Где можно достать фото бесплатно, так чтобы не нарушая никаких авторских прав.

[Удален]

а если у меня ссылка стоит на источник, а хозяин потребует убрать фотку, что тогда делать?

W
На сайте с 16.08.2006
84
Damir-wood:
не поедешь же в шотландию, чтоб там достопримечательности с фоткать, для сайта.

почему ?

[Удален]

не думаю что на директе, смогу заработать на шотландию, особенно если на этом сайте не будет фоток :)

[Удален]

Полно стоков, где фотки стоят не так уж и дорого. 2-3 доллара за фото, думаю, погоды не сделают. Другое дело, что не хочется быть лохом и покупать, когда другие просто тырят. Самоуважение и престиж, когда гордо можно заявить, что незаконного контента на сайте - ноль, тут не всегда срабатывает.

Мое мнение - пока рунет не готов к тому, чтобы соблюдать авторские права по изображениям. Опять же, никакими законами это не подвинуть, а только лишь если тырить фотки станет немодным и стыдным.

[Удален]

ага немодно и стыдно будет, брать откаты и взятки чиновникам, гаишникам, депутатам...

эх когда ж это будет...

unodj
На сайте с 18.09.2007
47

на flikr море качественных фотографий с creative common лицензией

По тегу building 102708 результатов со свободной лицензией на коммерческое использование.

Этого мало?

Или надо, чтобы сначала кто то всю эту кучу переворошил, отобрал лучшее, обработал,

выложил к себе на сайт, а вот тогда уже можно это спереть?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Tony:
Пишите ссылку на источник... и все будет ОК

Почему Вы так полагаете? Я какое-то время назад консультировался с юристом, и он имел мнение, что ссылка не освобождает от ответственности за воровство чужих фотографий. Кстати - к Вам-то пришли!

С уважением, Евгений.
[Удален]

зачем кучу ворошить, можно просто выбрать на яндекс картинках по определенному запросу

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

вообще то на фото автор должен ставить водяной знак

лично я считаю, что на фото не может быть авторского права, кроме того которое в частных off архвах

странно, если скажем NASA фотки свои марса не разрешит взять народу на свои сайты - марс на сегодня ничейный :)

А если жалко, то нечего и в паблик выкладывать.

Вообще, желание наложить авторское право на всё и вся скоро приведет хз к чему ... слишком уж многие авторское право трактуют по своему и даже суды часто путаются

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

- Опубликованные до 1917 года.

- Опубликованные автором, умершего до 1938 года.

- Переданные автором для свободного использования.

- Официальные государственные фото (Россия, США, ещё многие страны).

- Из флэшки своего фотика. :)

pauk добавил 23.05.2008 в 08:11

greenwood:
странно, если скажем NASA фотки свои марса не разрешит взять народу на свои сайты - марс на сегодня ничейный

Не странно. НАСА позволяют брать ВСЕ свои изображения, Марса, Земли или Седны с пояса Оорта.

Hi!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий