Почему подорожала гривна?

Rus Ivan
На сайте с 17.05.2007
241
2002

Кенты в Донецке говорят что бакс у них уже 4,20

Вчера в Киеве покупал по 4,67

Честно не вижу никаких предпосылок для укрепления национальной валюты(аля укрепление экономики, рост производства и т.д. - как жили в жопе так и живем)

Облазил все международные биржи доллар тихонечко растет.

Но немножко напрягает зарабатывать на 10-15% меньше.

Как вы думаете с чем связано падение доллара и долго ли это продлится?

Вообще хотелось бы выслушать мнения умных людей по этому поводу.

[Удален]

Причем тут гривна? Доллар просто упал во всем мире. А официальный курс и ныне там - на отметке 5,05... Позор.

Rus Ivan
На сайте с 17.05.2007
241
spermint:
Причем тут гривна? Доллар просто упал во всем мире. А официальный курс и ныне там - на отметке 5,05... Позор.

до 4,85 сегодня снизили...

В том то и дело что во всем мире нет таких колебаний

[Удален]
Rus Ivan:
до 4,85 сегодня снизили...
В том то и дело что во всем мире нет таких колебаний

Снизили правильно. А насчет всего мира - тут вы сильно ошибаетесь. Я тут от души кушаю плоды понижения доллара каждую неделю.

Да и в Украине б не было такого колебания, если бы только НБУ искусственно не держал бы доллар, непонятно по какой причине. Если кто-то думает, что это дешевое удовольствие, так нет, это очень дорого.

[Удален]
spermint:
непонятно по какой причине.

Я могу объяснить, если непонятно. Укрепление гривни ведет к очередному перекосу торгового сальдо Украины в сторону импорта. Дальше объяснять, чем это грозит в итоге?

Падение наличного бакса - обычный развод народа.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Ну, для полноты картины привели бы еще, что происходит с курсом евро. В РФ длительное время курс евро по-тихоньку рос, а доллара - падал. Правда, с месяц или чуть больше, картинка была противоположной. Но теперь вроде опять все стало, как было:

Курсы иностранных валют ЦБ РФ

16.05.2008

доллар: 23.8482

евро: 37.0339

23.05.2008

доллар: 23.5758

евро: 37.2238

Падение бакса связано с проблемами американской экономики. Финансовые проблемы из-за ипотеки (огромные списания), рецессия. И насколько я могу судить, слабый бакс полезен американской экономике еще и потому, что у них большой дефицит торгового баланса. Как известно, в таком случае местные производители могут конкурировать с импортом.

[Удален]

Independence, слабая нац. валюта полезна любой стране, где есть производство. В Европе от своего "сильного" евро уже не первый квартал стонут.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
spermint:
Причем тут гривна? Доллар просто упал во всем мире.

легче простого так обьяснить :)

Валюта просто понадобилась государству (цб) вот и выкачнут сейчас из народа - старый, тупой трюк

[Удален]
greenwood:
старый, тупой трюк

И я о том же. А народ ведется. Блин, как овцы реально. 4.90 - 4.80 - 4.75 - 4.50 - 4.30. Потому что народ несет и несет баксы.

А попробуй купи баксы сейчас в обменниках за 4.65 хотя бы. Нет, говорят, баксов. Представляете? Баксов нет. Тьфу.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
kevindark:
Independence, слабая нац. валюта полезна любой стране, где есть производство. В Европе от своего "сильного" евро уже не первый квартал стонут.

И не зря стонут, теперь там тоже дефицит - http://www.newsru.com/finance/16may2008/euro.html

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
kevindark:
И я о том же.

слух ..а ведь ситуация в самом деле интересная

а нельзя крутнуть через рубли ? :)

или скажем купить что-то в россии на время пока на украине в русло не войдет все

кстати ..а что там через webmoney на бирже ?

кто нибудь анализировал ?

greenwood добавил 22.05.2008 в 15:58

Independence:
теперь там тоже дефицит

тоже мне дифицит - 2,3 млрд :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий