Напутствие новым авторам

ТФ
На сайте с 09.10.2007
43

Я имею ввиду новичков, которые предлагают работы за отзыв. Зачастую, качество ниже среднего.

Это я, Том Фишер
Nats
На сайте с 09.09.2007
43
Том Фишер:
Я имею ввиду новичков, которые предлагают работы за отзыв. Зачастую, качество ниже среднего.

Все когда-то были новичками. :) Опять же повторюсь: если человек пишет хорошо, статус новичка нисколечко не испортит его текст. Да, я согласна, что опыта у многих маловато, именно опыта и определенных навыков, которые, опять же, приходят с опытом. :)

И, простите, "от обратного": если у человека нет "изюминки", то её и не будет, сколь кило текста не выдай.

Денег, которые я заработала, хватит мне до конца жизни, если я умру сегодня в 19:00 ©
troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59
-= Serafim =-:

Не думайте, что здесь место для легкого заработка денег. Копирайтинг и рерайтинг - это упорный труд, который требует умения, грамотности и ответственности. Если человек знает буквы, то это не значит, что он может быть хорошим автором.

Если Вы только вчера научились писать изложения в школе или у Вас нет денег заплатить за Интернет, то Вам лучше найти другое место для "работы". Не тратьте ни свое время, ни время клиентов.

Хорошим исполнителям и умным людям, которые знают цену своему труду, всегда будет поддержка и помощь в работе от участников форума.

Хорошо сказано! Почему-то каждый третий, едва научившись пользоваться клавиатурой, начинает считать себя АВТОРОМ.

К счастью, на Сёрче эти фокусы не проходят. Поэтому пример приведу с форума одной текстовой биржи:

оброшаюсь ко все помогите как с кагкого боку подойти к статье, с чего начать чем заканчивать, и т.д.
поделитесь опыпом, хочу писать статьи, но неполучается красива полная каша, если у кого есть какая нибуть литература по написанию статей кидайте сюда

:D :D :D

Но в то же время, по моим наблюдениям, здоровый критицизм у нас частенько переходит во флудотравлю новичков. Так что на Ваше предложение размещать примеры работ прямо в теме я смотрю, мягко говоря, критически. Ибо уже десятки раз наблюдал за тем, как добродушные коллеги-копирайтеры умножали количество постов в темах новичков, выискивая лишние запятые и очепятки. Естественно, заказчики такие темы обходили стороной, не разбираясь, кто прав, а кто виноват.

Раньше (а я ещё застал это время), когда на Сёрче было куда меньше авторов, здоровой критикой занимались преимущественно сами заказчики. Теперь - собратья по перу. Хоть и по делу, но часто из далеко не благородных побуждений. А именно: прибрать конкурента и заодно попиариться самому. ИМХО.

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
[Удален]
Хоть и по делу, но часто из далеко не благородных побуждений. А именно: прибрать конкурента и заодно попиариться самому. ИМХО.

Неверное имно. ИМНО. :)

Я писал уже, что форум не должен превратиться в помойную канаву, где каждый неграмотный человек может объявить себя автором и собирать заказы, неважно, сможет их выполнить, или нет.

И десятки примеров здесь, когда талантливых людей хвалили и превозносили сами старожилы.

Ведь только полный невежда может решить, что если открыть на одной улице 50 ювелирных магазинов, то дохода не будет ни у кого. На самом то деле дохода прибавится у всех, потому что покупатели будут ехать на эту улицу целенаправленно и со всего города. Но если в некоторых магазинах станут впаривать туфту и подделку, тогда да, дурная слава быстро сведет на нет заработок всех магазинов на такой улице, вне зависимости, какого сорта товаром они торгуют.

Образно говоря, что сделают владельцы порядочных лавок с теми соседями по цеху, которые дискредитируют отрасль? Попросту сожрут, ибо страдает репутация всего сообщества и заработок всех под угрозой, только потому, что кому-то захотелось срубить по-легкому капусты/поиграться/напарить/попробоваться в новой отрасли, нужное подчеркните сами.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158

troobadoor, за цитату спасибо, расслабляет. :-)

С остальным не согласен. Это подфорум копирайтеров, не вчерашних выпускников колледжа.

Чтобы сочинять эффективные тексты, нужны знания из разных областей. Это приходит с опытом.

Поэтому портфолио-как минимум.

Я считаю себя новичком в копирайтинге, но в своей теме за каждый выбитый мне не по делу зуб

готов был выбить два по делу.

А пиариться нам копирайтинг велел. :-)

Torero добавил 18.05.2008 в 20:51

spermint:
На самом то деле дохода прибавится у всех, потому что покупатели будут ехать на эту улицу целенаправленно и со всего города.

spermint, а Вы бываете иногда приятным человеком. :-)

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
[Удален]
spermint, а Вы бываете иногда приятным человеком.

Только когда мне это не стоит денег ;)

ТФ
На сайте с 09.10.2007
43
Torero:
за каждый выбитый мне не по делу зуб
готов был выбить два по делу.

Замечательная фраза! Хоть цитатник создавай

Bonita
На сайте с 02.05.2008
1

Напутствие новым авторам в данном случае сводится к следующему: если профи - пиши, если не профи - не пиши. Кому адресованы все остальные рекомендации, не понятно - профессионалы сами разберутся со стартовым топиком и заглавием, а непрофессионалам и пробовать не советуют.

Bonita добавил 18.05.2008 в 21:16

spermint:
Вот и не нравится мне, естественно, когда кучка гламурных девочек-подростков тараторит тут и нахваливая друг друга, постит нечто невразумительное. В результате заказчик поворачивавется и уходит, как и серьезный автор, а остаются лишь гламурные девочки-подростки, пишущие для сателлитов.

Здесь еще и гламурные мальчики-подростки водятся - вы не заметили? В отличие от девочек они нахваливают не друг друга, а исключительно себя любимого.

Рекламные тексты, статьи, рассказы - от 5 wmz/тыс.
ТФ
На сайте с 09.10.2007
43
Bonita:
Здесь еще и гламурные мальчики-подростки водятся - вы не заметили? В отличие от девочек они нахваливают не друг друга, а исключительно себя любимого.

И когда заметить успели? Две недели на сайте только...

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Bonita, С чего Вы это взяли? Я, как заказчик, полностью поддерживаю топикстартера. Писать надо тогда, когда знаешь предмет.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий