Администрирование сервера.Фриланс или консалтинг?

12
SL
На сайте с 17.03.2008
6
1837

Доброго времени суток.

Имеется 3 сервера под FreeBsd 6.2 для Web-хостинга.

Есть следующая задача:

- дать квалифицированное заключение об установленном ПО и структуре его взаимодействия друг с другом;

- протестировать, исправить ошибки и сделать необходимые настройки для оптимальной производительности и безопасности;

- запустить в работу несколько сайтов, почту, удаленный доступ, FTP;

- периодически вносить дополнения и изменения в конфигурацию, в кризисной ситуации - оказывать консультации и помощь в устранении.

Собственно сам вопрос - с кем удобнее выполнить эту работу и проще договориться по цене, фрилансер или консалтинговая фирма.

Стоит заметить, что серверы рабочие, но недавно сменили ДЦ и IP-адреса и соответственно все настройки необходимо делать заново. Причем как можно скорее.

Прошу откликнуться специалистов, очень нужна Ваша помощь.

Заранее благодарен.

KK
На сайте с 05.05.2008
0

Фирма - договор составляет и цены фиксировано там прописывает.

А фрилансер - с ним да..как договоришься..если хороший знакомый - может и за пиво сделает.

По проблеме - не ясно что конкретно нужно..

Слишком экзотический, чтобы выжить. Слишком редкий, чтобы умереть. Помощь в реализации интернет проектов
qwartyr
На сайте с 19.10.2007
40

боюсь что за 3 сервера придется 3 пива выложить :).

а если серьезно, то есть некий перечень контор, которые занимаются удаленным администрированием серверов, и есть некий перечень фрилансеров на уважаемых фриланс сайтах с неплохим рейтингом - они также могут справиться с этой задачей.

профессиональное администрирование серверов (http://www.unixsupport.ru) отзывы (http://www.free-lance.ru/users/qwartyr/opinions/) на free-lance.ru
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Sea-lion, Обратитесь к моим любимым админам в Mirhosting.com.Создайте тикет и чётко опишите задачу, я уверен вам помогут, за разумные деньги.

Ваш DEVOPS
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Личка не работает.

Если есть четкий список работ, жду сообщения в личке.

neznaika добавил 05.05.2008 в 14:45

kxk, поддерживаю

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
SL
На сайте с 17.03.2008
6

Да вот дело в том, что чувствую - не самая серьезная задача..

Список составить не могу четкий - тк нет опыта достаточного в администрировании.

Потому и ищу кто бы смог все посмотреть и задачи сам себе поставить.

скорее всего все просто решаеться..(две строчки подправить гденибудь).

Но очень хотелось бы, чтоб объяснили что и как работает. А то получиться, что там чтото происходит, удаленно админ чтото настраивает - а коснись чего, и объяснить не смогу что где есть.

И еще..все активно хвалят МирХостинга..действительно стоящая контора?

Или всетаки лучше с частником ?

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Sea-lion, Окей за доп плату могу стать вашим консультантом между мирхостингом и вами, от вас будет требоваться только вовремя оплачивать моё время и услуги мирхостинга, за 2 года работы выявил множество "болячек" серверов шаред хостинга, могу спокойно вас консультировать и давать чёткие инструкции те задания Мирхостингу и контролировать их работу, за 2 года были различные трения но сейчас работаем вместе как часики, они понимают меня, а я их.

Я практически 24/7 в icq, стучите в icq:701733

kxk добавил 05.05.2008 в 15:21

kxk, Работать с частниками не советую, можете нарваться на кидал, сам сталкивался увы, большая заломленная цена не всегда гарантирует качество.

KK
На сайте с 05.05.2008
0

Тут видимо нужно найти золотую середину.

Чем выше проф уровень человека, тем меньше времени он уделяет болтовне и объяснениям.

Он четко знает что нужно делать и как.

С другой стороны - с Вами с удовольствием будут общаться и все рассказывать, тем самым скрывая свою не высокую компетенцию.

У меня лично был опыт работы и с теми и с другими. Тут уже появляется такой фактор как цена -время. Никто не отменил хорошее правило.

БЫСТРО-КАЧЕСТВЕННО-НЕДОРОГО. ВЫБЕРИТЕ ЛЮБЫЕ ДВА...

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Поищите zzeus с форума, грамотный человек, хотя насчет низких расценок, не уверен.

web-solutions
На сайте с 28.06.2005
137

Мои 5 копеек. Недавно искал себе админа, обращался в Мирхостинг, но качество их обслуживания меня не устроило. Подробнее - /ru/forum/220320. Сейчас работаю с remsys - сказать о них могу только хорошее. С фрилансером связываться бы не стал, за исключением случаев, когда знаю человека и уровень его профессионализма лично.

Продление и регистрация RU и РФ в Руцентре с 31.03.16 от 95 руб (/ru/forum/927896) DUP.RU - регистрация и продление доменов (/ru/forum/238169)
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

web-solutions, Я ответил в указанной вами теме. Почему за 2 года у меня лично нет притензий, а у вас за 2 дня появились, интересно просто, проблемы бывают у всех, но обвинять честную компанию в недобросовестности, не разобравшись до конца в ситуации, как минимум несправедливо, имхо.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий