Жизнь без мяса и...(много букв)

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Дима, решусь всё-таки вмешаться.

Разве дистилированная вода (это... ну, химически чистая, я полагаю? или просто чистая?) не имеет нейтральный pH, именно за счёт равенства H+ и OH-? К тому же (насколько я помню) кислотно-щелочная шкала имеет логарифмическую зависимость, т.е. изменение параметра от 7,0 через 5,5 до 2,3 (кажется) для той же фософорной кислоты - весьма нелинейно (это к тому, что фосфаты и фториды кальция и прочих элементов, в составе зубной эмали, вряд ли могут замещаться карбонатами в естественных условиях).

Кроме того, столь низкий кислотный потенциал, вероятно, сразу же замещается нейтральной слюной - всегда, в отличие от других жидкостей, присутствующей во рту. К этому примешивается сомнение в том, что вода, в только что открытой бутылке, за несколько минут набирает озвученные показатели, учитывая то, что углекислого газа в воздухе не столь много (в этом выводе, впрочем, не столь уверен).

И главное (хотя уже с окончательно уменьшившейся уверенностью :)) - мне трудно представить себе питьевую воду с примесями, способными предотвратить (или нейтрализовать) влияние CO2 из воздуха. Многие карбонаты (кроме щелочных и некоторых щелочноземельных) нерастворимы ведь в воде, поэтому влияние примесей либо увеличивает количество нерастворимых (микрорастворимых) осадков, либо увеличивает количество растворимых (до определённых, в обоих случаях, пределов), ни мало не способствуя окончательной нейтрализации.

Так ведь? :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Дима
На сайте с 27.02.2006
104
юни:
Разве дистилированная вода (это... ну, химически чистая, я полагаю? или просто чистая?) не имеет нейтральный pH, именно за счёт равенства H+ и OH-?

Все так и есть, но углекислый газ, растворяясь в воде, переходит в угольную кислоту, и рН падает...

CO2 + H2O <=> H2CO3 Причем рН дистиллированной воды падает уже в процессе приготовления, пока она тонкой струйкой стекает из дистиллятора... Но вот если ее нагреть, равновесие сместится влево, рН вырастет.

По поводу питьевой воды - дистиллированная вода таковой не является, достаточно взглянуть на требования СанПиН 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды расфасованной в емкости.", либо СанПиН 2.1.4.1074-01"Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды систем питьевого водоснабжения".

В обоих случаях нижний порог жесткости воды - 1,5 мг-экв/л. Нижний предел общей минерализации - 200 мг/л, то-же касается кальция и магния. В дистиллированной же воде эти цифры приближаются к нулю. рН питьевой воды должен быть 6,5-8,5 ед.

W
На сайте с 24.11.2007
223

Без экспериментов тут не обойтись....:)

Куда налить воду и что в нее бросить чтобы в ней всё растворилось?

Какая продолжительность эксперимента?

Bert
На сайте с 04.08.2007
105

Мясо и рыбу не ем почти 15 лет. Яйца почти 10 как исключил из питания.

Пользы чувствую не меряно!!! Мне при моих 45 больше 30 годочков никто не дает.

Комплексное продвижение сайтов (/ru/forum/762648) Создание и менеджмент интернет-проектов (/ru/forum/697411) Юзабилити- и маркетинг-аудит (/ru/forum/697427).
[Удален]

ИМХО фигня это все... ем все то, что вкусно! и мясо тоже. особенно жареное! "А шашлычок под коньячок вкусно очень" (с) :)

Вообще наши деды-прадеды и ели все и пили все и курили самосад и жили по сто лет!

Правда у них и еда была качественная и экологочески чистая.. И экология была не то, что сейчас..

L
На сайте с 14.05.2008
7
seolink74:
Так можно ли, по вашему мнению, жить без мяса хлеба и молочных продуктов?

Лично мне жить без хлеба и молочных продуктов нетрудно, а вот на счет мяса сомневаюсь.:) "Каждому свое", некоторые считают, что есть мясо животных - преступление.

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

webistin, а вы со своими зубами поэкспериментируйте, а мы посмотрим.

GR
На сайте с 04.06.2007
88

Жить без мяса ВПОЛНЕ можно. Медицина однозначно указывает на вред говядины и свинины, вообще красного мяса. Курица считается нейтральной, а рыба полезной...

Только отказ от мяса никаким образом не связан с похудением :)

Партнерка Гудбоди не здохла. :))
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
Goodbody.Ru:
Жить без мяса ВПОЛНЕ можно. Медицина однозначно указывает на вред говядины и свинины, вообще красного мяса. Курица считается нейтральной, а рыба полезной...
Только отказ от мяса никаким образом не связан с похудением :)

Может быть никак. Но сегодня утром весы показали 80.9..то есть минус 2 кг за три недели без мяса молочных продуктов и хлебобулочных изделий.

Сегодня съел.

Завтрак: два банана, ложка мёда+два стакана воды.

Обед 100 грам китайской морковки 100 грам спаржи +100 грам древесных грибов(так в магазине взвесили)+яблоко+груша+ халва +стакан воды.

на ужин будет варенная и обжаренная в панировке брусельская капуста+яблоко+орехи.

Никакого чувства голода нет.

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
AM
На сайте с 09.01.2007
467
Goodbody.Ru:
Медицина однозначно указывает на вред говядины и свинины, вообще красного мяса.

Эк вы загнули. Любой продукт несет в себе и пользу и вред. Просто переход из стадии полезного в стадию вредного у разных продуктов свой. Так же как змеиный яд в малых дозах лекарство.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий