- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А за ЕСП (тракшен контрол?) и тому подобные вещи кто что может сказать из личной практики?
В Германии уже около 90% оснащается.
АБС только инструмент упрощающий маневрирование на скользкой дороге, особенно новичкам..
Никто не спорит, меня просто покоробила фраза
Сообщение от Papazol
А до включения АБС лучше не доводить.
Что значит - не доводить? АБС - это ведь не какая-то там система супер-пупер торможения, она просто не дает колесам заблокироваться и сделать автомобиль неуправляемым на скользкой дороге.
Не доводить - это значить притормаживать, а не резко тормозить. Попробуйте на маленькой скорости на льду нажать резко на тормоз. АБС сработает, но машина всё равно будет долго ехать. Попробуйте притормозить слегка на грани того, чтобы у машины колеса не заблокировались. Можно отпустить тормоз и ещё раз притормозить. Эффективность будет выше.
Если экстримальная ситуация, то человек будет жать на тормоз в пол и тогда АБС должна немного помочь, либо надо уходить в сторону.
Тормозной путь, кстати, может быть и увеличен при этом в некоторых случаях. Но зато сохраняется полная управляемость автомобиля. Поэтому владелец авто с АБС может позволить себе при торможении давить тапку в пол. АБС остановит ход педали тормоза, когда это будет нужно. Кстати, АБС может элементарно сработать и на абсолютно сухой дороге с превосходным сцеплением, например, при подпадании колеса в яму.
Все мои высказывания основываются на личном опыте. Не претендую на мнение спеца :)
Чайникам нужно давить тапку в пол. Полумеры для чайника не подойдут. Это я не в обиду кому-то. Просто в вождении опыт тоже играет большую роль и машину надо чувствовать. Играть с тормозом на грани юза ... можно и недотормозить :)
Никто не спорит, меня просто покоробила фраза
Я не совсем правильно выразился. Не надо доводить до блокирования колес и того момента, когда машина "поплыла". Хотя это приходит лишь с опытом
А за ЕСП (тракшен контрол?) и тому подобные вещи кто что может сказать из личной практики?
В Германии уже около 90% оснащается.
Трэкшн контроль как только не называют, у меня стоит, отличная вещь, проверялось на заснеженой кольцевой развязке и на льду возле дома, сорвать в занос машину удалось только один раз на голом льду при неплохой скорости с резким доворачиванием поворота (развернуло на 140 градусов где-то)
АБС на льду когда срабатывает машина встает быстро и ровно, не ведет не скользит
p.s. машина больше полутора тонн весит
тут кто-то про торможение на гравие упоминал:) на нем вообще бесполезно тормозить что бы у вас не стояло
Что значит - не доводить?
Резкое торможение, и, как следствие, срабатывание АБС, - следствие потери непрерывности прогнозирования дорожной ситуации, т.е. ошибки водителя.
Разумеется, бывают исключения (рыхлый снег, лед...), но это как раз те случаи, когда без АБС было бы лучше.
Чайникам нужно давить тапку в пол.
Не надо бредить. Лучше посоветовал бы потратить полчаса на освоение навыков тормржения на площадке.
Разумеется, бывают исключения (рыхлый снег, лед...), но это как раз те случаи, когда без АБС было бы лучше.
Костя, именно это я и имел в виду. У меня эти самые исключения (например, при попадании колеса в яму во время торможения или при совсем легком торможении по льду или снежной каше) и являются львиной долей причин срабатывания АБС. Когда же она срабатывает вследствие экстренного торможения на ровном покрытии с хорошими сцепными свойствами, то, таки да - здесь считаю, что сам виноват.
А за ЕСП (тракшен контрол?) кто что может сказать из личной практики?
ЕСП придушивает двигатель в случае проскальзывания колес при интенсивном педалировании газа на скользкой дороге. На переднем приводе какой-то дикой пользы от этой системы я не обнаружил.
На заднем приводе такая система гораздо более осмыслена, так как борется с природной склонностью таких машин к заносу в результате проскальзывания ведущих колес.
(Из личной практики: ездить на BMW 325 по льду на летней резине с включенным ЕСП совершенно невозможно. Приходится отключать.)
сорвать в занос машину удалось только один раз
А как именно удалось сорвать переднеприводную машину в занос? И как этот процесс был связан с трекшн контролем?
А как именно удалось сорвать переднеприводную машину в занос? И как этот процесс был связан с трекшн контролем?
трекшн контроль все-таки отработал свое, сорвало задние колеса когда доворачивал, вобщем резко крутанул руль в процессе поворота