На каких автомобилях ездят оптимизаторы?

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132

И как же правильно дать?

А главное, взять?

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
K
На сайте с 31.01.2001
737

Докладываю, сегодня завелся с 1 раза. Помог теплый заряженный дома аккумулятор и комплект новых сухих импортных свечей.

Потом еще дал прикурить мужику на 15-ке. Но помогло только, когда он тоже поставил новые свечи. Аккумулятор у него тоже гретый и заряженный, поэтому особых бросков напряжения у меня не было, и ничего не испортилось. Думаю, что если оба аккумулятора хорошие, электроника не может пострадать.

Вот дешевая незамерзайка замерзла в соплах, накрыл их тряпками, отмерзлось.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
midian777
На сайте с 07.07.2004
108
АндрейТ:
вначале писал. мазда 626 93г.

Я вот пытаюсь вспомнить... не получается. Но кажется, что при запуске в салоне щёлкать ничего не должно... Все релюшки-то под капотом (кажется). ======= короче не могу помочь, увы...

Shunya:
И как же правильно дать?

А главное, взять?

Легко :)

=========

Удостоверьтесь, что автомобили не касаются друг друга; выключите все потребители энергии; выключите зажигание на обеих машинах. В первую очередь следует соединить положительные клеммы: сначала крепим кабель к плюсовой клемме разряженного аккумулятора, затем - к "плюсу" заряженного. Потом другой кабель присоединяем сначала к "минусу" заряженной батареи и к "массе" (не к аккумулятору!) "реципиента". Для этого надо выбрать (если нет специального штыря "массы") неокрашенную деталь двигателя, максимально удаленную от батареи, движущихся частей и топливопроводов. Внимание: в момент контакта искра неизбежна!

Теперь запускаем двигатель "донора" и даем ему поработать на холостом ходу хотя бы пару-тройку минут, а лучше и все десять: севшая батарея сразу же начинает "высасывать" энергию из заряженной, поэтому надо, чтобы их подпитывал генератор. Перед включением стартера "реципиента" имеет смысл довести обороты "донора" до средних - в большинстве случаев это примерно 2000. Перед рассоединением дайте машинам поработать еще как минимум минуты три-четыре. Снимать провода надо в последовательности, обратной подключению. Для снижения скачка напряжения на "доноре" перед отсоединением проводов можно включить вентиляцию и, например, обогрев заднего стекла. Категорически не рекомендуется в этот момент включать фары: при скачке напряжения они могут перегореть.

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
Shunya:
И как же правильно дать?

найдется все в Я. ;)

вкратце:

безопасно, заводить авто при заглушенном рабочем авто (есс-но сначала позаряжав от него аккум замерзшего авто)

пишут, что безопасно (не проверял!) заводить авто при заведенном рабечим авто, когда на рабочем авто включены все элетроприборы (кстати так же рекомендуется подключаться ко второму авто при включенных электроприборах..)

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..
midian777
На сайте с 07.07.2004
108
Nik33:
безопасно, заводить авто при заглушенном рабочем авто (есс-но сначала позаряжав от него аккум замерзшего авто)

Мда... а потом, что? И второй автомобиль прикуривать? :)

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Nik33:
найдется все в Я. ;)

вкратце:
пишут, что безопасно (не проверял!) заводить авто при заведенном рабечим авто, когда на рабочем авто включены все элетроприборы (кстати так же рекомендуется подключаться ко второму авто при включенных электроприборах..)

Обязательно снимать у себя с клеммы один из электродов акка, и заглушив свое авто, естественно. Нелья создавать единую цепь из двух машин, потому что как только генератор второй машины начнет давать ток, можно спалить в своем генераторе диодный мост, даже если у вас простая карбюраторная машинка. Что может полететь в инжекторной даже перечислять не буду.

Безопаснее всего на тросе потаскать.

Дмитрий
midian777
На сайте с 07.07.2004
108
Back Door Man:
Обязательно снимать у себя с клеммы один из электродов акка

вопрос тот же

midian777:
а потом, что? И второй автомобиль прикуривать?
Back Door Man:
Нелья создавать единую цепь из двух машин, потому что как только генератор второй машины начнет давать ток, можно спалить в своем генераторе диодный мост

Для этого мы максимально нагружаем генератор ещё в зародыше (т.е. включаем эл.потребители до прикуривания). Последний диодный мост летел лет, наверное 15 назад.

Back Door Man:
Что может полететь в инжекторной даже перечислять не буду.

А я, пожалуй, перечислю, ибо список короток: ничего! (При правильном обращении).

Back Door Man:
Безопаснее всего на тросе потаскать.

А с АКПП как быть?

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
midian777:
Мда... а потом, что? И второй автомобиль прикуривать?

А что он прогретый сам не заводится? Или Вы аккум полностью высаживаете при прикуривании?

Второй заводится САМ!

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
midian777:
вопрос тот же
Последний диодный мост летел лет, наверное 15 назад.

А Вам хочется оказатся тем, у кого он полетит спустя 15 лет? :)

midian777:

А я, пожалуй, перечислю, ибо список короток: ничего! (При правильном обращении).

Угу, при правильном обращении - отсоединить свою бортовую сеть от сети другого авто.

midian777
На сайте с 07.07.2004
108
Back Door Man:
А Вам хочется оказатся тем, у кого он полетит спустя 15 лет?

У меня не полетит ;)

Nik33:
А что он прогретый сам не заводится? Или Вы аккум полностью высаживаете при прикуривании?

Элементарно не заметить когда закончился накопленный заряд и начался разряд донора... Не все-же эксперты. Есть и чайники - а рекомендации - для всех.

Back Door Man:
Угу, при правильном обращении - отсоединить свою бортовую сеть от сети другого авто.
На разных языках мы с Вами... Укажите конкретно причину выхода из строя какой-нибудь конкретной детали в автомобиле в момент прикуривания. А я Вам укажу цитату из прошлого поста, где сказано что надо делать, чтобы это избежать.

А так получается - что-то, где-то у кого-то поломалось... Прикуривать нельзя!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий