Напутствие новым авторам

[Удален]
Bonita:
В отличие от девочек они нахваливают не друг друга, а исключительно себя любимого.

И правильно делают в некоторых случаях. Надо иметь большую долю уверенности в себе, чтобы мочь смело и открыто сказать про себя: я хороший спец в таком-то вопросе. Ибо сразу могут спросить доказать на деле.

[Удален]
Bonita:
Напутствие новым авторам в данном случае сводится к следующему: если профи - пиши, если не профи - не пиши. Кому адресованы все остальные рекомендации, не понятно - профессионалы сами разберутся со стартовым топиком и заглавием, а непрофессионалам и пробовать не советуют.

Это исключительно ваша трактовка. Примитивная, абстрактная и до ужаса категоричная. А между тем, научиться хорошо писать может и обезьяна, нужно лишь желание, терпение и способность учиться. "Профи" - они ведь не выпускаются в готовом виде из школ, ПТУ и ВУЗов. Ими становятся, и не сразу, а по накоплении достаточного опыта.

Bonita:
Здесь еще и гламурные мальчики-подростки водятся - вы не заметили? В отличие от девочек они нахваливают не друг друга, а исключительно себя любимого.

Водятся и мальчики, почему б им не водиться. Девочки приведены с определенной целью - для выявления воинствующих феминисток. :o

ТФ
На сайте с 09.10.2007
43

Не могут, а обязательно спросят...

Это я, Том Фишер
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Bonita:
Напутствие новым авторам в данном случае сводится к следующему: если профи - пиши, если не профи - не пиши.

Если не умеешь писать качественно - лучше не захламлять ветку своим предложением. Вот более простая трактовка.

У нас в стране, по теории, все население должно уметь писать, так как есть среднее образование. Так что, всем в авторы идти?

Dara_White
На сайте с 05.05.2008
77

Вставлю свои новичковские пять копеек на счет "писать то, о чем знаешь" :)

Иногда, когда постоянный заказчик просит именно тебя написать о том, чего ты совершенно не знаешь, приходится действовать по принципу "Не знаю... То есть, уже знаю". И просиживать часы в интернете в поиске информации.

Знаете, пусть это будет три тысячи раз правда и о декалитрах кофе, и о бессонных ночах... Но если работа нравится, то это не будет помехой. А если не нравится, то просто быстро отойдешь в сторону и забудешь. Так что ужасы не так ужасны, если это в радость, а не ради одних только циферок в виртуальном кошельке.

[Удален]
Dara_White:
Вставлю свои новичковские пять копеек на счет "писать то, о чем знаешь" :)
Иногда, когда постоянный заказчик просит именно тебя написать о том, чего ты совершенно не знаешь, приходится действовать по принципу "Не знаю... То есть, уже знаю". И просиживать часы в интернете в поиске информации.

Знаете, пусть это будет три тысячи раз правда и о декалитрах кофе, и о бессонных ночах... Но если работа нравится, то это не будет помехой. А если не нравится, то просто быстро отойдешь в сторону и забудешь. Так что ужасы не так ужасны, если это в радость, а не ради одних только циферок в виртуальном кошельке.

Да, вот это правильно, 100%. Если б не нравилось, кто бы мучался? 😂

Хуже, когда любимое дело превращается в ненавистную повинность.

HungryFoerster
На сайте с 03.08.2007
72
Nats:
если человек умеет писать, то он и бесплатно хорошо напишет.🙄

коммерческий текст? что он - идиот? просто оплата может быть не в денежном выражении

Нет, бесплатно, конечно же, напишет, если тема зацепит и есть что сказать. А если надо искать, чего именно сказать...

читаю @frazasutra (https://twitter.com/frazasutra)
Хавроша
На сайте с 04.04.2008
18

А потом головокружение от успехов проходит. Начинаешь объективно оценивать свои работы. Становится стыдно. И писать перестаешь.

Виртуальный кошелек можно набить всегда - для этого не стоит изображать из себя великого аффтора.

Coitus ergo sum... (http://woman-journal.info/glamour/43-memoirs-of-a-geisha.html) Пишу от 7/1000.
HungryFoerster
На сайте с 03.08.2007
72
pelvis:
Я, как заказчик, полностью поддерживаю топикстартера. Писать надо тогда, когда знаешь предмет.

Это правильно, это даже прямо-таки не подлежит обсуждению. Но при чем здесь в данном случае заказчик?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
HungryFoerster:
Это правильно, это даже прямо-таки не подлежит обсуждению. Но при чем здесь в данном случае заказчик?

При том, что мне приходится размещать статьи, я матерюсь, правлю. А это неприятно.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий