Вылетел сайт по многим запросам

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

Irink@, Ирина, ты писала, я писал в саппорт - сравним ответы? Они одинаковые. :(

Irink@
На сайте с 02.03.2008
36

Мне еще не ответили. :)

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

Irink@, ну я заранее знаю, что они напишут что все ок и согласно релевантности все работает, ссылки учитываются и те, и те - продолжайте работать над сайтом и все будет хорошо! ;)

Web-Silver добавил 19.06.2008 в 13:48

Дословно примерно так:

Здравствуйте, Антон!

С Вашим сайтом все в порядке – он нормально индексируется и доступен в поиске
в соответствии с его релевантностью запросам пользователей. Проверьте,
пожалуйста:
http://yandex.ru/yandsearch?text=host%3D%22site.ru%22&pag=u&surl=site.ru&&clid=21975

Так как сайты зеркала, то ссылки с www.site.ru также учитываются, ничего
специально делать не требуется.

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://help.yandex.ru/

Web-Silver добавил 19.06.2008 в 14:01

Интересную статью еще нашел: http://www.serp.by/blog/neosporimaya-polza-ot-prodvizheniya-po-nch

Последние абзацы - как раз про нашу ситуацию, но у человека не упал трафик из-за НЧ, у нас же упал. Ну и плюс после такой склейки-расклейки - может быть поставить 301 редирект еще сейчас? Т.к. в гугле, раме и яше - сейчас сайт одинаково выглядит - без WWW. Или не ставить 301 редирект и ждать зеркальщика? :(

Irink@
На сайте с 02.03.2008
36

Web-Silver, я думаю, что тебе стоит его поставить, во избежание еще одних "переклеек" Но тут стоит учитывать то, что за это могут поисковые системы забанить. Поэтому достаточно сложный вопрос....

Spartaco
На сайте с 13.09.2006
126

Честно говоря - полная хрень творится. И непонятно почему - НИЧЕГО не менялось - нашел только пару сайтов, полностью "слизавших" мой ресурс - накатал обуз - ну так что теперь - если каждый начнет парсить все подряд - такое падение?. Бред.

Вот такой маразм

dobrosyn
На сайте с 04.02.2007
160

Аналогична ситуация, осталось в индексе 40 страниц форума и парочка самого сайта, на письмо был получен ответ - с сайтом все в порядке, ждите. После апа, тоже самое, на письмо ответ - не доставайте, все в порядке. Жду дальше, уже больше месяца.

Продвижение сайтов в сложных тематиках (https://luxsite.ua/seo/)
Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256
Irink@:
Но тут стоит учитывать то, что за это могут поисковые системы забанить.

Это какие ПС? Где можно прочитать про это?

Web-Silver добавил 20.06.2008 в 08:02

Т.к. сейчас Яндекс посчитал главным зеркало без www, то думаю все же 301 редирект не помешает поставить, т.к. надежды вообще больше ни на что нет. Во всех остальных ПС сейчас уже тоже сайт без www, в гугле всегда так было, Раму попросил изменить главное зеркало - а два апа все позиции вернулись, при чем даже старниц в индексе сейчас очень мало, но прогресс на лицо. Что качается Апорта - вчера попросил сделать главным зеркало без www - сегодня сайт полностью выкинуло из выдачи + из каталога Апорта.

Что касается сегодняшнего апа Яши: -5/-10 позиций по многим запросам! :(

В общем делаю 301 редирект, и надеемся на чудо + ждем опять зекальщика, а точнее момента, когда пройдет около 2-х месяцев с момента, когда зеркальщик Яши неслабо пошалил на наших сайтах.

Irink@
На сайте с 02.03.2008
36
Web-Silver:
Во всех остальных ПС сейчас уже тоже сайт без www, в гугле всегда так было, Раму попросил изменить главное зеркало - а два апа все позиции вернулись, при чем даже старниц в индексе сейчас очень мало, но прогресс на лицо.

Тогда в твоем случае действительно стоит поставить. У меня несколько другая ситуевина. В Яндексе сайт без www, а в Раме и Гугле с www. Тоже руки чешутся поставить 301 😕

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

Irink@, я так понимаю, что раньше в Яше тоже сайт был с www? Вот то время бы вернуть нам и сделать директиву Host и редирект сразу воткнуть, тогда может быть у тебя ничего и не было в плане падения всего.

Irink@
На сайте с 02.03.2008
36

Эх..если бы)) Но, к сожалению было не вернуть. Зато теперь мы наученные, горьким опытом) Я решила тоже редирект все ж поставить :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий