноценные домены для создания на них серьезных сайтов, но для рекламных компаний на локальном русскоговорящем рынке я считаю это неплохое решение.
IDN-домен зоны РФ на сегодняшний день однозначно выгоден только регистраторам и прежде всего Ру-центру. В целом для доменного рынка или простых пользователей введение зоны РФ сейчас не актуально. Вообще большинство рядовых пользователей и домейнеров не просят о введении зоны РФ, но Ру-центр хочет заработать и гонит волну. Наличие в одной стране 3-х доменов второго уровня - это абсурд.
Думаю простым пользователям вообще пофигу на все домены, тем более будет или не будет .рф
Пользуясь тем, что "пофигу", регистраторы всех и имеют. Кто не видит проблемы в новой зоне, не видит проблем дальше своего носа. Любого серьёзного регистратора вынуждают покупать новые домены, страхуясь от конкуренции - добросовестной или нет. Практически каждый владелец сайта - сейчас и в будущем, кроме основного домена в .ru вынужден будет докупать в довесок .su | .рф. Гениальный ход циничных регистраторов - "Имеешь один адрес? Купи ещё два, или за тебя купят другие". И если будет эта зона - ныне и присно и вовеки веков рунета.
Меня бесит, что как минимум для пары десятков своих проектов меня принуждают покупать домены в этой новой зоне. Причём я прекрасно понимаю, что на аналогичные моим проектам домены поступят заявки, что автоматически означает аукцион. Каждый новый проект потребует покупки доменов - дублей. Что с ними делать? Вешать зеркала? Платить за хостинг? Платить за переадресацию? Платить каждый год за продление кучи ненужных доменов? По-вашему это мелочи? Сосчитав всё вместе, лично я понял, что у меня отрезают поездку на море. То есть я должен буду кому-то её оплатить!
Вот так, с молчаливого согласия, бессильной беспомощной бездеятельности и поддержки восторженных сторонников нас и имеют. Бойкот, как минимум бойкот. Я на всё это не поведусь. Говорил уже здесь - не куплю ни одного кириллического .su, не покупал. И на зону .рф не поведусь и буду бороться против неё.
Следующими нашими шагами по идее должны стать 7 следующих:
1. Производство русской пиццы.
2. Производство русских виски, коньяка и текилы.
3. Производство русских суши, саке и т.п.
4. Производство русского попкорна.
5. Производство русского кофе и какао.
6. Выращивание русских бананов.
7. Выращивание диких русских обезьян и слонов.
Ибо нехрен!
Пользуясь тем, что "пофигу", регистраторы всех и имеют. Кто не видит проблемы в новой зоне, не видит проблем дальше своего носа. Любого серьёзного регистратора вынуждают покупать новые домены, страхуясь от конкуренции - добросовестной или нет. Практически каждый владелец сайта - сейчас и в будущем, кроме основного домена в .ru вынужден будет докупать в довесок .su | .рф. Гениальный ход циничных регистраторов - "Имеешь один адрес? Купи ещё два, или за тебя купят другие". И если будет эта зона - ныне и присно и вовеки веков рунета.
Меня бесит, что как минимум для пары десятков своих проектов меня принуждают покупать домены в этой новой зоне. Причём я прекрасно понимаю, что на аналогичные моим проектам домены поступят заявки, что автоматически означает аукцион. Каждый новый проект потребует покупки доменов - дублей. Что с ними делать? Вешать зеркала? Платить за хостинг? Платить за переадресацию? Платить каждый год за продление кучи ненужных доменов? По-вашему это мелочи? Сосчитав всё вместе, лично я понял, что у меня отрезают поездку на море. То есть я должен буду кому-то её оплатить!
Вот так, с молчаливого согласия, бессильной беспомощной бездеятельности и поддержки восторженных сторонников нас и имеют. Бойкот, как минимум бойкот. Я на всё это не поведусь. Говорил уже здесь - не куплю ни одного кириллического .su, не покупал. И на зону .рф не поведусь и буду бороться против неё.
Без обид, но у Вас паранойя. Доменофобия. Я серьезно. На самом деле никто никого не вынуждает.
Я смотрю на ситуацию с РФ следующим образом.
Есть некоторое количество киберов,домейнеров, у них все самое сладкое в RU,
они сейчас сидять с этими конфетами и радуюутся. Почему их так немного?
Ну потому, что когда они начали этим зниматься мало кто знал про интернет,
они счастливчики.
Ввод РФ для этих людей начать все с нуля, все что есть у них пректически превратится в ноль, но черт возьми про интернет
теперь знает каждая собака. Да... есть еще одна проблема ру-центер... :D
эти граждане не смогут реализовать свое техническое превосходство, они не могут реализовать свою дальновидность. Им придется с ходу заплатить по полной, а не всего лишь цену партнерской регистрации.
Т.е. киберсквоттеров опустили в возможностях до уровня обычного юзера!!!
Я считаю, что это серьезный повод для киберов ненавидеть РФ и кириллицу в принципе.
И я думаю, что с вводом РФ мы пересанем говорить о Гледеновых и Гроссах,
они просто растворятся в огромной массе мелких домейнеров.
РФ - это революция в среде домейнеров, смена лидеров
А то, что РФ обычному юзеру очень, очень понравится, я не сомневаюсь
Без обид, но у Вас паранойя. Доменофобия. Я серьезно. На самом деле никто никого не вынуждает.
Ну-ну. Только лечить меня не надо, ладно?
РФ - это революция в среде домейнеров, смена лидеров А то, что РФ обычному юзеру очень, очень понравится, я не сомневаюсь
Я эти слова слышал тогда, когда началась истерия с ГПД, в которой я не участвовал и не каюсь. Тогда, когда шли раздоры по поводу дешёвых .su. Совсем недавно, когда началась истерия по поводу кириллических .su. Слышу это и теперь. Какая смена лидеров? РФ - это тупиковый путь. Если только всё прогрессивное человечество не выбросит свои клавиатуры с латинской раскладкой и не перейдёт на кириллическую.
Юзеру понравится, что его сайты будут недоступны более чем для четверти всего траффика рунета (IE6) и навсегда - для 99,99% зарубежного траффика? Это Ру-Центр кому-то объясняет? Последние годы каждый серьёзный шаг Ру-Центра оказывается лохотроном, от которого пострадали все, кроме него. Скажите честно, кто выиграл от ГПД, от продажи сушек, от продажи кириллических сушек? Вас имеют, а вы смеётесь и крепчаете.
Большая часть моих знакомых постоянно куда-то ездит за рубеж. Ежедневно я кому-то отвечаю - сейчас вот моя подружка на мастер-классе в Канаде, друг в Турции работает. Кто черкнёт в "одноклассники", кто "в контакт", на моих региональных проектах постоянно тусят те, кто сейчас за границей. Посмотрите статистику своих "человеческих" проектов, не линкопомоек под сапу. Какая часть траффика зарубежная? У меня до четверти - исключительно для русских проектов. Ну вот, а теперь представьте, что ваш сайт за границей не могут открыть. Физически - букв таких нет на клавиатуре.
Media Image а зачем делать проект на IDN если ваш сайт нацелен на аудиторию со всего мира? Конечно для этого лучше использовать символы ASCII которые есть на всех клавиатурах.
Мне не понятно что такого в IDN.su? В su открыли регистрацию IDN, толпы возмущенного народа кричат - да что это такое. :)
Регистрация IDN в зонах .com и .net открыта с 2001 года. Во многих ccTLD она также доступна не первый год. Никто просто даже и не знал и не думал об этом, но почему-то IDN в мертвой зоне которую ICANN предлагал вообще закрыть всех возмущает.
Что касается .su вообще, я не вижу тут проблемы, пользователи будут путать su с ru?
su зона мертва, ажиотаж вокруг нее искусственен, зачем иметь дополнительный домен в зоне su я не понимаю, ведь вы не идете регистрировать парагвайские .PY? А если какой-нибудь регистратор начнет рекламную компанию по зоне .PY то я так понимаю все начнут также жаловаться на лишние растраты и вытирая слезы регистрировать там дубли ваших .ru??
Что касается зоны .рф
Я не знаю почему в России не пишут о самой технологии, почему только создают шум.
Во-первых когда она появится пока не известно никому, ICANN начала тестирование IDN.IDN только в начале этого года. Куча серверного и клиентского софта не поддерживает сами IDN, не говоря уже об IDN tld.
Опрос от nic.ru по .рф ничего не значит, от наших местных регистраторов тут ничего не зависит.
Они только могут попросить ICANN об введении новой зоны, но и сама ICANN должна согласовать это еще с кучей других организаций и рабочих групп типа IANA, GNSO, ccNSO ... да и самой процедуры получения прав на управления IDN ccTLD зоны в ICANN еще не существует. Кстати сказать любой может вступить в борьбу за право управления той же зоной .рф
И самый важный момент о котором я не вижу чтобы кто-то говорил.. Даже если и введут в будущем зону .рф как будет осуществляться первичная регистрация?
Будет ли landrush, sunrise периоды, приоритеты для владельцев гпд в .ru, держателей tm?
а теперь представьте, что ваш сайт за границей не могут открыть. Физически - букв таких нет на клавиатуре.
Юзеру понравится, что его сайты будут недоступны более чем для четверти всего траффика рунета (IE6) и навсегда - для 99,99% зарубежного траффика?
Да, ничего хорошего. Но ведь можно просто не брать эти домены? Так ведь? Просто следить как такие дурачки как я с радостью регают эти домены и усмехаться над нами.