Почему подорожала гривна?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
greenwood:
webmoney на бирже

вчера все wmu выгребли, по обменниках тоже. Только заполняешь заявку на каком-то, нажимаешь отправить, а запас уже уменьшился... :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Dreammaker:
вчера все wmu выгребли, по обменниках тоже. Только заполняешь заявку на каком-то, нажимаешь отправить, а запас уже уменьшился...

ну тогда ждите очередной виток инфляции - цены взлетят на все

[Удален]

greenwood, ну я сегодня уже придумал схему перевода бакса в гривню по эффективному курсу 4.61. Это выше наличного в обменниках. Надо еще искать варианты.

Кстати, кто боится дальнейшего снижения или считает, что так все и будет - готов выкупить ваши доллары за гривну по курсу 4.55. В обменниках вам столько не дадут :)

kevindark добавил 22.05.2008 в 16:06

greenwood:
ждите очередной виток инфляции - цены взлетят на все

Не взлетят. Критический порог достигнут уже. А расти будут потихоньку, это и так очевидно.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
kevindark:
Не взлетят. Критический порог достигнут уже.

как - же

представь себе сколько сейчас гривны на руках

[Удален]
greenwood:
представь себе сколько сейчас гривны на руках

Это компенсируется обрезанием кредитов. Нацбанк перестал банки кредитовать овернайтами, сейчас кредит получить проблемно :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
kevindark:
Это компенсируется обрезанием кредитов.

это каким образом ?

по моему это как раз усилит желание скомпенсировать отсуствие кредитов повышением цен на товары

Логично ? :)

если с одной стороны мне не дают кредит на закупку товаров, а с другой на руках у населения много гривны, то что я должен делать, как продавец скажем строительных товаров ?

правильно - подниму цены на товар который у меня еще есть

[Удален]

greenwood, да нет, бизнес кредитуется нормально, у них линии открыты, да и вообще это другой сектор немножко. Речь о потребительском кредитовании. У банков тупо нет денег - за кордоном кризис ликвидности, Нацбанк не дает. Соответственно, в торговлю выливается меньше денег.

И это правильно. Я давно ждал, когда ж эта истерия прекратится. У нас быстро приучились жить в долг, но не научились этого делать.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

кстати .. каждый россиянин в среднем уже должен банкам порядка 22 тыс рублей - примерно штуку баксов

правда до американцев очень еще далеко и до англичан

[Удален]

greenwood, дело не в размере долга, а в моральной и материальной готовности его обслуживать. На Западе кредиты интегрируются в финансовый бюджет, учитываются при планировании и пр. А у нас - взял, а потом думает, как отдавать.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
kevindark:
На Западе кредиты интегрируются в финансовый бюджет, учитываются при планировании и пр.

а если взять другую сторону кредитования, тех кто дает кредиты ?

ты можешь планировать, как отдать, а они не очень то думают кому давать

вот тогда случается кризис под который попадаешь и ты :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий