Зачем писать "за отзыв"?

Anjel74
На сайте с 22.10.2007
58

spermint, полагаю, коллеги тут ни при чем. Ну нравится человеку думать, что она таким образом школу проходит, нравится писать халявные статьи. Это ее право.

Главное, чтобы человек получал удовлетворение от своих трудов.

Тексты для сайта (http://text-pro.ru) скайп anjel1974
[Удален]
по теме - практика написания за отзыв позволяет развивать проекты тех, кто не в состоянии оплачивать работу копирайтера, и это гуд. Вносим, так сказать, свою лепту в развитие качественного интернета.

То есть, по вашему, большинство тех, кто строит сегодня сайты и прибегает к услугам дизайнеров, копирайтеров и оптимизаторов, делают это из гуманитарно-просветительских соображений? Иными словами, наш мир полон меценатами, а Интернет - их основная среда обитания? :D

По теме - кто вам сказал, что интернет становится качественнее, наполняясь любительским контентом?

[Удален]
Sarmis:
практика написания за отзыв позволяет развивать проекты тех, кто не в состоянии оплачивать работу копирайтера, и это гуд. Вносим, так сказать, свою лепту в развитие качественного интернета.

А Вы уверены, что те, кто не имеет средств на копирайтера, вносят свою лепту именно в развитие качественного интернета?

Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147

Larisalisa, спасибо за ваш комментарий. Я не переживаю, что останусь без хлеба, и не считаю, что у меня его отнимают - всех заказов мне не собрать, на мою долю пока хватает. (Правда, выполняю пока конкретные проекты, по их завершении, возможно, буду с бОльшим усердием искать новые источники - но об этом я подумаю потом).

Меня интересует, скажем так, психологический аспект. Трудящийся достоин пропитания. При этом некоторые, встающие на путь копирайтерского ремесла - столь не уверены в себе, что не требуют за свой труд и минимальной - для старта - оплаты? А заказчики не находят, что это не только некрасиво - пользоваться чужим трудом вот так, в открытую (ну, договоритесь вы приватно - и пусть хоть сам копирайтер вам доплачивает за собственные статьи), но и тем самым роняют собственный авторитет?

Соглашусь с Ключницей: писать "за отзыв" может присутствовать как вариант, но не как устоявшаяся традиция, сопротивляться которой новички не решаются. (Сама, когда пришла на этот ресурс, перед созданием своего топика, была в раздумьи: повестись на общие негласные правила или пренебречь ими, рискуя остаться совсем без внимания.) И есть смысл говорить об этом и в сотый раз - чтоб не быть тем камнем, которым быть не хочется. И, может быть, те, кто глянет на эту страничку, на минутку еще раз задумаются.

Becky Sharp, вы создали привлекательный и "вкусный" топик, так что не стоил никто ваших поблажек. ;)

vitvirtual:
, у заказчиков тоже не всегда есть чемодан денег, поэтому приходится выкручиваться.

гхм... я понимаю, что наглость - второе счастье. =) Ну, создайте вы себе честный топик: "ищу, мол, альтруистов!" - пожалуйста, Sarmis готова писать и без денег, всего-то найти друг друга - и никто не в обиде.

verytruth:
Так что я за отзывы, но за честные и развернутые.

Я тоже. Повторюсь: дать при желании рекомендацию хорошему автору или составить объективный и обоснованный отзыв - должно быть нормальной практикой, которая на руку всем - и исполнителям, и заказчикам. А не аналогом оплаты.

spermint:
А коллег?

Верно... Представьте, вы пришли устраиваться на работу - у вас семья, которую кормит надо, и вдруг вас теснит девочка-студетка: "ой, да давайте я бесплатно поработаю - мне опыта набираться надо, а кормят меня мама с папой". ;) Ваши чувства?

Конечно, каждый сам отвоевывает свое место под солнцем. Но в детстве меня научили хорошему правилу: "не перехватывай инициативу, и помни о тех, кто волей случая оказался с тобой в одной связке".

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
Sarmis
На сайте с 05.04.2008
23
spermint:

По теме - кто вам сказал, что интернет становится качественнее, наполняясь любительским контентом?

спасибо за отзыв =)

я понимаю, что в данной теме собрались те, кто против написания за отзыв.

но я высказала свое мнение.

Да, мне нравится просто писать, и пишу я с удовольствием и от души. Прежде чем написать что либо, пусть даже и за отзыв, я перечитываю много литературы по теме..

возможно это наивно, но очень хочется верить, что те, кто пишут за отзыв делают это добросовестно.

Если кто-то делает заказ за отзыв "для галочки", то пусть это останется на его совести.

Повторюсь, я пишу, просто потому что люблю писать и мне пишется.. Знаете, как некоторые рисуют картины.. иногда за очень большие деньги, а иногда просто так.. и дарят..

Sarmis добавил 04.05.2008 в 12:15

Тигра:
А Вы уверены, что те, кто не имеет средств на копирайтера, вносят свою лепту именно в развитие качественного интернета?

нет, не уверенна.. но пусть это останется на их совести..

конечно, в идеале хотелось бы видеть только качественные тексты на сайтах, но тут уже зависит от самих владельцев этих сайтов..

I close my eyes only for a moment.. and the moment's gone...
[Удален]
Представьте, вы пришли устраиваться на работу - у вас семья, которую кормит надо, и вдруг вас теснит девочка-студетка: "ой, да давайте я бесплатно поработаю - мне опыта набираться надо, а кормят меня мама с папой". Ваши чувства?

Оговорюсь. Девочки-студентки мне лично не конкуренты, по крайней мере, последние пару лет.

Вопрос здесь в другом. Профессиональная работа всегда оплачивается. Это правило старо, как мир, и так же неизменно. Профессиональная же этика подразумевает некие неписанные правила, среди которых не последнее место занимает самое простое, но и самое емкое из них- не нужно разрушать рынок дешевкой.

А на практике это работает так. Выполняющим заказы бесплатно рано или поздно надоедает их занятие, и они идут играть в другое место - строить бесплатно баннеры, клепать примитивные дизайны и прочее. Песочниц в Интернет много, так что подобная практика может продолжаться всю жизнь. Что и наблюдается у некоторых слишком творческих личностей.

Becky Sharp
На сайте с 02.05.2008
35
Оринаих:
При этом некоторые, встающие на путь копирайтерского ремесла - столь не уверены в себе, что не требуют за свой труд и минимальной - для старта - оплаты?

Ответ заключается в вопросе - вся проблема именно в неуверенности. А откуда ж ей взяться, если опыта нет? Все есть, руки-ноги-хвост есть, волшебная палочка\ручка\перо - тоже есть. Уверенности - нет. Вот господин spermint - человека приятно почитать, потому что он уже полностью состоявшийся, уверенный в себе копирайтер. И вряд ли заказчику придет в голову попробовать сбить с него халявную текстовочку. Но всегда ли он таким был или, может, все-таки тоже в начале пути и ошибки допускал, и не на самых добросовестных клиентов нарывался?

Это я к тому, что говорить "цените себя и свой труд" просто. Но к этому еще надо прийти. Самому.

Оринаих:
Becky Sharp, вы создали привлекательный и "вкусный" топик, так что не стоил никто ваших поблажек.

Не совсем поняла, что Вы имели ввиду :)

http://www.hoster.ua (http://www.hoster.ua)
StarPlayer
На сайте с 08.05.2007
121
spermint:
Профессиональная работа всегда оплачивается. Это правило старо, как мир, и так же неизменно. Профессиональная же этика подразумевает некие неписанные правила, среди которых не последнее место занимает самое простое, но и самое емкое из них- не нужно разрушать рынок дешевкой.

Полный бред.

Оплата отзывом, это тоже оплата, или по Вашему только деньгами можно оплатить работу?

Нет правил в бизнесе, коли Вы начали тут вести речь о профессионалах, выживает сильнейший и умный, а остальные все идут дружно за борт.

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104

Becky Sharp, скорей всего имеется ввиду то, что Вы пришли на форум действительно ярко, создали необычный притягивающий топик, который привлек внимание, кроме этого предоставили приличное портфолио - откуда берется неуверенность? Вот Оринаих и удивилась, видя Вашу яркость и свидетельства профессионализма, что Вы готовы работать за отзывы...Хотя, каюсь, сама здесь так начинала, поэтому не могу ни в кого швыряться помидорами.:)😂

Вебледи - женский форум веб-мастеров (http://webledi.club)
[Удален]
StarPlayer:
Полный бред.

Оплата отзывом, это тоже оплата, или по Вашему только деньгами можно оплатить работу?

Нет правил в бизнесе, коли Вы начали тут вести речь о профессионалах, выживает сильнейший и умный, а остальные все идут дружно за борт.

Коль скоро вы навешиваете ярлычки, позвольте мне немного посопротивляться.

Полноценный отзыв, коих тут было от силы два или три - это несомненно оплата труда. Однако, повторюсь, отзыв тут в данный момент не при чем, речь как раз о бесплатной работе как таковой.

О правилах же в бизнесе, увы судить не вам. И не мне. ☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий