Анализ алгоритма - дополнительное звено

12
concerned
На сайте с 12.09.2007
170
1439

Добрый день,

Продвигаю несколько десятков проектов, методы продвижения стандартне без изыска и лоска - Покупка ссылок на Sape (как первый этап), прогон по каталогам (заказ у профессионалов - 200-300 беков (обещают всегда от 500)), перекрестный обмен статьями и тематическое размещение, уникальный ежедневнообновляемый контент.

Так вот, недавно на 70% площадок отвалились ссылки на сапе (покупал лесенкой) - просто закончились средства на некоторых проектах, клиенты не перевели бюджет. Я было испугался, но затем увидел резкий рост показателей по ВЧ (от +10 до +25) вошел в топ10, по НЧ стремительное падение (от -5 до -15). Площадки изрядно трясет - каждые 6-7 часов +-1 позиция, что не влияет на топ10.

Тематика сайтов - разнообразная: медицина, культура, семья, дизайн, реклама, авто.

Смущает следующее:

• Недавно прошел ап - 09.05, все сайты трясонуло, но только те что без сапы резко рванули, остальные +-5 позиций в хаотичном порядке.
  • С момента "отхода" средств прошло всего 5 дней, большинство ссылок еще замороженны, разве мог яндекс так быстро увидеть изменения?

В любом случае, возможно для кого-то будет эта информация интересна. Со своей стороны менять подход не буду - sape первый уровень, далее статьями с постепенным снижением % sape в пользу статей. Широко применяю партнерские программы - исключительно с целью тематического трафика.

Постоянно в поиске площадок для размещения статей (SEO) и постов (facebook или vk) Для тех, кто хочет узнать о студии больше - наш сайт (http://rocketstudio.ru)
ёгурт
На сайте с 24.10.2006
89
concerned:
С момента "отхода" средств прошло всего 5 дней,

как бы я сомневаюсь что за 5 дней у яндекса "отвалились" те ссылки... да и алгоритмом он был занят последние дни :)

А трусило из-за того что Магадан...

Нас банят с улыбкой.
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
concerned:
Так вот, недавно на 70% площадок отвалились ссылки на сапе (покупал лесенкой) - просто закончились средства на некоторых проектах, клиенты не перевели бюджет. Я было испугался, но затем увидел резкий рост показателей по ВЧ (от +10 до +25) вошел в топ10, по НЧ стремительное падение (от -5 до -15). Площадки изрядно трясет - каждые 6-7 часов +-1 позиция, что не влияет на топ10.

У меня так было всегда после снятия сапы. Небольшой прирост вверх, затем падали уже далеко.

Почему так - не знаю, но повторялось на нескольких проектах, достаточно четко.

concerned:
С момента "отхода" средств прошло всего 5 дней, большинство ссылок еще замороженны, разве мог яндекс так быстро увидеть изменения?

Частично.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Murdoc (msk)
На сайте с 21.11.2005
146

concerned, Вот гуголь может так быстро сыграть, а вот что яндекс не верю.

free-company
На сайте с 17.04.2008
6

По моему Все просто, идет подсчет в первый вроде как свеже поставленных беков соответственно +

Ждите ап будет, устаканиться в выдаче, получите минус по позициям

P/s ужас) и такие люди нас ведут по несколько десятков проектов

Дизайн сайтов, возможно для Вас))) (http://www.free-lance.ru/users/webadv-pro)
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122

Просто сменился алгоритм.

У меня в анкор-листе в Яндексе висит до сих пор несколько подарков от афрооптимизаторов-саперов, отвалившихся еще в декабре... :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
[Удален]

Да, с сылками надо сейчас очень осторожно. 7 раз проверь, один раз поставь (с) ;)

Wasya
На сайте с 18.11.2002
164
G00DMAN:
Просто сменился алгоритм.

У меня в анкор-листе в Яндексе висит до сих пор несколько подарков от афрооптимизаторов-саперов, отвалившихся еще в декабре... :)

Где висит?

A
На сайте с 11.05.2007
155

5 дней это конечно быстро, но так бывает. Совпало что индексация а сразу после нее ап.

concerned
На сайте с 12.09.2007
170

Большинство советов - "вернуть ссылки", так и собирался поступить, правда возвращать буду не все... снесу все где, более 4-х внешних ну и не в индексе если.

Murdoc (msk), не осознал причин страха, методы работают и сайты в топе, причем держатся там без поддержки, ессесно до работы конкурентов. Данный случай новый для меня, но sape ИМХО не ключевое звено на которое стоит делать ставку.

Freestyler
На сайте с 08.11.2006
95
concerned:
Большинство советов - "вернуть ссылки", так и собирался поступить, правда возвращать буду не все...

И сейчас поосторожнее наверное нужно быть с резкой сменой ссылочной массы, а также с "миганием" ссылок.

С уважением, Александр ompro.ru (http://ompro.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий