Офис в квартире. У кого есть опыт?

HJ
На сайте с 14.02.2006
274

Сорри, если не совсем в тему.

При регистрации ООО необходимо указывать юр. адрес. Им может быть арендованое помещение. Тогда вопрос, договор аренды на кого составляется? По идее, надо бы на юр лицо. Замкнутый круг получается...

fireone
На сайте с 07.07.2006
127

happy-joker,

нет никакой проблемы, договор аренды заключается на будущее юр.лицо :)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
spideful
На сайте с 02.07.2005
33

happy-joker, при регистрации ООО можно указать адрес директора если он там один прописан и владеет этой собственностью, должны регистрировать без проблем. В таком случае никаких договоров вроде бы не надо.

HJ
На сайте с 14.02.2006
274
fireone:
happy-joker,
нет никакой проблемы, договор аренды заключается на будущее юр.лицо :)

Спасибо. Хотя мне это кажется странным и непонятным :) Это общераспространённая практика?

spideful:
happy-joker, при регистрации ООО можно указать адрес директора если он там один прописан и владеет этой собственностью, должны регистрировать без проблем. В таком случае никаких договоров вроде бы не надо.

Данный вариант не подходит, к сожалению.

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Kostya:
ОБЭП просто так ни к кому не вламывается
у них своих дел хватает ;) иначе бы уже все сидели с лицензионным софтом и не делали много еще чего

Еще как вламывается. По постановлению на проверку помещения.

Ко мне ж пришли. Правда у нас был лицензионный софт и как пришли так и ушли, тока нервы попортили.

Но это так дай бог каждому чтоб спокойно все проходило.

iexpert добавил 27.05.2008 в 23:38

Mr.Gold:
Ладно, уговорили, расскажу как все было...

Арендовал я в одном цокольном этаже (130 метров общая площадь) 30 метров, поставил там 4 компа и еще кой чего. А там ребята компами торговали тока для ООО. Тоесть тока на заказ и для юр лиц, работали только с крупными компаниями. Уних там отдельный вход, 3 двери металлические, на кажой домофон с "таблеткой". Так вот, один раз, во время разгрузки груза туда, чисто случайно зашел дед, и типа спросил сколько стоит мышька и сидиром. Ушел. Зашел через 2 дня, перед этим позвонил. Купил мышь. Потом через 2 недели позвонил, сказал что хочет купить комп. Подошел к двери, а с ним еще одна женщина. Ну ему и открыли. Женщина типа замешкалась и типа долго входила в первую дверь, а в это время деду уже открыли вторую. И они вдвоем, держа 2 двери пустили внутрь 6 человек, четверо сотрудников + 2 свидетеля. Кароче закончилось все очень печально. А в квартиру еще проще - проверка труб, счетчиков, вентиляции. Уверяю, есть 1000 способов войти в квартиру.

+1 К нам просто вошли "на плечах", то есть за сотрудником, возвращавшимся из туалета.

P.S. ОБЭП, кстати, тоже не всесилен. Например они не имеют права досматривать личные вещи, типа портфелей, сумок, личного ноутбука и т.п.

По крайней мере без ордера на обыск точно.

P.P.S. без ордера они не требуют показать, а "просят". Например просят открыть сейф. Правда в личные вещи все равно не сунулись.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
fireone
На сайте с 07.07.2006
127
happy-joker:
Спасибо. Хотя мне это кажется странным и непонятным Это общераспространённая практика?

мне тоже в свое время так казалось, но это проверено на практике :)

iexpert,

и давно к Вам заходили? :)

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Костя, а аренду помещения в подмосковье ты не рассматривал? Например в г. Видное? Близко от Москвы и все такое.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
AM
На сайте с 09.01.2007
467

Сейчас можно арендовать нормальное помещение в Мытищах по 800-900 рублей за метр в месяц и не париться с квартирой. Да и налоговая в мытищах вполне дружелюбная.

Алексей Краснов
На сайте с 12.11.2007
27
Sim:
Пришла в голову мысль: разместить офис в квартире. Так получается гораздо дешевле и во многом комфортнее. Но не совсем законно, насколько я понимаю.

У кого есть такой опыт? Какие засады возникают? как решаются?

Есть отрицательный опыт)

Далеко не каждый человек пойдет работать в маленькой квартире, пусть даже вы каждому по отдельной комнате выделите.

Несерьезно как то вообщем.

Полюшко мое, родники, Дальних деревень огоньки, Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен. Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен.
C
На сайте с 22.12.2001
172
Sim, офис в квартире - это ахтунг!
Есть такое понятие как полезная площадь. Так вот в среднестатистической квартире ты никогда не добьешься полной нагрузки. Не сажать же сотрудников в ванной или на кухне.
А в офисе ты чаще всего платишь только за полезные квадраты.

Анар, а что мешает сделать из квартиры - офис? Не юридически, а практически. У меня с десяток примеров, когда формальная квартира ничем не отличается от офиса.

С уважением, Александр Евдокимов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий