- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как там сейчас? Я был там несколько раз, году так в 90-м, в Кишеневе, в Сороках, в Бельцах. Понравилось, особенно вино и сигареты :)
Потом, эдак в году 2006, проезжал, честно сказать, проехали всего лишь 500 метров по молдавской земле, ничего и не увидели, только колеса у нас помыли чем-то, и уплатили мы за это 20 евро...
А вот интересно стало, как там вообще люди живут? О Белоруси, Украине полно сведений, и вот по Молдове как-то скудно. Как там сейчас - жизнь сама, интернет, менты? :smoke:
За мкадом жизни нет.
За мкадом жизни нет.
С какой стороны? 😮
Снизу и немного сверху.
Снизу и немного сверху.
Ой, я вас умоляю.. разве ж то жизнь? В вашей то загазованной суете... Вот в Молдове - то да, там, помнится, в автоматах вместо газводы продавали вино. Вот это жизнь :)
Пмниццо, в восьмидесятых возили туда синьку для побелки. Синька была в дефиците - хозяева мерялись благосостоянием, добавляя в побелку немыслимые ее количества. Самый "крутой" дом в деревне должен был быть наиболее синим. :D
Полагаю, теперь новые строительные технологии угробили то давнее, умилительное соревнование. :)
Если честно, то в Молдове довольно хреново. Конечно есть люди, которые неплохо зарабатывают, но сама страна очень бедная. Очень много народу на заработках, кто в России, кто в Португалии, Испании, Италии. Кишинев имхо стал перевалочным пунктом, многие приезжают из сел, немного обживаются и уезжают на заработки. Если я не ошибаюсь, то около 60% бюджета состоит из поступлений из-за рубежа.
С Приднестровьем тоже врядли что-то решится в ближайшее время. Воронин со Смирновым хоть и хают друг друга, но детки их вполне успешно сотрудничают между собой.
Но зато инет у нас дешевый! :) Я например плачу 10 евро в месяц за безлимитный инет со скоростью по миру 256 кб/сек, по Молдове иногда доходит до 2-3 мБ/сек, когда с трекера качаю.
Менты в общем спокойные, если с ними нормально, хотя не США конечно :) Но если будут прессовать, то мало не покажется, но это в принципе везде так.
В принципе, если интересно спрашивайте более конкретно, что знаю расскажу :)
Koleaba, так пишите, как работается, как отдыхаете, красивейшая же страна у вас.
Koleaba, так пишите, как работается, как отдыхаете, красивейшая же страна у вас.
Вы знаете, мне довольно трудно написать что-то общее, потому что взгляд уже немного замылился. Работа есть, но в большинстве случаев она низкооплачеваемая. Средняя зарплата около 300-400 долларов. Я если честно не представляю как на эти деньги можно прожить, но как-то живут.
В последние несколько лет стало очень много машин появляться, всякие дачии дешевые можно легко взять в кредит или лизинг. Кишинев в принципе не расчитан на такое количество машин, конечно пробок как в Москве пока нет, но уже очень неуютно. Хорошо что город очень "зеленый", поэтому загазованность не так ощущается. Много придурковатых водителей, права купить вообще не проблема, но это я думаю беда всех стран СНГ.
Отдыхаем как и везде, кому что ближе, дискотеки, бары, рестораны, кино, театры. В принципе этого всего хватает.
Природа действительно местами красивая, но в 90% озер к примеру купаться не рекомендуется. Днестр пока еще держится, но тоже периодически попадает всякая гадость. Довольно много монастырей, но это на любителя, но зато местность где эти монастыри построены очень красивая.
С русским языком, пока, проблем нет, но уже детки младше 10 лет практически русского не знают, так что тем русским кто не выучил молдавского придется туго.
О самом народе ничего писать не хочу, так как имхо глупо обобщать, но как и везде встречаются разные люди. Хотя по моим наблюдениям русские не очень любят молдован в общем, хотя в частности конечно же общаются.
Там все круто - выиграли тендер на оклейку обоями Великой Китайской стены. А если честно, мне молдаване говорят о том, что уровень сильно вырос. Да и по нашим стройкам это заметно. И слава Богу :)
Конечно, хотелось бы, чтобы все постсоветское пространство достигло уровня, которого заслуживают люди, не самые недостойные, кстати, в мире.